Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34,1K
views
365
members
5,8K
bartelbi
5 October 2016

товарисче, а что за тест на идиота?? по радио слышал, но о чем суть не уловил
NolloN
5 October 2016

1

bartelbi:

что за тест на идиота??

bartelbi:

о чем суть не уловил

Не прошел тест значит

Скрытый текст
Мишуха
5 October 2016

bartelbi:

Три раза нарушил подряд одно и то же, значит от первых двух раз пользы не было, значит идиот.
Отправят к психологу на занятия, и надо сдавать тест, который покажет исправимый идиот, или нет.
Anikiy
5 October 2016mobile

аспирин:

ну по обочине реально быстрее, если не поймают, ты не пробовал?

47 лет, а мозгов не нажил.
bartelbi
5 October 2016

М
Мишуха:

Три раза нарушил подряд одно и то же, значит от первых двух раз пользы не было, значит идиот.
Отправят к психологу на занятия, и надо сдавать тест, который покажет исправимый идиот, или нет.

так то есть зерно правды
шурец
5 October 2016

bartelbi:

очередное официальное отжимание бабла у населения
Anikiy
5 October 2016mobile

2

шурец:

очередное официальное отжимание бабла у населения

У определенной бестолковой и необучаемой части.
Havok
5 October 2016

Anikiy:

И всё таки надо делать немного скидку с учётом особенностей страны . Кто-то права покупает и в ус не дует, а кто-то по честному раз 7 пытается сдать. Реальные хамы просто тупо откупятся на месте и повалят по обочине дальше и никто даже не узнает сколько они раз там ездили, а кому-то придётся долбаться с очередной бюрократической волокитой, в которой обязательно найдётся место коррупции. Если честно я никогда не понимал введение мер, которые никак не влияют на ситуацию в целом. Проблема системная и немного другие задачи надо решать, а силы правопорядка направляются непонятно куда. В итоге в проблемных местах в городе ДПС ничего не регулирует и никого не ловит, зато сидят чешут репу где бы ещё геморроя устроить. Если бы это решало реально проблему без вопросов, но после введения приличного штрафа за езду по обочине никто не прекратил там ездить. А если видят пробку в проблемном месте и зная наперёд, что она именно из-за лезущих с обочины им плевать и стоять со всеми они не хотят и лезут всё равно справа. Кто знает Королёв знает наверняка съезд с моста из Королёва в первомайский и дорогу, которая сто лет там в одну полосу, а мост двухполосный. Даже когда пробка на 3 минуты всё равно уроды лезут через правую полосу, которая только направо. Более того они считают нормальным выпихивать едущих по правилами на встречку если они их не пускают - это из-за особенности дороги, которая позволяет влезть внутрь и выпихивать едущих снаружи на встречку. И ничего ты не сделаешь и даже не докажешь в случае чего, потому что место, в котором они лезут уже по сути после сужения и они могут тупо сказать, что я виноват, потому что помеха справа, а они красавчики.
Antonov_YS
5 October 2016mobile

3

Havok:

...могут тупо сказать, что я виноват, потому что помеха справа, а они красавчики.

Чтобы они так не сказали - не надо выезжать за пределы своей полосы - кто хотя бы немного не в своей полосе - тот и не прав... Ну а там надо решить - стоит упираться или впустить...
aludov
6 October 2016mobile

Havok
Antonov_YS
Хорошо знаю это место. В Москве ьакие проблемы обычно решают установкой оранжевых столбиков по разметке.
шурец
6 October 2016

Anikiy:

пол страны, а то и больше таких
Гошан Гошан
6 October 2016

цитата:
Писатель?

Да, регулярно пишу во всякие инстанции и вношу предложения, как и где ещё можно бороться с судаками за рулём.
Аналитик
6 October 2016

цитата:
Если честно я никогда не понимал введение мер, которые никак не влияют на ситуацию в целом.

Итак, когда штраф за езду по тротуару был 50 (пятьдесят) рублей - то почти все тротуары в районах пробок - превращались в дополнительные полосы движения. Сейчас - только отдельные долбодятлы типа каВалерОчка ездят по тротуарам.
Пока на МКАД не навешали камер обочинных - это была дополнительная полоса. Сейчас -
Белогвардеец:

в субботу 1 октября с м4 до варшавки по мкаду,была толкотня,как же порадовало что по обочине проскочило около 5 дибилов лишь.
нет прежнего потока "рожающих",камеры видел.

Г
Гошан Гошан:

Да, регулярно пишу во всякие инстанции и вношу предложения, как и где ещё можно бороться с судаками за рулём.

вопрос был не к тебе - а ссылка была на твой пост.
А вопрос был к боянисту)))
Anikiy
6 October 2016mobile

1

шурец:

пол страны, а то и больше таких

Так это их проблемы. Я введение "идиотен-тест"-а поддерживпю обоими руками.
Гошан Гошан
6 October 2016

цитата:

Набери в Яндексе "идиотен-тест" и почитай. Самое главное, что лекции проводятся десятки часов и оплачиваются самим наказанным.
bartelbi
6 October 2016

1

Вопросы теста...

Скрытый текст

http://homo-i-sapiens.livejournal.com/67654.html
Блин я похоже тавос.. с первого раза не прошел бы
аспирин
6 October 2016

-4

Аналитик:

А, ну да - болельщик Зенита - обочечник - рифма к собственному имени.
всё сходится.
надеюсь, как минимум гвозди во все 4 покрышки на твоей обочине.
Хотя...
Всё понятно!
У тебя покрышек - только две - и по обочинам на велосипеде - реально быстрее перемещаться.

аналитика на высшем уровне
Гошан Гошан
10 October 2016

2

В пятницу, 7 октября Госдума приняла законопроект о лишении водительских прав на срок от одного года до полутора лет за троекратное или многократное нарушение ПДД. Хочется надеяться, что этот закон станет первым шагом к внедрению полноценной балльной системы за нарушения ПДД, список нарушений будет расширен, а учитываться (суммироваться) будут не только однотипные, но и разнородные нарушения.
Автохамы, системные нарушители за рулём, все эти кавалерочки и шмары багдасарян - вон в пешеходы !
смити
10 October 2016

Г
Гошан Гошан:

Автохамы, системные нарушители за рулём, все эти кавалерочки и шмары багдасарян - вон в пешеходы !

Учитывая тот факт что правонарушения выявленные камерами фото видео фиксации не будут учитываться, а сотрудников ДПС больше не стало, то особо ничего не изменится.
Гошан Гошан
10 October 2016

цитата:
Учитывая тот факт что правонарушения выявленные камерами фото видео фиксации не будут учитываться, а сотрудников ДПС больше не стало, то особо ничего не изменится.

Лиха беда начало: это сейчас так говорят, чтоб волну не поднимать, а со временем, глядишь, и камеры будут учитываться. А иначе вылазит несправедливость: почему за нарушение, пойманное ИДПС-ом, дырка в талоне появляется, а за то же нарушение на камеру - нет ? Сами же юристы этот вопрос и поднимут, кто-нибудь обратится в суд за правдой, и пошло-поехало...
Sarumjan
10 October 2016

Г
Гошан Гошан:

Лиха беда начало: это сейчас так говорят, чтоб волну не поднимать, а со временем, глядишь, и камеры будут учитываться. А иначе вылазит несправедливость: почему за нарушение, пойманное ИДПС-ом, дырка в талоне появляется, а за то же нарушение на камеру - нет ? Сами же юристы этот вопрос и поднимут, кто-нибудь обратится в суд за правдой, и пошло-поехало...

А почему сейчас по камерам лишение не выписывают, только штрафы? Наверное есть какая-то тонкость. Может оспорить такие записи много шансов, ради штрафа массово водители этим не занимаются, а если бы по записям лишали, начнется канитель "я не я, машину одолжил, за рулем не сидел.."?
Гошан Гошан
10 October 2016

цитата:
А почему сейчас по камерам лишение не выписывают, только штрафы? Наверное есть какая-то тонкость. Может оспорить такие записи много шансов, ради штрафа массово водители этим не занимаются, а если бы по записям лишали, начнется канитель "я не я, машину одолжил, за рулем не сидел.."?

Не знаю почему, но полагаю, что не по той причине, что оспорить много шансов: для нарушений, зафиксированных автоматическими камерами, действует презумпция виновности, т.е. штраф приходит собственнику независимо от того, кто там был за рулём. Думаю, что гайки будут затягивать постепенно, и это правильно: главное - доводить начатое до конца.
смити
10 October 2016

Г
Гошан Гошан:

А иначе вылазит несправедливость: почему за нарушение, пойманное ИДПС-ом, дырка в талоне появляется, а за то же нарушение на камеру - нет ?

Потому что есть федеральный закон который гласит что за камеры может быть только штраф и никаких ограничений гражданских прав. Почему законодатели приняли такое решение я думаю можно прочитать в пояснительной записки к этому закону, в любом случаи суд здесь ничем не поможет.
Дальнобойщик
11 October 2016

Гошан Гошан
Все эти бальные системы это шаг назад в противодействии коррупции. Есть очень хороший пример - в Москве очень много засад, секущих стрелку у светофора. А все потому, что первый красный -штраф, а второй - лишение. И менты быстро нарабатывают себе потенциальных клиентов. Всеми правдами и неправдами. Вчера меня "разводили" на встречку за движение по съезду с трассы задним ходом - ушел не туда на развязке и сдал 100 метров назад. Путь к наведению порядка один - жесткая работа с сотрудниками ГИБДД. Камеры тоже не решение проблемы, кому надо и этот вопрос обходят.
Дальнобойщик
11 October 2016

Sarumjan
Потому что вся эта борьба и наведение попядка - фикция. Штрафы по сути поделены на две кассы - камеры и инспектора. И лишать прав не интересно - это крайняя мера для несговорчивых.
levkov
11 October 2016mobile

2

Дальнобойщик
Знаешь, у нас на ул. Коминтерна очень часто гаеры устраивают засаду на пересечение сплошной у автобусной остановки... Можно подумать вот какие гаеры козлы ведь пока автобус стоит на остановке можно его объехать но дело в том сразу за остановкой пешеходный переход ведущий к школе... А эти утырки по встрече не сбавляя скорости... Вот и думай нужны они там или нет...
Vortex
11 October 2016

3

levkov:

Дальнобойщик
Знаешь, у нас на ул. Коминтерна очень часто гаеры устраивают засаду на пересечение сплошной у автобусной остановки... Можно подумать вот какие гаеры козлы ведь пока автобус стоит на остановке можно его объехать но дело в том сразу за остановкой пешеходный переход ведущий к школе... А эти утырки по встрече не сбавляя скорости... Вот и думай нужны они там или нет...

По ПДД автобус обходят сзади, трамвай спереди. Налицо варварское нарушение организации движения.
Дальнобойщик
11 October 2016

Если нет политической воли на жесткую работу с инспекторами, то решение только одно - установка массовых радиомодулей и если есть авто с неоплаченным штрафом, более месяца - оно не заведется.
Мишуха
11 October 2016

смити:

Потому что есть федеральный закон который гласит что за камеры может быть только штраф и никаких ограничений гражданских прав.

С каких пор право управления, стало относится к гражданским правам.
Дальнобойщик
11 October 2016

levkov
Понимаешь, они работают на свой карман и это плохо. Они должны заставить администрацию перенести остановку от перехода, и сделать ей карман, а не утырков ловить. Проблема должна решаться, а не использоваться в личных интересах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up