Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Мне обрабатывали целый день.
Сначала машину тщательно вымыли и обезжирили от того г-на (соль), что успело
налипнуть. Потом она выстоялась
несколько часов в помещении с +20...+22 градусами, чтобы испарилась вся влага
с краски (иначе покрывать нет смысла - остаточная влага будет играть роль смазки
и покрытие не будет прочным).
Потом делали покрытие.
Если мойка и покрытие занимают по времени один-две часа (как у некоторых), то это деньги на ветер.
Делал на ФФ2 полимерное покрытие в аларме на кузнецовской. Вроде после этого влага капельками собирается на кузове.
А так стараюсь раз в 6 месяцев.
Уже несколько лет делаем с друзьями эти процедуры сами. Это возможно на большой земле есть где нормально сделать, а у нас машину даже доверить жалко в такой сервис! За пару лет довольно прикольно наловчились этим заниматься, в гараже уже как в магазине автокосметики! Летом довольно прикольный случай был, друг старую девятку продать не мого, так мы ему ее так полирнули что аж цвет поменяла на время, а блеск был как будто только с покрасочной камеры выехал.Поэтому мое мнение если есть где и есть финансы то можно и на сервисе, а если есть время и желание то можно самому, информации по этому делу в интернете немеренно!
vicejey
Я бы не стал обрабатывать новый автомобиль различными средствами самостоятельно. Всё-равно невозможно непрофессионалу нанести ровно защитный слой.
Сделайте защитную полировку в специализированном сервисе, ваша машина этого стоит.
___
можно быть идеалистом и заморачиваться на советы не очень чистоплотных прохиндеев кои гордо именуют себя менеджерами - нанесение полироля не бином Ньютона и неспособность выполнить эту весьма простую операцию свидельствует о глубоком отвращении к труду даже во благо "машины которая этого стоит"! А если еще учесть огромное количество косоруких умельцев подвизающихся на ниве машинного макияжа, то я бы не стал так однозначно советовать обращаться в специализированый сервис, за любой косяк в их работе вы не сцедите с них ни гроша.
vooviusцитата: |
Мне обрабатывали целый день. Сначала машину тщательно вымыли и обезжирили от того г-на (соль), что успело налипнуть. Потом она выстоялась несколько часов в помещении с +20...+22 градусами, чтобы испарилась вся влага с краски (иначе покрывать нет смысла - остаточная влага будет играть роль смазки и покрытие не будет прочным). Потом делали покрытие. |
А где и по чём Вам всё это сделали??
Года с 97-го регулярно использую автохимию. Так как машины больше 2-х лет у меня никогда не держались, и брал я все ато новыми, то и пользовался только бесцветными безабразивными полиролями для новых машин. В основном тартле вакс фирмы (с черепашками банки с полиролями). Обрабатывал почти всегда сам, сейчас вот времени все меньше и на мойке иногда приплачу ребятам, они и наполируют. Имеется ввиду ручная полировка безо всяких там машинок полировочных. Ума и опыта для этого большого не надо, а вот выглядит от таких полировок машина лучше (блестит), грязь да всяка бяка меньше к ЛКП липнет. Ну и при продаже смотрится как новая
С фокусом буду также поступать, полируя раз в 1.5 - 2 месяца или через 3 - 4 мойки. Окупится сторицей это дело. А вот всякие нанесения тефлонов и т.д. извините, я не понимаю. Друзья делают, а я разницы с простой полировкой не вижу.
Можно сделать защитный силиконовый полироль в сервисе стоит 1300р.
Хватает его на сезон, а если денег жалко можно хоть самому раз в 3-4 мойки делать горячий воск
Никогда не полировал машины в сервисах,всегда только сам. меняю машину 1раз в 2года, весной. сразу под полироль, в середине лета еще раз обрабатываю и осенью когда погода не ниже +10,получается в год три обработки.при продаже ЛКП выглядит как новое.Не помню как называется полироль в гараж влом идти там черепашка символика фирмы.Защищает от ульрафиалета, царапин и внешних факторов, беру всегда в комплекте с восковым карандашем хорошая штука сколы мелкие затирает очень прилично.Мне нравится.главное цвет подобрать удачно в тон. бесцветными не пользовался.
Загнал на медни свою на тефлон...через 1.5 часа была готова...да конечно блестит...но что то мне не очень верится что за 1.5 часа можно хорошо сделать...думаю деньги выкинул в пустую...буду теперь сам полировать...но только ближе к лету...так как нет теплого бокса
Полировать самому плохо тем, что на мойке полируют совершенно чистую машину, если на машине есть хоть немного пыли и грязи, такой самодельной полировкой только хуже делаешь... Я раньше тоже сам полировал, пока наполирована- здорово, потом посмотришь- мелких царапин только прибавляется
...друзья посоветуйте где в районе Юго-Западной полируют кач-венно?
цитата: |
...друзья посоветуйте где в районе Юго-Западной полируют кач-венно? |
В Тропарёво полно мест где ополировать можно . Могу только сказать что в Очаково , за площадкой осмотра ГИБДД проезжаешь её , потом слева въезд в ворота там очень неплохо и моют и полируют. А вот на территории 42-го автокомбината , рядом с Автомиром, ужас ! Потом в Олимпийке видел совсем новый комплекс , почти напротив МИРЭА, если точнее то рядом с заправкой . А вот на Ю-З не слышал ни одного хорошего отзыва, кучу матюгов в адрес мойки и полировки рядом с РАО ЕЭС! и мыли плохо и полировали совсем плохо
а так , только по собственному опыту , пока сам не попробуешь до тех пор и не узнаешь ..
Покрыли возком у метро "Купчино" за 1040 рублей. После заезжал на мойку в Лукойл, мойщики даже спросили где так хорошо полировку сделали. Я их спросил как они узнали, что я полировку делал, на что они ответили, что очень хорошо вода стекает... Вот так
KirAl
Если ЗА такие деньги тебе покрыли "ВОСКОм" и только - ТО это развод!!!
Хватит на 6-7 моек!!
Вот
тут посмотрите, они предлагают пленкой специальной машину обклеить. Гдето еще видел там говорилось что гарантия 7-8 лет на такие работы и типа перед продажей пленку сдираешь со всего кузова и ЛКП как новое.
В Москве есть фирма MrCap (шляпа по нашему). Защитное покрытие кузова стоит 500 уе. Я сделал. Говорят 3 года гарантии. обслуживание 1 раз в год.
может не совсем по теме, но тем не менее...
после очередной мойки обнаружил пару повреждений лкп в виде небольших царапин видимо на стоянке кто-то чиркнул. Вроде не очень то и заметно но все равно не приятно, машине и 2-х месяцев нет. Можно ли самостоятельно их удалить? в мануале пишется про какой-то карандаш, где его взять и сколько он стоит?
Спасибо!
аналогично. машине и 3-х месяцев нет, а уже слегка царапнули. Кто нить знает как это можно устранить самому. И где действительно можно взять этот карандаш и какой лучше использовать. спасибо
lkadm2004-1Я на прежних машинах использовал восковый карандаш от черепашки...Продается отдельно так и в комплекте с полиролью...
Стоит 150 руб... С полиролью 400 рублей ... это у нас в Уфе... Вобщем неплохая вещь...
Сколы и потертости заделывает неплохо...Главное в тон попасть...И хватает моек на 5 где-то...
Так что рекомендую
Akella
Карандашь этот полная фигня-это мой опыт (плохо прокрашивает, при полировке стерается), надо покупать пузырек краски в тон , окуратно прокрашивать царапину , ждать полного высыхания , а потом полировать машинкой , с добавлением пасты .
А дилер при предпродажной под-ке не предлагает сделать обработку??
Duglas
Попробуй обратиь , обычно за обработку в фирменном сервисе от 200 до 500 убитых енотов берут , на мой взгляд -очень дорого , за такие деньги можно всякого инструмента , полиролей , салфеток и т.п. купить и самому свою любимую машинку натирать в компании друзей и пива , что на мой взгляд гораздо интересней и дешевле .
Посоветуйте полироль устойчивую к кислотным осадкам, работаю на химзаводе, а по поводу воска у нас в Воскресенске обработка жидким воском Керхер 100р- хватает на 2-3 мойки.
Мне кажется очень хорошие полироли делают американские ребята ArmorAll, в штатах они рулят уже 50 лет, у нас тоже давно уже, я ими и пользуюсь всегда, отлично трётся, поспешность в этом деле тема губительная, так что надо с расстоновкой =) Мы всегда на майские к тёще на дачу чешем, делать там нечего, податься некуда =))) Вот я уже третий год там натираютачку, доооолго =) Для себя выбрал такую штукенцию
http://www.armorall.com/prod_waxitdry.html отличная тема! Легко полируется, разводов не оставляет, и гель вообще удобная примочка. Короче советую попробовать! и на дачу соглашайтесь, будет и от неё польза - чистая машинка
надо покупать пузырек краски в тон , окуратно прокрашивать царапину , ждать полного высыхания , а потом полировать машинкой , с добавлением пасты . |
Полностью согласен...
по поводу полиролей - Я остановился на Turtle Wax...уже давольно долго пользуэсь разнообразными средствами этого производителя и ПОЛНОСТЬЮ доволен...
Машинку и мою и полирую(при каждой мойки практически) сам.
Задумываюсь о машинке полировочной, но не могу найти подходящую...да и для нее не подойдут обычные полироли и средства(в принципе можно, но они не проффесиональные и расчитаны для ручного нанесени и т.п.) - надо покупать специальные для нее...как то брал на пользование и машинку и полирольку специальную у знакомых маляров...
Но все же для меня сейчас руками удобнее и меньший риск чего испортить
(дело не в том что руки у меня "кривые", как раз наоборот(не чисто мое мнение
) )
по поводу полиролей - Я остановился на Turtle Wax... |
А как насчет того что "черепахи" проваливают почти все тесты Авторевю?
А вы что все только своими руками чистите? Не пробовали обратиться куда? И такой вопрос: кто знает можно ли купить пылесос который работает от прикуривателя?
Я делаю проше привожу свою полироль на мойку, где мне моют машинку сушат и потом полируют моей полиролью. Рекомендую проводить такую полировку один раз в месяц. И 2 раза в год нормальную в любом спец сервисе (дилер, автосекъюрити и.т.д.).
Из полиролей мой выбор пал на Sanex для новых машин, но мне кажется что это не принципиально.
Самому я бы тоже не рекомендовал и особенно на даче так как много всякой ... летает, что совершенно точно нанесет вред лакокрасочному покрытию
Кто какой полировочной машинкой пользуется?
Какое впечатление от девайса?
Если есть ссылки, дайте, плз.