Всем здрасти!
Такое вот у меня дело и вопрос ,соответственно, к Вам,дорогие соратники!
Вчера помыл машину,бесконтактный метод, (седан,ФФ2, 1.6 АТ) пробег 9390 км,при выезде из мойки машина завелась нормально. Доехал до автомагазина "Русь",1.7 км пробега.Заглушил машину и пошел купить омывайку и по мелочи.Выхожу через 15 мин., сел в машину ,вставил ключ зажигания,повернул и вместо звука стартера и заведенного движка,раздался простой щелчок и ... всё,больше ни звука.
Вернул ключ в исходное положение,повторил операцию заводки и... БЕЗ ПРОБЛЕМ,все сразу заработало.
Что это было?Вот вопрос. У кого нибудь с 1.6 АТ особо интересует.
Спасибо заранее.
-Andre-
10 January 2006
Стартер на ФФ2
frolovsi
27 May 2011
Спасибо!
made in poland. Вот почему его нет в каталоге валео.
Польские и корейские стартеры и генераторы Валео почему-то своими не считает и в свой каталог не включает.
Стартер крутит а двигатель молчит,коленвал не крутится.Заводится раз через 5-10,а на холодную с полпенка .Проверил стартер все крутит и втягивающее работает .
JoKeR-33
Надо менять бендикс (обгонную муфту).
Всем привет!!!
Вынужден юзать на форуме, ... помогите... У меня фокус 2008. двигатель 1,6 115 л.с. в кузове хетчбэк эксплуатирую 3-й год, при запуске двигателя начались проблемы, стартер иногда не входит в зацепление с маховиком двигателя, раздаётся неприятный скрежет. В течении дня все норм. После того как постоит ночь опять стартер не входит в зацепление, скрежет... Аккомулятор живой, проверял. Проверил под капотом места заземления, и контакты на аккомуляторе, подтянул...
Подскажите, кто знает, в чём причина неисправности...может релюха какая-то? Ощущение такое, что вдруг ни с того ни с чего втягивающее реле не дотягивает бендикс в зацепление, либо он начинает крутиться раньше чем вошёл в зацепление...
tourismstar
24 June 2011
Дорогие друзья, всем привет! Подскажите пожалуйста кто ездил до фф2 на каком-нибудь другом форде, чтобы было с чем сравнивать! - Вопрос у меня такой, до фф2 у меня был Fusion - машина заводилась ВСЕГДА с полоборота, а фф2 заводится достаточно тяжело делая несколько оборотов, во всяком случае мне показалось, что это проблема, хотя когда машина прогревается, потом заводится с полоборота - это нормально?
Спасибо! Извините за наверное глупый вопрос... но все же... поделитесь опытом!
Всем ДД.
Сегодня в сервисе по ремонту стартеров и генераторов отремонтировал свой стартер. Пробег 95 ткм. Симпптомы были следующие:
зимой бывало не сразу после заводки стартер расцеплялся с маховиком, было очень неприятно слушать дополнительный вой.
весной раз в месяц бывало чт она первый поворот ключа вообще не было никакой реакции, только щелчек втягивающего, со второго заводилось без проблем.
летом все было без проблем пока не поехал в отпуск в тверские леса. Машина дня 3 постояла и дальше каждая заводка - первый запуск скрежет и мимо маховика ,вторая заводка стабильно правильная. Вернулся из отпуска раньше времени, не хотелось остаться без стартера в лесу
Приехал домой - опять заводится как часы. Не стал искушать судьбу да и пока еще отпуск сьездил в сервис, поменяли бендикс и игольчатый. Я поинтересовался, может уже срок саомго стартера на исходе и разумне купить новый - на что мне сказали что проблема в бендиксе ,все остальное в порядке и стартер еще послужит 100 ткм, меня это устроило. Сегодян поездил - заводится без проблем.
Стартер при мне снимали, разбирали, ремонтировали, смазывали и собирали
За все про все вышло 3650р. и час времени.
PolenoКакой игольчатый
???
В стартере нет игольчатых подшипников
цитата: |
В стартере нет игольчатых подшипников |
Уверен?
Scrudg"Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту" Раздел 10, Ремонт стартера.
стр. 198 рис. 10.4 Детали стартера, п.10 - Крышка подшипника
стр. 200 последний столбец внизу "Смажьте моторным маслом подшипники (втулки) в крышке стартера"
Poleno:
|
Scrudg "Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту" Раздел 10, Ремонт стартера. стр. 198 рис. 10.4 Детали стартера, п.10 - Крышка подшипника стр. 200 последний столбец внизу "Смажьте моторным маслом подшипники (втулки) в крышке стартера" |
Может быть ты что то и читал... но если делали при тебе- плохо смотрел
...
Втулки!!! и игольчатые подшипники абсолютно разные вещи как бы так
Тут вроде в том году девушка отписывалась , что ей на ТО масло поменяли в
заднем редукторе Подарок для сервиса... сколько игольчатый стоил?
frolovsi
27 July 2011
цитата: |
стр. 200 последний столбец внизу "Смажьте моторным маслом подшипники (втулки) в крышке стартера" |
бред... Смазка какая-то...Моторным маслом?
И кто только такую ахинею пишет?
А самое интересное , что обязательно найдутся идиоты, которые прочитав этот бред, будут доказывать это до усеру в каком нибудь форуме.
В стартерах для фокусов с номерами Bosch
0001107410
0001107418
0001108408
в передней маске стоит игольчатый подшипник 1000917004.
frolovsi
смех смехом, но мне после сбора стартера эту втулку или подшипник смазывали какой то специальной зеленой смазкой для стартеров, ей же и шестерни смазывали. И после проверки стартера на пусковом устройстве излишек смазки с подшипника-втулки удаляли - пишу то что видел своими глазами
frolovsi
27 July 2011
Подшипники и втулки это все же разные вещи.
И правильно тебе все делали. Только причем здесь моторное масло?
А втулкам вообще любая смазка противопоказана.
Poleno
Снимали снизу? Я все сам хочу добраться до стартера. Пару раз уже "визжал"... Приехал к дилеру, дилер сказал, что стартер не разборный и они его могут только поменять и то.. если поломается. Так, мол - езди...Зла на них нет.
---
Кстати - присутствует еще такой эффект: начинаешь заводить - стартер крутит, вроде только "схватило", как вдруг затык (ощущение - как отпустил ключ зажигания), потом - тырк (вдогон) и уже стабильно схватывает и заводится... получается как бы с ударом, что-ли. Задолбало уже. Тоже грешу на стартер.
SEISHN:
|
Poleno Снимали снизу? Я все сам хочу добраться до стартера. Пару раз уже "визжал"... Приехал к дилеру, дилер сказал, что стартер не разборный и они его могут только поменять и то.. если поломается. Так, мол - езди...Зла на них нет. --- Кстати - присутствует еще такой эффект: начинаешь заводить - стартер крутит, вроде только "схватило", как вдруг затык (ощущение - как отпустил ключ зажигания), потом - тырк (вдогон) и уже стабильно схватывает и заводится... получается как бы с ударом, что-ли. Задолбало уже. Тоже грешу на стартер. |
Я снимал сверху... неразборный только у дилера.
..
Проскакивает- поменяй бендикс - цена ок.600-700руб.
Scrudg
Вот спасибо. Поробую в выходные добраться до него, надеюсь, что это будет не очень сложно.
Scrudg
Как это нету игольчатого подшипника? Есть, как раз в него входит шток, по которому ходит бендикс. В следующий раз, когда будете разбирать стартер, из любопытства взгляните на этот подшипник. Он там действительно есть.
AlibAБлин... что у меня тогда за стартер... Почему у меня стоит втулка медно-граффитная... наверное кто то уже выкинул подшипник (игольчатый) и запехал втулку...
Но у меня в ГОЛОВЕ стартера находится втулка медная или медно-графитная, и кольцо со стопорным кольцом...всё...
Кого интересует стартер БОШ с игольчатым подшипником - посмотрите по номеру, хотя бы в ексисте, стартер около 40 и подшипник около 1.5 тыщь... может конечно БОШ и делает такие стартеры, но я такого судя по описанию не встречал...
Scrudg
А планетарная передача в вашем стартере без подшипника есть?
Scrudg
Тогда может это переходная модель? Потом стали ставить настоящий подшипник.
Scrudg
Мне приходилось делать более 10ка стартеров Бош, не на одной втулки не помню, а вот на своей 99той, когдато разбирал стартер, там шток действительно входит в фтулку, периодически ее приходилось менять.
Помогите советом как снять стартер на 2 фокусе двигатель 115 л.с безин. Я открутил 3 болта крепления и не смог его выташить он зажат со всех сторон мешает шуп и хрень куда масляный фильтр закручивается
Я откручивал на месте провода от стартера и умудрялся снять стартер без каких либо откручиваний других узлов и агрегатов.
НезнайкаНаЛуне
5 August 2011
Artyrik29Как-то странно.. Последовательность действий примерно такая:
1. Машину на подъемник или на эстакаду Снимать стартер на ФФ2 надо снизу.
2. Снимаешь защиту картера и убираешь, чтобы не машалась
3. Отсоединяешь провода от стартера (могу ошибаться, но вроде ключом на 10)
4. Откручиваешь болты крепления стартера
5. Выводишь стартер аккуратно вниз и дальше делаешь с нима, что хочешь
НезнайкаНаЛуне
5 August 2011
И еще одно. Стартер разборный. Бендикс снимается. Дилер просто тоже кушать хочет.
НезнайкаНаЛуне
Я его полностью открутил и провода отсоединил и не смог его вытащить там сильно мешает хрень куда масляный фильтр закручивается к ней еще подходят 2 шланга с антифризом эта хрень я так выяснил стоит только двигателе 115 л.с бензин
Artyrik29
Снимается теплообменник(шланги не трогать) там шестигранник в центре, и трубка масляного щупа.
Ничего не снимай, у меня фф2 115, я снимал два раза и ничего не откручивал, немного терпения (можно много) и все получится.
Tambov_Wolf
9 August 2011
парни, пока сам не лазил стартер снимать, но хочу узнать, можно ли заранее увидеть какой стартер стоит? Финис или еще что там, чтобы потом по коду пробить бендикс и потом сразу то, что надо купить?
вообще, видны опознавательные знаки на стартере, если он установлен на двигле?
а то 2 раза снимать/ставить ох как не хоцца.
у самого ФФ2, Гия, 1,6/115, SE, Испанец, 2007 г/в
2 people online