Раз уж канал MTV этим озаботился, то видимо данное чудо не за горами...
Так что нас ждет в будущем?Какие приятные сюрпризы и каверзы?Мне действительно весьма интересна тема...
Огромная просьба: давайте не будем обсуждать Чубайса, его деяния ранее и прочий оффтоп!Давайте сосредоточимся исключительно на науке и технологиях.
Равновесие
26 September 2009
Нанотехнологии, обсуждаем
Mr.Mirror
11 November 2011
Поставили этим летом
Итог- на моем этаже уже перегорела
Вторая (дублирующая) обычная горит!
У нас в ТСЖ все заменили на них, все ОК. Одна лампа 6 Ватт потребляет, светит прилично.
aksakal52
11 November 2011
Китайские или чубайсовские
лампочки?
aksakal52
Если ко мне вопрос, то лампочки нашего производства, чьи сейчас не скажу. Но диоды наверно Китайские.
Ты бы суть темы прояснил, а то не совсем понятно к чему клонишь.
aksakal52энергосберегающую поставили. Сгорела через 3 недели
Derini:
|
aksakal52 энергосберегающую поставили. Сгорела через 3 недели |
Диодную или люминесцентную??
А у меня тоже с лампочками. Ситуация. Медвед как замутил их замену, я в Ашане купил штук 50, накаливания. Нехай будут, в гараже, на даче поменять. Дак они, цуки, самое большое неделю горят, а то и три дня. И кирдык наступает. От уже скоро и закончатся. Наверное китайские.
aksakal52
11 November 2011
цитата: |
не совсем понятно к чему клонишь |
МишухаЧтобы понять, где "сэкономить 200-300 млрд руб в год". У нас вот в подъезде обычные лампочки, на пару ночей хватает
Derini
Тут разговор про диодные.
Люминесцентные в подъезд или с выносным дросселем, или со встроенным (взамен обычных) из Икеи, остальное говно. Боится закрытых плафонов, и как следствие перегрева.
aksakal52:
|
У нас вот в подъезде обычные лампочки, на пару ночей хватает |
В смысле крадут, или в смысле перегорают?
aksakal52
Короче у нас поставили диодные (светильники), горят сутками. 10 этажей по 6 Ватт на этаж, итого 60 ватт круглосуточно, говно вопрос. Еще никто не покушался, ибо светильники не особо презентабельные, и лоху-воришке не вдомек пока че к чему.
Mr.Mirror
11 November 2011
1
цитата: |
лоху-воришке не вдомек пока че к чему. |
Они еще не приценились к диодным нанотехнологиям
RaceDriver
12 November 2011
1
Сначала надо ввалить в это дело 200-300 милиардов, ведь откаты ещё никто не отменял)
По теме, поставили энергосберегающие! Спёрли) Опять ильича светят)
TranjiRRa
12 November 2011
2
эм...у себя в подьезде я сталкивался с наикрутейшими нанолампочками,они не видимы человеческому глазу...да и не светят нихрена
А в нашем подьезде ещё круче: нанолампочки, которые дематериализуются и начинают экономить через день после устновки
В каких говёных условиях обретается большинство фокусников ((( Жуть...
У нас в подъезде были обычные лампы накаливания. После ремонта смотрю на них - как-то не так светят... Думаете, нанолампы поставили?
Да нет, просто таджики их побелкой зафигачили, когда потолок белили...
mmvandrejj
13 November 2011
Скоро выгонят всех Таджиков после заварухи с нашими летчиками и некому будет потолки белить.
mmvandrejj
13 November 2011
А на счет лампочек я почему то не видел чтобы их ЖКХашники меняли. Не пожалел себе поставить люминисцентную, а то обычные уж часто перегорают почему то.
TranjiRRa
13 November 2011
Amaton:
|
В каких говёных условиях обретается большинство фокусников ((( Жуть... |
и не говори 2-ка в центре, норм ремонт,а лампочки в подьезде нет
Johnnie Walker
13 November 2011
перегорела обычная кто то из соседей поставил энергосберегающую...светит ... нехрена не видно..в остальном подъезде стоят обычные
aksakal52
13 November 2011
Ну раз уж мы всей страной за 4 года не смогли такое простое решение партии и правительства выполнить, то последующих "инновационных" проектов можно не бояться, ничего не получицца.
mmvandrejj:
|
Не пожалел себе поставить люминисцентную, а то обычные уж часто перегорают почему то. |
а у меня напротив личный экперимент по переходу на энергосбережение закончился провалом. Энергосберегающие лампочки стоят в 10 раз дороже обычных, а перегорали что-то очень быстро. До перегорания, через какое-то время после покупки начинали плохо светить, плохо разгораться. Может быть мне так не везло с лампочками, но я разные покупал. Вобщем в топку такое сбережение
Sarumjan
Они ток энергосберегающие. А вот деньгосберегающие кто-нить придумал? Мы с соседями тож поставили на плщадку "сберегающую". Два месяца--и капут. За эти деньги могли десяток 40ватных купить и на год хватило бы.
Лисма
19 January 2013
Такой вопрос.
Отец, надолго уезжая в леса за грибами и ягодами, всегда брал с собой и использовал только портянки.
По опыту службы в армии говорил, что это незаменимая и очень удобная вещь, несравнима с носками: в случае образования дырок, загрязнения и т.п. можно перемотать как угодно и не натереть ногу, удобно стирать, сушить, в случае утраты можно заменить другой материей…
Сейчас идет разговор о супер наноносках в армии.
Что думаете? Смогут ли наноноски заменить портянки? (просто интересно)
Носки тоже от Юдашкина будут?