Раз уж канал MTV этим озаботился, то видимо данное чудо не за горами...
Так что нас ждет в будущем?Какие приятные сюрпризы и каверзы?Мне действительно весьма интересна тема...
Огромная просьба: давайте не будем обсуждать Чубайса, его деяния ранее и прочий оффтоп!Давайте сосредоточимся исключительно на науке и технологиях.
Равновесие
26 September 2009
Нанотехнологии, обсуждаем
Не, а че звездочет звиздит неподелу?
Amaton
19 January 2013
3
Скажу кратко - портянки прошлый век. Да и из обувки, те кто в теме предпочитают не берцы или, неприведигосподь ,керзачи,а удобные кроссовки.
Если задача героически умереть,то можно и в сапогах на босу ногу и ещё бляху на пупе начистить...
пысы носки ещё и надевать быстрее
однажды общался как то с 20 летним парнем,и что-то разговор зашел про войну.
Он и говорит-вот не пойму,почему фрицы в фильмах,все чистенькие,наутюженные,всегда едят вилкой ножичком,пьют шнапсы-коньяки,курят папиросы,спят в чистых постелях,нормальных домах...а наши вечно в гавне по уши...жрут баланду из грязной емкости...спят на земле...все чумазые как черти...в портянках и обмотках каких-то,в драных палатках или землянках...и курят газету
я думаю-а ведь и правда...может это и есть культ портянок...жестокий и беспощадный...типа нате вам такой скотский образ жизни...с ним мы врага победили
wwb:
|
однажды общался как то с 20 летним парнем,и что-то разговор зашел про войну. Он и говорит-вот не пойму,почему фрицы в фильмах,все чистенькие,наутюженные,всегда едят вилкой ножичком,пьют шнапсы-коньяки,курят папиросы,спят в чистых постелях,нормальных домах...а наши вечно в гавне по уши...жрут баланду из грязной емкости...спят на земле...все чумазые как черти...в портянках и обмотках каких-то,в драных палатках или землянках...и курят газету я думаю-а ведь и правда...может это и есть культ портянок...жестокий и беспощадный...типа нате вам такой скотский образ жизни...с ним мы врага победили |
ща по звезде фильм смортю про ВОВ, Пламя называется
Носки это пол дела. Уставные берцы полное Г. В них носки порвутся влет и ноги все в мазолях будут.
Медный_чайник
20 January 2013
-1
Игорище:
|
Я когда-то служил в одном учебном центре, куда прислали студентов МГУ, военная кафедра, для прохождения сборов для получения первичного офицерского. Назначили начальником сборов. И был среди них такой же "поцефист". Кстати, он - не ты? Весь ваш "поцефизьм" разваливается "на раз" парой-тройкой фраз всего лишь. Палил он из калаша потом, после пары фраз, почище ястреба". Хочешь, приезжай. Тоже станешь палить. Гарантирую. |
У мну рука парвая на шурупах держится, от отдачи огнестрела отвалицца нафиг
А если серьёзно, то военрука в школе я вполне убедил своей жизненной позицией.
А больше с милитаристами тесно не общался, ну кроме, как когда мне несильно по морде дал один офицер, явно не отягощённый интеллектом.
Начало 1 курса, картошка, пол лагеря студентов, пол лагеря солдат...
Вечер, футбольное поле, я, штатив, разогнанная до 30х труба Турист-3, Сатурн.
А у солдат в 100 метрах от меня линейка какая-то вечерняя.
Ну, им со мной интереснее было, чем со своим командиром.
А я чего, я ничего, никому ничего не говорил, не приглашал и вообще.
А у него ситуация патовая.
Ну его и переклинило.
На следующий день его куда-то депортировали в общем...
Медный_чайник:
|
У мну рука парвая на шурупах держится, от отдачи огнестрела отвалицца нафиг А если серьёзно, то военрука в школе я вполне убедил своей жизненной позицией.
А больше с милитаристами тесно не общался, ну кроме, как когда мне несильно по морде дал один офицер, явно не отягощённый интеллектом. Начало 1 курса, картошка, пол лагеря студентов, пол лагеря солдат... Вечер, футбольное поле, я, штатив, разогнанная до 30х труба Турист-3, Сатурн. А у солдат в 100 метрах от меня линейка какая-то вечерняя. Ну, им со мной интереснее было, чем со своим командиром. А я чего, я ничего, никому ничего не говорил, не приглашал и вообще. А у него ситуация патовая. Ну его и переклинило. На следующий день его куда-то депортировали в общем... |
а можно было двумя словами??
цитата: |
получил по чайнику |
wwb:
|
глянуть штоле |
уже к концу, про паритизан, фильм старый а я не разу не глядел, даже удивляюсь...
Медный_чайник:
|
А если серьёзно, то военрука в школе я вполне убедил своей жизненной позицией. |
ты еще б трудовика затмил бы интеллектом
в вов дети родину защищать шли...и не только мальчишки-тебе б не было стыдно перед ними?
Портянки - отличная штука для сапог в полевых условиях. Но если носки будут «жить» дней 5, то я за носки!
Вообще что первое надо ввести, так это ежедневный душ а не раз в 7 дней
Сапоги и портянки вообще прошлый век, в горах например удобней было в кроссовках А в сапогах на портянку только плац мести
К счастью Бог пока отнес от службы в нашей доблестной армии, портянки не носил, надеюсь и не придется, не понимаю зачем проблему так раздувать, есть нормальная, современная обувь, есть нормальные носки, зачем мучить солдата какими то стирками и т.п., я уверен, что солдат должен воевать, в тепле, удобстве, в нормальном обмундировании и с хорошим оружием, стирать должна прачка, на худой конец стиральная машина, а не солдат, еще раз напомню, его задача убивать (как бы это не звучало)
Indi
20 January 2013
1
сам служил, 97-99 ... не по наслышке знаю, что такое и сапоги и портянки (зимние и летние)...
если честно .. та форма , что была - это не просто прошлый век - это чудовищно ... боец - НЕ!!боеспособен в зимнем обмундировании был на все 100%... это была ниваляшка... (ватники сверху и снизу.., зимние портянки сапоги ... сбоку РПК с кучей сумок... вещмешок с каской.. ОЗК с разных сторон...
ни о какой боеготовности речи идти не могло .. тем более (простите) просто сходить по большой нужде... не говоря уже о переноске всяких укладок (противодиверсионных), в деревянных ящиках по 80 кг и выше...
не понимал и не пойму портянок... в первые же дни учебок поголовное стирание ног.. и НЕбоеготовность )...
гигиенически возможно и путевая весчь... но сапоги (кирзовые) умерли сточки зрения удобства а вместе сними и портянки ...
Кроме того весь принцип одевания личного состава (тогда) - был бредовый... в обезъяннике (на месте отправки в учебку) выдали одну форму (комок , даже не авганку), приехали в учебку - выдали шаровары.. ) (голифе, пилотки . кители с желтыми пуговицами.. ) комки отобрали .. ))
Портянки:
-не удобно (все равно сваливались рано или поздно.. даже научившись наматывать за 2 то года) ...
-Не быстро ( в части одевания, потмоу как по тревоге портянку сверху сапога на гленище - а ногу просто всовывал лишь бы быть готовым на чертово построение .. и так вся казарма..)..
и тд.. вместе с портянками - к черту сапоги ... \
Гигиена - с одноразовым в неделю походом с баню ... и стиркой портянок так же 1 раз в неделю ... вопрос и большой... ( а в казарме только холодная водичка )) на все места ..
как то так ...
Не знаю. Мне в берцах было удобно. И бегал, и ползал, и спал в них
Мои любимые берцы
FloG:
|
Не знаю. Мне в берцах было удобно. И бегал, и ползал, и спал в них Мои любимые берцы |
Сфоткал, пока они спят...
Люблю их!!!
- Красный -
20 January 2013
Лисма:
|
Смогут ли наноноски заменить портянки? |
Только если они все будут одинаковые... иначе потом пару ни за что не подберешь.
Indi:
|
не понимал и не пойму портянок... в первые же дни учебок поголовное стирание ног. |
За два года службы ни разу не натер ноги портянками, даже на кроссах с полной выкладкой: автомат, химзашита, противогаз... Стирают ноги или когда сапог не по размеру или портянка не правильно намотана
TVasily
ну лично я стер дважды )) в учебке )) по первости.. ) и да . сапоги были больше на размер ..
а вот пол казармы - почаще .. некоорые кстати специально натирали - что ыб зашарить в лазарет и ходить в тапочках... 9за что их и чморили впоследствие ))
Игорище:
|
Слухай, а ты почему интересуешься? Ты на портяночной фабрике работаешь? Или в библиотеке? |
Видать милого в весенний призыв провожать...;-))
С Праздниками!
Игорище:
|
Слухай, а ты почему интересуешься? |
А почему нет? Папы в детстве очень много интересного рассказывают. Я и сама в лес ходила в портянках, ради интереса. Такие полезные вещи знать не помешает, я так думаю. Не в золотой клетке живем.
Slaventiy:
|
я уверен, что солдат должен воевать, в тепле, удобстве, в нормальном обмундировании и с хорошим оружием, стирать должна прачка, на худой конец стиральная машина, а не солдат, еще раз напомню, его задача убивать |
Т.е. в места боевых действий надо с собой возить клиринговые компании, причем исключительно из гражданских лиц, которые будут стирать, убирать, готовить и сказку в «тихий час» рассказывать? ))
Хотя, сейчас, если и будет война, то достаточно только кнопки на компах нажимать и никакие носки не успеют сноситься…
- Красный -:
|
Только если они все будут одинаковые... иначе потом пару ни за что не подберешь |
Так они тогда безразмерные должны быть ))