Всем здрасти!
Такое вот у меня дело и вопрос ,соответственно, к Вам,дорогие соратники!
Вчера помыл машину,бесконтактный метод, (седан,ФФ2, 1.6 АТ) пробег 9390 км,при выезде из мойки машина завелась нормально. Доехал до автомагазина "Русь",1.7 км пробега.Заглушил машину и пошел купить омывайку и по мелочи.Выхожу через 15 мин., сел в машину ,вставил ключ зажигания,повернул и вместо звука стартера и заведенного движка,раздался простой щелчок и ... всё,больше ни звука.
Вернул ключ в исходное положение,повторил операцию заводки и... БЕЗ ПРОБЛЕМ,все сразу заработало.
Что это было?Вот вопрос. У кого нибудь с 1.6 АТ особо интересует.
Спасибо заранее.
-Andre-
10 January 2006
Стартер на ФФ2
Друзья выручайте! делал ремонт мотора, машина пол месяца была в разобраном виде! Вчера собрал завел, все ок!!! сегодня на улице -25 выхожу завожу машину а там фиг) Стартер издает щелчек и все!!! Аккум новый!
С лямки завел, доехал до работы, попробывал завести на горячую все ок! 2 часа постояла, выхожу и опять тоже самое!!! не заводиться(((
AntonST96
Или стартер или аккумулятор (плохо заряжается или разряжается за ночь). Тестер в руки и смотреть, разбираться.
AL-DLСпасибо за ответ))) оказываеться он просто замерз)) пока делал капиталку в гараже днем был плюс а ночью минус) а стартер висел так же как на твоих фото)
Kuprin
30 January 2014
Ребята помогите !
У меня фф2 до рестаил 2007 года, 1.6 115лс пробег 31000тк - живу в Самаре морозы -30!
Суть дела, вышел чтобы завести движок но при повороте ключа, идет скрежет как будто втягивающие заклинило или примерзло напрочь.
Вопрос мне нужно ждать тепла, или тут тока ремонт мне поможет ?
Банальное потепление не решит мою проблему ... или там уже все ппц бендексу пришел
И скажите, если нужен будет ремонт то сколько это будет стоить в Самаре примерно ?
Спасибо за ответы !
Бендер.
30 January 2014mobile
Kuprin
Я бы подождал чтото менять, попробуй отогреть, но с другой стороны в стартере замерзать нечему, если есть возможность отогрей его хоть феном, если не поможет то придется снимать и уже смотреть что менять, стартер обычный мотор, обычная обмотка она либо коротит на массу и он еле крутит или вообще не крутит либо все норм. тяговое реле тоже самое обычная обмотка, единмтвенно могут только контакты окислиться, но это лечиться шкуркой.
Может на морозе аккум. подох ?
Всем привет!Срочно нужна помощь!Поставил руль от ST взамен штатного трехспицевого, машина перестала заводиться, также пропал звуковой сигнал на руле, аккумулятор исправлен (работают все световые приборы) машина тупо не заводится.
Опишу в общем проблему. Вставляю ключ, поворачиваю зажигание, музыка, фары, все электроприборы работают. Доворачиваю ключ, чтобы завестись - щелчок и ничего не происходит, еще раз пробую - тоже 1 щелчок. Сразу могу сказать, что это не аккумулятор, все световые приборы светят ярко. При этом стартер вообще не крутит.
До этого ездил все было впорядке
Бендер.
А почему идет скрежет во время поворота ключа зажигания ?
И как бы не постоянно, идет скрежет а с затуханием... будто там что то прокрутилась и затухает
Бендер.
30 January 2014mobile
Честно сказать не знаю почему идет скрежет, есть у меня вероятность что зубцы на бендиксе изношены и не могут до конца соединиться с зубцами маховика или тяговое не втягивает и зубцы также трутся друг о друга и не входят в зацепление. вообщем стартер снять не трудно он на 3-х болтах сидит, гайка провода еще, если есть теплый гараж то сними его, или попробуй отогреть. может правда от мороза тяговое залипло.
Бендер.
30 January 2014mobile
steart13
А когда руль поставили, фишку проводов соединили в руле под подушкой ? , там такая маленькая колодка.
Бендер.
проблема решена, походу после мойки стартер замерз, чуть толкнули сразу завелась без усилий, но звука на руле так и нет, фишка подключена.
DODEM
30 January 2014
Вчера пуск утром -28 с первого раза, днем -30 -35 было и влажность машина стояла, к вечеру пошел запускать -30 первый раз покрутил тяжело но недодержал с испуга т.к. присутствовал звук как трещотка, со второго АКБ начал сдаваться и приборка гаснуть и мигать, двигатель молчит, от стартера тихий звук как от моторчика. 2008 1.6АТ 100л.с., в стартере ничего не менялось, АКБ родной.
Прикурили, двигатель стартанул с 3 раза с трещоткой и потом треск ушел через 5 сек.
Сегодня -22, старт нормальный.
Чего менять: бендекс? втягивающее? АКБ?
Кстати, летом замечал, старт на горячем двигателе со 2-3 попытки часто.
Добрый вечер. Машина FF2 рестайл 1.6AT 100 л.с., вечером не смог уехать с работы, под капотом щелчки, стартер не крутит. Машина простояла на морозе (-25) часа три, до этого часа два ездил по городу, так что была прогрета. Есть ли способ как то стартер, провернуть/оживить, чтобы хоть до гаража доехать?
imaxxx
Та же история и у меня, помогло тока с толкача !
Прогрел и все в норме.
OldGeorgic
31 January 2014
фф2 рестайл, 1.6 мкп, авто стояло с осени, иногда заводил в гараже прогревал минут по 15-20. Пару недель назад выгонял из гаража и съездил в соседний город, пробег 120км, вчера выгнал с гаража, по городу поездил, малыми пробегами, вечером сына на секцию отвез и сидел ждал его в заведенном авто 1,5 часа.
А утром не завелся, бк показывал температуру всего -13 в гараже. Ключ поворачиваю, загораются все лампочки, жду сек 5, поворачиваю ключ на старт, только щелчок и все.
включил аккум на зарядку, не помогло
Ща аккум снял и принес в дом, надо было ли его снимать вообще, но пусть отогреется и включу на зарядку еще раз
Куда дальше копать?
Kuprin
Так а как автомат то с толкача?
OldGeorgic
31 January 2014
Завел авто с толкача, ща поеду в сервис, там снимут стартер, и отвезу в другой сервис по ремонту стартеров и генераторов
DODEM
У тебя может быть несколько причин:
-аккумулятор промерз-заноси домой, у электриков проверь его по всем параметрам (а плотность, на заряд, на напругу).
- стартер так же промёрз, желательно отдать его на переборку и смазку. (к электрику )
OldGeorgic
31 January 2014
Аккум снимал, отогревал и заряжал. Не помогло. Почитав ветку, пробовал на включенной скорости с выжатым сцеплением. Не помогло
OldGeorgic
31 January 2014
Прогрелся авто и стартер заработал.
imaxxx
А вот с Автоматом, я даже и не знаю как его с толкача заводить...
Kuprin
С автоматом походу эвакуатор )))
И так все по порядку!
фф2 до рестаил 1.6 115лс пробег 31000тк АКПП ручка !
Мороз -30, выхожу чтобы завести машину после ночной стоянки, поворот ключа движок покрутился раза 3 и не завелся - жду секунд 10, снова поворот ключа и Начинается "СКРЕЖЕТ" Бендикс крутит а втягивающие залипло!
Ухожу домой, на следующий день прошу товарища чтобы он меня дернул.
Как мы провели процедуру заводить авто с ТОЛКАЧА и прогрева авто, втягивающие отогрелось и снова все заработало как надо.
Решил проблему со стартером! Вылил две полторашки кипятка на него! По теплу думаю стоит его перебрать.
imaxxx
Как бы после водянной ванны в холод хуже не стало
vic9021
Уже перегнал в гараж, это лучше, чем бросать автомобиль в центре города на площади ))
Руслан1983
28 February 2014
Ребят,подскажите.У меня фф2,2006 г.Хочу купить бендикс на стартер.Снял стартер,на нем написано(FL1WA MOTORCRAFT 3 M5T-11000-AD
5271CL).Это оригинальный или нет?Не подскажете,какой бендикс купить по моему номеру стартера? Спасибо!!!
Руслан1983:
|
3 M5T-11000-AD 5271CL |
Это стартер в сборе Ford 1366986 Стартер
Если нужен бендикс то см
Стартер на ФФ2 (сообщение #3853750) http://www.woodauto.com/
FeodorY
Благодарю.То,что нужно.
3 people online