Нанотехнологии, обсуждаем

15 years ago

-3

Раз уж канал MTV этим озаботился, то видимо данное чудо не за горами...
Так что нас ждет в будущем?Какие приятные сюрпризы и каверзы?Мне действительно весьма интересна тема...
Огромная просьба: давайте не будем обсуждать Чубайса, его деяния ранее и прочий оффтоп!Давайте сосредоточимся исключительно на науке и технологиях.
нанотехнологии, наука, экономика

Равновесие
26 September 2009

Нанотехнологии, обсуждаем
12,1K
views
93
members
324
AlexRZN
19 January 2013

... ... ...
Мишуха
19 January 2013

AlexRZN
Не конструктивно.
AlexRZN
19 January 2013

М
Мишуха:

AlexRZN
Не конструктивно.

зато доходчиво
Мишуха
19 January 2013

AlexRZN
Ну кому как.
Игорище
19 January 2013

AlexRZN:

зато доходчиво

Не, а че звездочет звиздит неподелу?
wwb
19 January 2013

AlexRZN:

... --- ...
AlexRZN
19 January 2013

И
Игорище:

Не, а че звездочет звиздит неподелу?

да неее, вроде про носки ...
Amaton
19 January 2013

3

Скажу кратко - портянки прошлый век. Да и из обувки, те кто в теме предпочитают не берцы или, неприведигосподь ,керзачи,а удобные кроссовки.
Если задача героически умереть,то можно и в сапогах на босу ногу и ещё бляху на пупе начистить...
пысы носки ещё и надевать быстрее
шурец
19 January 2013

A
Amaton:

пысы носки ещё и надевать быстрее

тут еще можно поспорить
wwb
20 January 2013

1

однажды общался как то с 20 летним парнем,и что-то разговор зашел про войну.
Он и говорит-вот не пойму,почему фрицы в фильмах,все чистенькие,наутюженные,всегда едят вилкой ножичком,пьют шнапсы-коньяки,курят папиросы,спят в чистых постелях,нормальных домах...а наши вечно в гавне по уши...жрут баланду из грязной емкости...спят на земле...все чумазые как черти...в портянках и обмотках каких-то,в драных палатках или землянках...и курят газету
я думаю-а ведь и правда...может это и есть культ портянок...жестокий и беспощадный...типа нате вам такой скотский образ жизни...с ним мы врага победили
AlexRZN
20 January 2013

W
wwb:

однажды общался как то с 20 летним парнем,и что-то разговор зашел про войну.
Он и говорит-вот не пойму,почему фрицы в фильмах,все чистенькие,наутюженные,всегда едят вилкой ножичком,пьют шнапсы-коньяки,курят папиросы,спят в чистых постелях,нормальных домах...а наши вечно в гавне по уши...жрут баланду из грязной емкости...спят на земле...все чумазые как черти...в портянках и обмотках каких-то,в драных палатках или землянках...и курят газету
я думаю-а ведь и правда...может это и есть культ портянок...жестокий и беспощадный...типа нате вам такой скотский образ жизни...с ним мы врага победили

ща по звезде фильм смортю про ВОВ, Пламя называется
ФАКА
20 January 2013

Носки это пол дела. Уставные берцы полное Г. В них носки порвутся влет и ноги все в мазолях будут.
Медный_чайник
20 January 2013

-1

И
Игорище:

Я когда-то служил в одном учебном центре, куда прислали студентов МГУ, военная кафедра, для прохождения сборов для получения первичного офицерского. Назначили начальником сборов. И был среди них такой же "поцефист". Кстати, он - не ты? Весь ваш "поцефизьм" разваливается "на раз" парой-тройкой фраз всего лишь. Палил он из калаша потом, после пары фраз, почище ястреба".
Хочешь, приезжай. Тоже станешь палить. Гарантирую.

У мну рука парвая на шурупах держится, от отдачи огнестрела отвалицца нафиг
А если серьёзно, то военрука в школе я вполне убедил своей жизненной позицией.

А больше с милитаристами тесно не общался, ну кроме, как когда мне несильно по морде дал один офицер, явно не отягощённый интеллектом.
Начало 1 курса, картошка, пол лагеря студентов, пол лагеря солдат...
Вечер, футбольное поле, я, штатив, разогнанная до 30х труба Турист-3, Сатурн.
А у солдат в 100 метрах от меня линейка какая-то вечерняя.
Ну, им со мной интереснее было, чем со своим командиром.
А я чего, я ничего, никому ничего не говорил, не приглашал и вообще.
А у него ситуация патовая.
Ну его и переклинило.
На следующий день его куда-то депортировали в общем...
wwb
20 January 2013

AlexRZN:

ща по звезде фильм смортю про ВОВ, Пламя называется

глянуть штоле
AlexRZN
20 January 2013

Медный_чайник:

У мну рука парвая на шурупах держится, от отдачи огнестрела отвалицца нафиг

А больше с милитаристами тесно не общался, ну кроме, как когда мне несильно по морде дал один офицер, явно не отягощённый интеллектом.
Начало 1 курса, картошка, пол лагеря студентов, пол лагеря солдат...
Вечер, футбольное поле, я, штатив, разогнанная до 30х труба Турист-3, Сатурн.
А у солдат в 100 метрах от меня линейка какая-то вечерняя.
Ну, им со мной интереснее было, чем со своим командиром.
А я чего, я ничего, никому ничего не говорил, не приглашал и вообще.
А у него ситуация патовая.
Ну его и переклинило.
На следующий день его куда-то депортировали в общем...

а можно было двумя словами??

цитата:
получил по чайнику
AlexRZN
20 January 2013

W
wwb:

глянуть штоле

уже к концу, про паритизан, фильм старый а я не разу не глядел, даже удивляюсь...
wwb
20 January 2013

2

Медный_чайник:

ты еще б трудовика затмил бы интеллектом
в вов дети родину защищать шли...и не только мальчишки-тебе б не было стыдно перед ними?
sas_000
20 January 2013

2

Портянки - отличная штука для сапог в полевых условиях. Но если носки будут «жить» дней 5, то я за носки!
Вообще что первое надо ввести, так это ежедневный душ а не раз в 7 дней
Папа Вова
20 January 2013

1

Сапоги и портянки вообще прошлый век, в горах например удобней было в кроссовках А в сапогах на портянку только плац мести
Slaventiy
20 January 2013

К счастью Бог пока отнес от службы в нашей доблестной армии, портянки не носил, надеюсь и не придется, не понимаю зачем проблему так раздувать, есть нормальная, современная обувь, есть нормальные носки, зачем мучить солдата какими то стирками и т.п., я уверен, что солдат должен воевать, в тепле, удобстве, в нормальном обмундировании и с хорошим оружием, стирать должна прачка, на худой конец стиральная машина, а не солдат, еще раз напомню, его задача убивать (как бы это не звучало)
Indi
20 January 2013

1

сам служил, 97-99 ... не по наслышке знаю, что такое и сапоги и портянки (зимние и летние)...

если честно .. та форма , что была - это не просто прошлый век - это чудовищно ... боец - НЕ!!боеспособен в зимнем обмундировании был на все 100%... это была ниваляшка... (ватники сверху и снизу.., зимние портянки сапоги ... сбоку РПК с кучей сумок... вещмешок с каской.. ОЗК с разных сторон...

ни о какой боеготовности речи идти не могло .. тем более (простите) просто сходить по большой нужде... не говоря уже о переноске всяких укладок (противодиверсионных), в деревянных ящиках по 80 кг и выше...

не понимал и не пойму портянок... в первые же дни учебок поголовное стирание ног.. и НЕбоеготовность )...

гигиенически возможно и путевая весчь... но сапоги (кирзовые) умерли сточки зрения удобства а вместе сними и портянки ...
Кроме того весь принцип одевания личного состава (тогда) - был бредовый... в обезъяннике (на месте отправки в учебку) выдали одну форму (комок , даже не авганку), приехали в учебку - выдали шаровары.. ) (голифе, пилотки . кители с желтыми пуговицами.. ) комки отобрали .. ))

Портянки:
-не удобно (все равно сваливались рано или поздно.. даже научившись наматывать за 2 то года) ...
-Не быстро ( в части одевания, потмоу как по тревоге портянку сверху сапога на гленище - а ногу просто всовывал лишь бы быть готовым на чертово построение .. и так вся казарма..)..
и тд.. вместе с портянками - к черту сапоги ... \
Гигиена - с одноразовым в неделю походом с баню ... и стиркой портянок так же 1 раз в неделю ... вопрос и большой... ( а в казарме только холодная водичка )) на все места ..

как то так ...
wwb
20 January 2013

1

Indi:

гигиенически возможно и путевая весчь... но сапоги (кирзовые) умерли сточки зрения удобства а вместе сними и портянки ...

причем еще в 18 веке
FloG
20 January 2013

Не знаю. Мне в берцах было удобно. И бегал, и ползал, и спал в них

Мои любимые берцы
vitaly_a
20 January 2013

1

FloG:

Не знаю. Мне в берцах было удобно. И бегал, и ползал, и спал в них 
Мои любимые берцы 

posted image
Сфоткал, пока они спят...
Люблю их!!!
Скрытый текст
- Красный -
20 January 2013

Лисма:

Смогут ли наноноски заменить портянки?

Только если они все будут одинаковые... иначе потом пару ни за что не подберешь.
TVasily
20 January 2013

2

Indi:

не понимал и не пойму портянок...  в первые же дни учебок поголовное стирание  ног.

За два года службы ни разу не натер ноги портянками, даже на кроссах с полной выкладкой: автомат, химзашита, противогаз... Стирают ноги или когда сапог не по размеру или портянка не правильно намотана
Indi
20 January 2013

TVasily
ну лично я стер дважды )) в учебке )) по первости.. ) и да . сапоги были больше на размер ..

а вот пол казармы - почаще .. некоорые кстати специально натирали - что ыб зашарить в лазарет и ходить в тапочках... 9за что их и чморили впоследствие ))
Ink.
20 January 2013

И
Игорище:

Слухай, а ты почему интересуешься? Ты на портяночной фабрике работаешь? Или в библиотеке?

Видать милого в весенний призыв провожать...;-))
Лисма
21 January 2013

1

Спутник:

С Праздником!

С Праздниками!

И
Игорище:

Слухай, а ты почему интересуешься?

А почему нет? Папы в детстве очень много интересного рассказывают. Я и сама в лес ходила в портянках, ради интереса. Такие полезные вещи знать не помешает, я так думаю. Не в золотой клетке живем.

Slaventiy:

я уверен, что солдат должен воевать, в тепле, удобстве, в нормальном обмундировании и с хорошим оружием, стирать должна прачка, на худой конец стиральная машина, а не солдат, еще раз напомню, его задача убивать

Т.е. в места боевых действий надо с собой возить клиринговые компании, причем исключительно из гражданских лиц, которые будут стирать, убирать, готовить и сказку в «тихий час» рассказывать? ))

Хотя, сейчас, если и будет война, то достаточно только кнопки на компах нажимать и никакие носки не успеют сноситься…
Лисма
21 January 2013

- Красный -:

Только если они все будут одинаковые... иначе потом пару ни за что не подберешь

Так они тогда безразмерные должны быть ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up