Здравствуйте.
Вот нашел время заснять тепловизором свою машинку. Опишу условия съемки. Снимал тепловизором прошедшим поверку, диапазо от -40 до +2000 градусов, погрешность 2%. Условия: вечер. температура на улице около 0 градусов. Немного мешал снежок.
Вот что получилось.
Вот данные анализа. Постарался попроще описать.
Точка анализа Показатель Температура, град. Цельсия
Точка - P01 8,01
Область - S01 максимальная 5,2
минимальная 2,86
средняя 4,1
Область - S02 максимальная 9,86
минимальная 4,34
средняя 6,52
Область - S03 максимальная 5,02
минимальная 3,05
средняя 4,12
Линия - L01 максимальная 13,92
минимальная 4,45
средняя 9,86
Дальше
RichatZ
27 October 2009
Снял тепловизором свой фокус
RichatZ
9 November 2009
2
MoQSDПрибор у меня "SAT-90G" китайского производства, диапазон от -40 до +2000 С, погрешность 2%. Прошел поверку.
Вот еще мотор снял в прогретом состоянии.
satirus
10 November 2009
RichatZ
если я не ошибаюсь, три пятна на задней части крыши?
SenatorAlex
16 February 2010
RichatZЕсли получится снимите пожалуйста радиатор и патрубки к нему на прогретом (90С) и на холодном двигателе (60-70С). Как бы вид сверху на радиатор, так чтоб патрубки видно было. Думаю, что кое-что может проесниться по работе термостата.
У Вас кстати какой двигатель?
SenatorAlex
16 February 2010
RichatZ
Вообще было бы классно, если бы поймать по температуре, момент когда ОЖ поступает в радиатор, т.е. когда термостат срабатывает.
Терминатор
16 February 2010
SenatorAlexПрисоединяюсь ко всем вопросам. Тоже жду фото.
SenatorAlexТерминаторПарни, обязательно засниму и выложу.
, когда с первопристольной новые аккумуляторы для тепловизора привезут.
У меня 1,8 двигатель.
Мне еще интересно было бы снять, как катализатор прогревается, но это надо на подъемник машину загонять.
-=Andrew=-
21 February 2011
Автор, картинки конечно веселые, но дам один совет: прямо на термоснимке рядом с замаркированной точкой или в в точках на линии, внутри контуров, можно было отобразить температуру, а не подписывать снизу. Получилось бы нагляднее.
Вызывает сомнение принятые коэффициенты излучения. Какие принимал, для разных материалов свой учитывал?
Также интересует была ли поправка на температуру и влажность, замерял ли расстояние перед снимком?
Если нет, то снимки дают качественный анализ и не более того. Температурам верить не надо.
Попробую тоже поснимать на днях седан.