Госдума приняла поправки к ОСАГО

14 years ago

1

Госдума приняла проект поправок к закону об ОСАГО, по которому убытки владельцам пострадавших авто будут выплачиваться «с учетом износа» замененных деталей. Теперь сумма выплат от страховщика может быть уменьшена в пять раз.

В пятницу Госдума приняла во втором и окончательном третьем чтениях поправки в закон об ОСАГО. Речь идет об «уточнении состава убытков, подлежащих возмещению по договорам обязательного страхования владельцев транспортных средств». А именно, отныне размер суммы выплат на материалы и запасные части, которые владельцу будет возмещать страховщик, определяется «с учетом износа комплектующих, подлежащих замене при восстановительном ремонте». Порядок вычисления износа определяется правительственными правилами, принятыми еще минувшим летом.

Это значит, что депутаты узаконили принятый у страховщиков порядок заниженных выплат на ремонт машин. Если у пятилетнего автомобиля разбит бампер, выплата будет выдана не на новый бампер, а на такой же старый. Потерпевший будет либо докладывать недостающую сумму из кармана, либо будет вынужден искать подержанную деталь на разборках.

Разработчик законопроекта экс-депутат от «Единой России» Александр Коваль, ныне глава Росстрахнадзора.
ОСАГО, инициативы, проекты, законопроект, законодательство, госдума, закон, выплата

Mirny
25 January 2010

Госдума приняла поправки к ОСАГО
12,9K
views
47
members
194
Nata
2 July 2014

цитата:
А ты автору темы не разбираясь минусов напихал))

Это еще что. Хорошо, что только минусят. Раньше гонца, принесшего плохую весть, вообще убивали.
Vortex
2 July 2014

Nata:

реальная выплата по ОСАГО - только через суд, это все знают

Сейчас очень модно "продавать" свое дело. Ушлые ребята выгребают полностью лимиты тупо по чекам из автосервиса, магазинов автозапчестей. Суды закрывают на это глаза, заставляют платить. Заявления от пострадавшего нет, машина к осмотру не предоставлялась, прилетает сразу судебный иск от лица, которое действует по доверенности. Счет на 120 тыс, Суд - платить. Реальный пострадавший ничего не имеет. Построен четкий и отлаженный бизнес по найопу СК. Бизнес пытается защитить свои интересы... Страдаем, как обычно, мы - простые граждане.
sammer
2 July 2014

цитата:
Раньше гонца, принесшего плохую весть, вообще убивали.

Раньше перед созданием новых тем пользовались форумным поисковиком, находили нужный раздел, а там всю инфу сто раз разжёванную ... ты лишь вместо конструктива в котором посте к ряду фыркаешь, ну и на ... спрашивается твой топ нужен
Vortex
2 July 2014

sammer
sammer:

Раньше перед созданием новых тем пользовались форумным поисковиком, находили нужный раздел, а там всю инфу сто раз разжёванную ...

Жалко что ли - это же курилка, не? Тут по сто раз одни и те же темы проскакивают и ничего )
sammer
2 July 2014

цитата:
и ничего

И ничего хорошего в этом нет ...
Vortex
2 July 2014

3

А раз курилка, тогда:
sammer
2 July 2014

2

posted image
Nata
2 July 2014

-2

sammer:

Раньше перед созданием новых тем пользовались форумным поисковиком, находили нужный раздел, а там всю инфу сто раз разжёванную ... ты лишь вместо конструктива в котором посте к ряду фыркаешь, ну и на  спрашивается твой топ нужен 

Ничего что я с вами на вы?

Ну да, ну да. Раньше и трава была зеленей и девушки красивее.

Хотела написать много, но напишу кратко. Мне наплевать на ваше мнение что мне делать перед созданием тем. Не нравится - не читайте.

Вашу реплику характеризует фраза: Наклонили по жизни? Будь мужиком, наклони девушку на форуме!
Nata
2 July 2014

sammer:

И ничего хорошего в этом нет ...

Не нравится - жамкайте кнопочку "Жалоба"!
Nata
2 July 2014

Сейчас краем уха слышала по телевизору, что в этом законопроекте есть еще одно изменение. Якобы теперь вместо денег по ОСАГО можно будет потребовать со СК восстановительный ремонт. Кто-то что-то знает про это? Лень сейчас курить текст документа.
Vortex
2 July 2014

1

Nata:

Кто-то что-то знает про это?

Ну, будет, примерно, тоже самое, что сейчас называется - направление в сервис СК. На ФФ2 2008 г.в. 650 руб. н/ч. Запчасти по ценам из экзиста. Покраска бампера и заднего крыла 7000 руб. (мне посчитали). Как платят, так и будут ремонтировать... Дополнительно, место расположение сервисов будет в самой попе, в каких нибудь гаражах, что ехать не захочется...
Amaton
3 July 2014

Я за то, чтобы как в 90-х разбирались...Цивилизованно
Sash75
3 July 2014mobile

Nata:

Сейчас краем уха слышала по телевизору, что в этом законопроекте есть еще одно изменение. Якобы теперь вместо денег по ОСАГО можно будет потребовать со СК восстановительный ремонт. Кто-то что-то знает про это? Лень сейчас курить текст документа.

в данном случае владелец автомобиля оказывается в плену - акт выполненных работ подписывает заказчик - страховая компания - и им глубоко все равно на качество ремонта.
YRI121
3 July 2014

4

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД НА БАБЛО!!!
Совсем уже оборзели наши страховые.
Ни в одной стране нет таких сверхприбылей как у наших страховых.
Если в той же Франции 15-20 % прибыли в год для страховой... это нормально.
То у нас 200% ... уже мало стало.
Думаю я в цифрах даже не особо ошибаюсь.
Вы хоть подумали сколько дармоедов кормится из вашего кошелька?
Глядя на количество проголосовавших ЗА создаётся впечатление что 30% участников форума работают в страховых компаниях.

Вы ребяты в курсе например сколько стоит ОСАГО в Белоруссии например???
ФФ2 от 20 до 30$...
И всем на выплаты хватает!!!
И не нае ... обманывают... в отличие от наших уродов.
Vortex
3 July 2014

YRI121
Так и у нас полно тарифных зон, где коэф от 0,6-1,0, безаварийные водители со скидками до 50%. Если на примере ФФ2 100-125 л.с., стаж больше 3 лет, возраст больше 22, получается такая арифметика:
ставка 1980 *0,6*0,5*1,4=831 руб.
Список субъектов РФ с тарифными зонами можешь посмотреть в:
Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 739 "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии"
(с изменениями от 21 июня 2007 г., 29 февраля 2008 г., 10 марта 2009 г.)

Вот, если бы я жил в Самаре, у меня ОСАГО стоило бы: 1980*1*0,45(безаварийность)*1.4(за мощность)=1247 руб. = ~35$. В Москве я за ОСАГО плачу 3 326.40 руб. (на текущий год).
На днях другу в гаражах въехали детишки на запорожце в морду нового Тахо, повредили бампер и фару. Счет по КАСКО от ОД за фару, бампер с покраской и три пистона = 98 тыс. руб. Далее, от его СК полетит регрессный иск в СК виновника. Так вот, человек за ОСАГО заплатил около около 3500 руб, а выставил СК на 98 тыс. А ведь может и не одно ДТП совершить. Так, где там 200% прибыли?
Nata
3 July 2014

YRI121, полностью с вами согласна!
Белоруссия вообще уникальная страна, единственная почти построившая развитой социализм. Родственник там зубы протезировал: говорит в три раза дешевле чем в России, и качество выше.

А страховые компании - действительно дармоеды и в этом плане повышение платы за ОСАГО для них царский подарок. Тоже не понимаю почему многие голосуют "за" нововведения и как можно надеяться на серьезное повышение выплат. Если раньше вам на каждый реальный рубль ущерба платили 25 копеек, то сейчас будут платить 30 копеек. Так все равно вам за эти копейки даже в ара-гараже никто ничего не сделает.
Nata
3 July 2014

цитата:
Так вот, человек за ОСАГО заплатил около около 3500 руб, а выставил СК на 98 тыс. А ведь может и не одно ДТП совершить. Так, где там 200% прибыли?

200 не 200, а прибыль у страховых приличная, иначе они так не цеплялись бы за ОСАГО.
YRI121
3 July 2014

1

Nata:

YRI121, полностью с вами согласна!
Белоруссия вообще уникальная страна, единственная почти построившая развитой социализм. Родственник там зубы протезировал: говорит в три раза дешевле чем в России, и качество выше.

А страховые компании - действительно дармоеды и в этом плане повышение платы за ОСАГО для них царский подарок. Тоже не понимаю почему многие голосуют "за" нововведения и как можно надеяться на серьезное повышение выплат. Если раньше вам на каждый реальный рубль ущерба платили 25 копеек, то сейчас будут платить 30 копеек. Так все равно вам за эти копейки даже в ара-гараже никто ничего не сделает.

Вот и я о том же
У меня за десять лет безаварийной езды до сих пор скидка на полис не более 10%
Ну не катаюсь я больше года на одном авто и не пользуюсь услугами одной компании чтобы скидки были.
По идее уже должен иметь скидку хотя бы 50%
Базу общую создавать никто не будет... ни одной страховой это невыгодно...
Всё нашей стране через одно место делается.
Vortex
3 July 2014

Nata:

иначе они так не цеплялись бы за ОСАГО.

А кто цепляется? СК всеми силами пытаются уменьшить пакет ОСАГО... Я уже рассказывал, как человек, которому я продавал авто, не смог купить полис ОСАГО в Москве ни в одной компании.
Потом, если компания может работать с высокой прибылью, а ей навязывают неэффективную политику, зачем она ей нужна? Ведь, в добровольном страховании клиент сам идет и несет денежку в СК, значит его все устраивает. А по ОСАГО все в одинаковых условиях.
YRI121:

Ну не катаюсь я больше года на одном авто и не пользуюсь услугами одной компании чтобы скидки были.

Это вопрос, наверное, к авторам закона, а не к исполнителям?
YRI121:

Базу общую создавать никто не будет... ни одной страховой это невыгодно...

База РСА уже давно работает... Без проверки по базе полисы не продают. Если продают, то в нарушение правил и в случае расхождения данных, СК, которая застраховала без проверки, оштрафуют.
YRI121
3 July 2014

3

Nata:

200 не 200, а прибыль у страховых приличная, иначе они так не цеплялись бы за ОСАГО.

Да всё правильно... если зарплату сотрудникам (нужным) тысяч по 100-200 нарисовать...
то как бы и нету этой прибыли.
Nata
3 July 2014

Vortex:

А кто цепляется? СК всеми силами пытаются уменьшить пакет ОСАГО... Я уже рассказывал, как человек, которому я продавал авто, не смог купить полис ОСАГо в Москве ни в одной компании.
Потом, если компания может работать с высокой прибылью, а ей навязывают неэффективную политику, зачем она ей нужна? Ведь, в добровольном страховании клиент сам идет и несет денежку в СК, значит его все устраивает. А по ОСАГО все в одинаковых условиях.

ОСАГО только кажется убыточным, об этом целенаправленно стонут страховые, чтоб отжать у нас еще бабла. На самом деле оно не убыточно. Слышала по радио выступление экономиста, который говорил, что в пересчете на всех водителей никаких убытков у СК нет. Аварийность в среднем меньше 10%, крупных аварий мало, часть водителей обращаются за выплатой по КАСКО, а не ОСАГО. И еще ко всему этому страховые нам недоплачивают 60-80% от суммы ущерба.
YRI121
3 July 2014

2

Vortex

Какого же хрена у меня до сих пор скидка 10%???
Короче... все равно всех обманут...
Vortex
3 July 2014

YRI121:

Какого же хрена у меня до сих пор скидка 10%???

Без понятия, нужно разбираться...
Nata:

Аварийность в среднем меньше 10%, крупных аварий мало, часть водителей обращаются за выплатой по КАСКО, а не ОСАГО.

Каких крупных аварий? Баммер и фара - 98 тыс. Полис всего 3,5 тыс. Посчитай процент! Лимит в 120 тыс выбирается легко мелкими ДТП. Посмотри вокруг - не машины, а квартиры на колесах. Майбах поцарапай, и миллиона не хватит... Спасибо ОД с их заоблачными ценами.
При обращении ко КАСКО выставляется регресс СК виновника, т.е. СК виновника платит по ОСАГО другой СК, которая осуществляла ремонт по КАСКО.
UncleTed
3 July 2014

2

Vortex
А можно еще раз рассказ про то как человек не мог купить полис ОСАГО
Присоединяюсь к негодованию YRI121 , нытье про убыточность выводит из себя.
До введения ОСАГО 3,5 офиса в Москве страховых компаний было, как ввели ОСАГО так сразу на каждом углу в каждом доме по три страховых. В офис зайдешь. евроремонты, девочки на ресепшенах, все дела, сразу видно страдают люди, в убыток себе работают.
Я на обе машины которые на мне сейчас числятся ни разу сам не ходил и не делал ОСАГу, только оформлял при покупке, потом уже за 2-3 недели до окончания страховки начинается шквал звонков, сами приезжают и в клюве все привозят и еще и деруться кто первый привезет.
Вообще ОСАГа весчь полезная, разборок, подстав и прочего на дорогах действительно стало поменьше.
Но поднимать стоимость руководствуясь расширением лимита и тем что это типа убыточно - нет у же, увольте, кому надо расширение - тот сам сделает
Vortex
3 July 2014

UncleTed:

А можно еще раз рассказ про то как человек не мог купить полис ОСАГО

Да, все просто. Человек из другого региона. В одну контору зашли - бланков нет, в другую - проверка убыточности по РСА несколько дней, а человеку сегодня нужно. Пришлось покупать полис на точке у МРЭО без гарантий, что он попадет в базу СК. Поясню, нужен был полноценный полис, а не следование к месту регистрации, т.к. я снимал номера и вешал новые, чтобы человек не катался с моими номерами.
UncleTed:

как ввели ОСАГО так сразу на каждом углу в каждом доме по три страховых. В офис зайдешь.

Это агенты-брокеры, им все равно, что продавать - чем больше, тем лучше. Имеют свой фиксированный процент. А мелкие конторы, собирали бабки и пропадали. Знакомая история - обратился по случаю. а в ответ - у СК отозвали лицензию. Это были обычные пирамиды.
Focus_Chpocus
3 July 2014

Vortex:

Баммер и фара - 98 тыс

Салон, может вообще любую сумму написать, очень удобно потом отжимать деньги.
Vortex
3 July 2014

Focus_Chpocus:

Салон, может вообще любую сумму написать, очень удобно потом отжимать деньги.

Ну, в СК не дураки сидят, чтобы необоснованные суммы оплачивать.
Focus_Chpocus
3 July 2014

Vortex:

чтобы необоснованные суммы оплачивать.

По своему опыту, суммы ремонтов у "официалов" по направлениям страховых, выше тогоже у них за наличку на 20-30% и раза в 2 выше альтернативных сервисов.
"Официалы" ничего не ремонтируют, а тупо меняют детали на новые.
Vortex
3 July 2014

Focus_Chpocus:

По своему опыту, суммы ремонтов у "официалов" по направлениям страховых, выше тогоже у них за наличку на 20-30%

По моему опыту, наоборот - у дилера один нормочас, а по договору с СК ниже, но условие, что направляют только купленный у них авто. Потом, СК частенько сметы режет - не относится к страховому случаю, количество нормочасов и т.д. А за налик сервис будет выкручивать клиента. Касается деталей, которые не пострадали при ДТП, но были сломаны при демонтаже и т.д.
Отдалились от ОСАГО. Регресс будет на ту сумму, в которую обошелся ремонт по КАСКО... Поэтому, говорить, что многие ремонтируются по КАСКО и ОСАГО не пользуются - это фигня. Если КАСКО с франшизой, франшиза по ОСАГО очень хорошо взыскивается.
Давай так - сколько платишь за ОСАГО?
Focus_Chpocus
3 July 2014

Vortex
Что то около 5 т.р. - не помню.
Но ты не понял, я лично, за примерно 4-х кратное увеличение стоимости ОСАГО - то что собирают сейчас - это смех.
В идеале - ОСАГО, должна стать каким то вариантом мини КАСКО обязательной для всех.
А проблема
Vortex:

не машины, а квартиры на колесах.

Должна решаться их владельцами, обязательным страхованием всего что выше лимита ОСАГО.
А то бред получается, при одинаковых нарушениях, один въехал в Москвич на 20 т.р. другой в Бентли на 1 Мруб

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up