Всем добрый день.
Замена в амбиенте 1.4 на 1.6?
Насколько это все реально? Интересуют все аспекты, если реально.
1. насколько совпадают места крепления
2. подходит ли 1.4 стартер и 1.4 генератор 1.6
3. менять ли коробку, сцепление
4. потянет ли радиатор
5. самое главное элеткроника, достаточно ли проводки в амбиенте для 1.6 и можно ли обойтись без БК
Добрый вечер! Кто знает, можно ли заменить блок цилиндров в сборе с фф2 поставив на фф 1?
добрый вечер, после гидроудара на FF2 1,8пробит шорт блок, есть движка 2-х литровая тоже от FF2, возможно ли заменить его полностью, все ли нормально встанет, надо ли будет менять мозги или прошить достаточно будет?
Мишуха
14 September 2012
Miheiy
КПП другая, и прочие детали трансмиссии.
Остальное эдентично более менее
vildan_off
15 September 2012
Кто знает можно ли заменить Двигатель 1.8 QQDB на 2.0 AODA или на 2.0 AOWA? Так как свой двиг 1.8 разбило шатуном. И поршню хана.
Фокус 2 дорестайл механика
андрей2903
17 September 2012
Поскажите пожалуйсто.Двигатель от мазды 3 или 6 падойдёт на форд фокус 2?ранше двигатель стоял AODA 2.0 145 л.с механика ДУРАТЕК
Что проще заменить движок или расточить его?
sonnik
Вопрос цены не подразумевает критериев проще, или сложнее.
К примеру 100 к что проще расточить или поменять?
sonnik
Проблему лучше свою обрисуй.
у меня 1.6 движок откровенно не тянет. подумываю как увеличить мощность.
sonnik 
Продай авто, купи другой.

Срочно нужна помошь у меня стоил ДВС HWDВ(мех) и мне предлогают HWDА (Автомат) взаимо заменаемы они??? Одна разница только мех или авт. кпп, но внешни нет отличий 1-1 может распред другой или еще что???
Ivan03RUS
Ну для начала на HWDА будет отсутствовать маховик, а коленвал расчитан на крепление гидротрансформатора. А вот расчитан ли он на крепление маховика это вопрос. Далее крепление КПП к двигателю и расположение опор - тоже вопрос. Ну и наконец ЭБУ закодированный на работу с автоматом (возможно дополнительные датчики). Вроде ж на автоматы 100сильный мотор шел?
В общем идея мутная.
SandroKLGСпосибо! Но тут еще вопрос!
Про HWDА в ЕвроАвто откозались мне продовать так как менеджер 2-а дня сверял ДВС и в итоге сказал "По всем сверкам и проверкам мотор не подойдёт" (50 000 руб думаю хотели бы в парили )!!!
А тут вот другие FYDA вообще предлогают !

Скозали все нависное снимут и все он подайдет но он тоже АКПП

и вообше хрен его знает что делат!
привет , помогите добрые люди с таким вопросом : у меня ФФ2 двиг 1.8 Duratec, можно ли поменять на 2.0 Duratec ?
и вообще какие заморочки бывают при замене двс
технически или физически(размерами)
balda6898
23 November 2012
mil.maks
Коробка IB 5 слабая для 2х литрового нужно менять на MTX 75.
pl84
5 February 2013
стоит 1,4 (80) двигатель на фокусе 2 2007-ого года, есть двигло 1,6 (100 или 104 чтоли) от Мазда 3 2006-ого года, что надо, чтобы на фокус установить двигло от мазды?
Добрый день. Собственно есть возможность и желание взять двигатель 2.4 от вольво 170л.с. и поставить в фокус. Двигатель 100 процентов новый, просят 50 т.р. Вопрос: в чем будет геморой наибольший, стоит ли заморачиваться? (почем смогу продать свой двигатель 1.8 125л.с. 90тыс. пробег)
ДУМАЮ 40-45, так они из европы на разборках стоят...
Z0oM
20 February 2013
-1
Просто раньше сам ездил на СТ и насколько знаю что там стоит этот же двигатель, расточеный до2.5+ турбина, если не ошибаюсь. Те же самые крепления двигателя смогу заказать от СТ.
Z0oM
Замена всей системы управления и морды, светит тебе.
Мдамся, не вариант к сожалению, поговорил с грамотным человеком в форд сервисе-сказал что анреал как много гемороя. Жаль, а хотелось бы
Вопрос из спортивного интереса. фокус 2л коробка автомат двиг от СТ встанет? или с автоматов вообще не вариант?
подскажите, что нужно поменять кроме самого движка в случае перехода с 1.4 на .1.6 115, навесное и впуск-выпуск подойдут? коробас? эбу?
filer_rus
4 May 2013
21
Сегодня свершился мой перход с ветки duratec 1.4 на Duratec Ti-VCT 1.6 (115).
Поменял мотор, все оказалось гараздо проше чем я себе это представлял.
1. Проводка мотора соединяется всего 1 разъем с остальной проводкой машины.
2. все встает абсолютно на те же места.
Ребят боятся там совсем нечего.
ФотоотчётДонар
Выташили с него двигло
Вытаскиваю свое
Снял подрамник
Выташил
Меняем помпу, ролик и ремень на донаре (пока все удобно)
Готовим подкинуть на место
Тот самый единственный разъем
И результат
x
Привязал блок к машине (огромное спасибо Zerocool в этом вопросе)
и все поехало
Есть задумка сделать из двигателя 2.0 двигатель 2.3.
Суть сводится к тому, что в двигатель 2.0 ставится коленвал и шатуны от 2.3, возможно и поршня (благо диаметр один) еще добавляем форсунки и дроссельную заслонку от 2.3.
Нада бы еще доработать топливную карту в мозгах, - хотя думаю и так будет ездить, - но лучше доработать и это скорее всего к людям которые чипуют Форды...
Единственное, что смущает - это балансиры, которых не будет на коленвалу...
Возможно на автомате будет вибрация на ХХ...
Требуется мнение уважаемого сообщества и "чиповщиков"...