Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
patalogigСерег, это просто водичка вытекла...ничего страшного
YtkanoS:
|
HolZ мишлен НР шляпа! |
А мне понравилась резина (мишлен примаси HP). Возвращался в Москву в воскресенье вечером из Брянской области. При выезде t была 2 градуса тепла, а уже ближе к Москве около -8. Разница в поведении машины (торможение, разгон, а так же маневры при обгоне) не заметил, даже не было намека на срабатывание АБС или ЕСП.
Переобулся только во вторник днем как раз перед первым снежком
Serentiy:
|
YtkanoS:
| HolZ мишлен НР шляпа! |
А мне понравилась резина (мишлен примаси HP). Возвращался в Москву в воскресенье вечером из Брянской области. При выезде t была 2 градуса тепла, а уже ближе к Москве около -8. Разница в поведении машины (торможение, разгон, а так же маневры при обгоне) не заметил, даже не было намека на срабатывание АБС или ЕСП. Переобулся только во вторник днем как раз перед первым снежком |
а у меня ЕПСи обморгалась. из двора рывками ехала, пипец пришлось переобуть...
такой стиль езды напригает когда она буксует а потом когда уже пора ее ЕСПи душит
YtkanoS
Ну может все зависит от пробега резины. У меня она свежая, пробег всего 3000
dshelepov
11 November 2011
на след. неделе поеду переобуваться, как раз все очереди пройдут
Mr.Mirror
11 November 2011
stelsbikerцитата: |
на след. неделе поеду переобуваться, как раз все очереди пройдут |
Правильно-если вовремя не переобулся лучше недельку не выезжать(это я для тех кто минус поставил)
Я не пойму кого то колышат минусы и плюсы?
Не доогоняю я этого
Вот и сезон наступил –пора менять!!! Кто где переобувается, посоветуйте хорошее и недорогое местечко. Или здесь все сами это делают? Мне до недавнего времени всё знакомый механик делал у себя дома, а сейчас уехал из города. Посоветовал правда на прощанье автосервис Premier avto, сказал, что у него там “свои” работают и что им можно довериться… Есть мнения?
Jujarцитата: |
Или здесь все сами это делают? |
Не царское это дело ... Все обычно звонят по тлф, а там при езжают дядьки на техничке (с балансировочным станком) и быстренько все делают.
SMART123
15 March 2012
4
Собственно интересно кто когда собирается переобуваться на лето, если верить синоптикам то после выходных будет устойчивый "+" днем.
Сам скорей всего буду переобуваться в первые или вторые выходные апреля.
Резина - липучка, особо не тороплюсь
Старый Перечник
13 March 2012
Рано ещё! середина апреля как минимум, а там уж видно будет!
Конец первой декады апреля
Если погода будет неделю не меньше +5 и по прогнозу морозы не предвидятся думаю стоит менять. Но опять же если нет ночных поездок, а то ночью может и в мае приморозить.
после 1го апреля. самое ОК
я сегодня переобулся...а что уже +12+15,через неделю уже до 20,асфальт сухой
Boogeyman:
|
wwb хде такая жара? |
жара-это +40...а это разве жара? так...
раньше жара так жара была...а сейчас жара не такая какая-то...странная такая
Для переобувания на лето недостаточного небольшого плюса. Кроме возможных ночных заморозков, необходимо помнить, что летняя резина пригодна для температур минимум +5 - +7. Иначе, она дубеет на холоде и не выдает необходимых эластичных свойств, что снижает сцепление с дорогой и увеличивает тормозной путь.
Ещё ранняя весна и погода достаточно непредсказуема. Лучше пару на недель дольше поездить на зимней, без отжигов и потери шипов, чем переобуться на день раньше.
Я помогал и тем, кто хотел переобуваться последним осенью, и тем, кто переобувался первым весной. Из-за диллера осенью 2009 вынужден был 150 км пилить на летней по замерзшей трассе и за 10 км до дома чуть не улетел.
Будьте аккуратнее чтобы не попасть в сводки новостей! Тем более, с вами могут быть пассажиры.
В конце следующей недели - судя по прогнозам снег должен хорошо подтаять
! Одену свою ЛЮБИМУЮ супер прочную, легкую и САМУЮ КРАСИВУЮ
коффку и резину F1! Хобббаааа ///
wwbДостаю, вправляю мозг и отвожу за комплектом сменной резины
Хорошо, пока не приходилось никому первую помощь оказывать.
SMART123:
|
Собственно интересно кто когда собирается переобуваться на лето, если верить синоптикам то после выходных будет устойчивый + |
я всю зиму в кроссовках хожу
AVP8:
|
Достаю, вправляю мозг и отвожу за комплектом сменной резины |
эвакуаторщик что ли?!!...