MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Да я то знаю))) я вот хотел спросить, а шторку запитывать, где штекер в фару подключается?
П-38
1 February 2015mobile
Winnerx
Можешь запитать от проводов подходящих к штекеру лампы дальнего. Где тебе будет удобнее.
romasvoцитата: |
Вы бы лучше с другом почитали, чем биксенон от ксенона отличается, тогда и никаких споров бы небыло. |
просто речь, скорей всего, о разных форматах ламп!
Winnerxцитата: |
У меня вопос, с другом аж разругались и чуть не подрались))) использовать то эту штроку с обычным ксеноном можно? Ну слампой н1? А то друг говорит надо специальную лампу. Чет я не непонимаю |
По всей видимости вы с другом не договорились первоначально о каком ксеноне (биксеноне) идет речь!
Оба со своей стороны правы!
Ваш друг,
Winnerx, говорит скорей всего о обычной биксеноновой лампе (колхозной) со шторкой под рефлекторную фару
типа такой:
А вы,
Winnerx, о лампе в линзе под ту же самую рефлекторную фару, роль дальнего как раз и есть в той самой шторке!!!
И будет вам мир )))
подскжаите, а где сидит провод массы от фары правой? у меня проблема. Год как стоят линзы Hella 4 interno, до этого стояли штатны бишки. и тут недавно заметил, что правая фара менее яркая. ну думаю лампы все уже, купил - поменял - по итогу тоже самое. правая тусклее левой. световой пучок сам меньше, ощущение, что либо не доразгорелась либо тока мало, грешу первым делом на блок розжига фары, все таки 7 лет, многие говорят посмотреть провод массы фары, мб закислился и контакт плохой. Не хотелось бы думать что сгорел отражатель тк лампы стояли оригинал Германия это точно. И линзы не Китай. Собственно 2 вопроса, у кого было так?
И где все таки этот провод массы стоит?
kinotatr
скорей всего в районе лонжерона.
zekan
А если гибкую ленту подключить так же как и кольца будет работать поворотник?
Видел рестал с полоской снизу, не впячетлил, находилась см на 2 выше чем надо, и криво стояла, интересно что за мастер делал.
zekan
2 February 2015mobile
PRiME.wts
Нет. у этой ленты отдельно вход на габарит и поворот.
Rics
Хотел бы у Вас уточнить,можего ли менять линзы с отражателей вистеон 3 на вистеон 2
Ну тоесть отражатель вистеон 3,а линза от вистеон 2
incpektor
Нет. Модули разные по оптическим ТТХ и делать из них сборную солянку не стоит. Ничего хорошего не выйдет.
incpektor
Менять можно, если результат окажется достойным.
А как быть тогда,если вистеон 3 вмаску не лезет?шильки другие поставить?или маску расточить?
dmax74
3 February 2015
incpektorцитата: |
или маску расточить? |
здесь было про расточку маски и про установку вистиона 3! воспользуйся поиском!
incpektor
Влезет, я вестион 3 ставил, ищи мои сообщения, если нужно разжевать и совет то могу телефон написать, обращайся.
dva1979
Спасибо,просто длинны шпилек не хватает,и линза упирается в маску
incpektorВыкручиваешь шпильку-надеваешь на нее гайку и вкручиваешь обратно, потом перед тем как надеть линзы на шпильку еще гайку подкладываешь, думай голова - шапку куплю
Я так пробовал,и такое чувство получалось что они отвалится так как резьбы мало
incpektor
закрепи на компаунд если сомневаешься
То есть с родной линзой вистеон 3 будет лучше освещать
dmax74
3 February 2015
incpektorцитата: |
То есть с родной линзой вистеон 3 будет лучше освещать |
не с линзой, а с модулем. и он не родной, родной второй!
не путайте других!
Я на модуль вистеон 3 надел линзу от 2 вистеона
dmax74
3 February 2015
incpektor
и в чем прикол?
ты просто урезал лучшие характеристики третьего.
равносильно очки для -5 надеть на глаза со зрением -3, это так утрировано.
incpektorРасшорош маску и будет счастье + медитация со шпильками, делай нормально раз вестион 3 достал да и вообще раз взялся переделывать
dva1979Понял спасибо большое за совет!!!буду менять линзу
Давно была идея сделать глазки на противотуманки. Наконец-то нашел время заняться и своим авто))) на ЧПУ станке были вырезаны кольца из фольгированного стеклотекстолита и молочного акрила.Далее
была разработана схема, перенесена на текстолит методом ЛУТ, травление, лужение сплавом Розе, и напайка элементов))сбор колец воедино и проверка)Сами светодиды в кольцах для защиты от влаги были обработаны ЦАПОН лаком и залиты прозрачным стекольным герметиком.
fiash79
4 February 2015
Подскажите, оптика рейстал, собираюсь ставить билинзы Marimoto h1, куда лучше убрать все провода? С подключением вопросов нет. Непонятно с блоками розжига. Здесь вырезают снизу штатное место под блоки. А как же герметичность фары? Объясните? Просто хочется минимум вопросов в процессе переделки.
zekanа у меня давно мысли были и о квадроксене и бишках в птф...
но всегда тормозит отсутствие времени и $
чуть подробнее у меня на драйве...
Grigory2008
4 February 2015
Slayer666
Избыточно яркий ДС чреват потерей визуального контроля за дорогой при переключении с дальнего на ближний (если он соответствует и отрегулирован по стандарту).
Будет эффект как при въезде в неосвещенный тоннель днем