Доброго времени суток всем!!!
Подскажите пожалуйста, знающие пользователи!!!
Как подтягивается цепь газораспределительного механизма?
Я знаю, что там имеется гидронатяжитель цепи... а дальше?
надо её подтягивать периодически, или в этом нет необходимости?
и собственно каким образом?
Для модераторов, поиском по форуму нигде подобной информации найдено не было (ни одного результата)!!!Спасибо!!!
Сергей3253
4 December 2013
deni9876
Не могу найти где Цепи ГРМ делается натяжка подскажи подробней пожалуйста
Сергей3253Скорее всего термостат замкнут на большой круг. Проверь как нагреваются патрубки от радиатора. И изучай тему
Термостат, проблемы. (Р)И давай прекратим забивать данную тему, задавай вопросы в профильных темах или
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 2)
Дайте мне 49 щтук деревянных ,я за эти деньги себе не только движок переберу ,ноещё обесшумку и музыку сделаю .Люди вам деньги некуда девать.
Сергей3253
Наш двиг капиталится читай тему 1.6 дюратек.
dima_spider
7 December 2013
Дорогова-то. Но это просто офицалы наверное
dima_spider
Официалы меняют только шорт блок. Растачивать они не будут.
Да и потом, округленно 20 000р. по работе за капиталку + расточка блока ДВС это дорого?!
EvgenyK
8 December 2013mobile
так что может быть после запуска пару минут такой непонятный типа скрип со стуком с одинаковой пкриодичностью потом одтн щелчек и все прекращается как работал так и работает. но после 2000 типа камешки в мешочке при отпускании педали газа
EvgenyK
гидротолкатели стучат, лечатся чисткой но не всегда помогает, сняв крышку клапанов можно увидеть состояние натяжителя цепи у некоторых он ломается
EvgenyK
9 December 2013mobile
а сегодня вообще какая то загадка с рокамом завел утром чтото около минуты поскрипело а потом двигаьель заработал как часы. ничего не понимаю.
EvgenyK
послушай из какого места свист может помпа, может ремень или ролики
С той стороны где помпа ремень и цепь
EvgenyK
11 December 2013mobile
сегодня заметил что шкиф помпы во время работы двигателя периодически дергается по оси на гдето миллиметр.
EvgenyK:
|
сегодня заметил что шкиф помпы во время работы двигателя периодически дергается по оси на гдето миллиметр. |
сними ремень приводной...покрути тихонько помпу вручную, если что то не так сразу почувствуешь
EvgenyK
12 December 2013mobile
сегодня все решилось оборвался всетаки ремень. заклинило ролик. и болтается помпа.
Почитав тему снял клапанную крышку и обнаружил целые башмаки,выдвинутый на ~20! мм шток гидронатяжителя,слабо натянутую цепь и понял- грядёт замена ,вот только цепь экзист выдаёт в 114 звеньев,а вверху писали что 113?
EvgenyK
23 December 2013mobile
сделали сешодня машину гремела не цепь а ролики и помпа. решилось заменой помпы ремня и кронштейна с роликами. за кронштейн отдельное спасибо центру Форд на Коровинском шоссе 35а
Поменял: комплект цепи(цепь,башмаки,гидронатяжитель)-Рувиль (5 244,62);звёздочки и прокладка клапанной крышки-Форд (3180,41);прокладка поддона-Аджуса (771,19);сальник коленвала передний-Кортеко (250);масло и фильтр-Форд (1410).
Занимался сам на подъёмнике,и весь геморрой в виде двух винтов поддона ,спрятанных под КПП -из-за винта крепления патрубка маслозаборника к масляному насосу. Корпус термостата не снимал,а вот кронштейн промежуточного подшипника пришлось снять для удобства впихивания КПП на место. Работа заняла часов 7. Фоток ,к сожалению,не делал-был занят работой и матом.
Сальник превратился в ссальник
-засопливил,так что заказал всё таки тефлоновый.
AlekssLV
10 January 2014
Извините, не подскажете, на двигателе " 1.6L Zetec-S/Duratec EFI (100PS)" цепь, или, таки, ремень..?
Изучая покупаемый (впоследствии и купленный) автомобиль, не нашёл никаких отметок о замене Ремня ГРМ...
dvv3370 номер сальника можно?
D-MAn
18 January 2014
Подскажите, пожалуйста, похоже это на звук цепи ГРМ: тут должна быть ссылка на яндекс диск, но она почему-то исчезает. как ее прикрепить???
Двигатель 1,6 Duratec 8 клапанов. При увеличении оборотов звук усиливается. Появился где-то 3 месяца назад, поначалу был совсем едва заметным, затем все сильнее и сильнее. Пробег 140 т.км.
Сергей3253
21 January 2014
D-MAn
А как он звучит у меня такой же движок но вроде нормально пока
Mechanik31rus
22 January 2014
Привет всем, ребят подскажите,мне нужно снимать распредвал, вместе с ним и натяжитель цепи выкручивать,(он у меня хороший,менять не нужно) интересует обратная сборка натяжителя,нужно ли его после этого заряжать? или просто выкрутить а потом вкрутить?
Mechanik31rus
22 January 2014
kov-777
Привет всем, ребят подскажите,мне нужно снимать распредвал, вместе с ним и натяжитель цепи выкручивать,(он у меня хороший,менять не нужно) интересует обратная сборка натяжителя,нужно ли его после этого заряжать? или просто выкрутить а потом вкрутить?
D-MAn
23 January 2014
ссылка на файл со звуком (формат странный, с iphone, но у меня комп прочитал)