Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
не ходите в налоговую. там очереди и стресс. пишите им письменные письма и отправляйте с уведомлением, будет все ОК. личный пример. подавал декларацию на вычет за приобретение жилья. до меня сразу докопались, то не так это не этак. короче, не приняли. я вышел из налоговой расстроенный-напротив почта. взял эти же самые доки и отправил письмом. через месяц пришли бабульки на сберкнижку. ИТОГ. Почтовые отправления рулят!
canon3000:
|
... через месяц пришли бабульки на сберкнижку... |
...а потом приехали дедульки на "воронке"...
Сорри за ОФФ.
сколько за 145 коней за 2007 год просят?
На Ваське без проблем всё переделали!!! В прошлом году тоже прислали как за 101 л.с. Поехал в налоговую разбираться, прямо у них написал заявление в письменном виде прилажил копии ПТС и Тех.Паспорта что там указано 74кв.т и 100 л.с. сразу при мне переделали квитанцию с 33 рублей на 16 рублей но это было в прошлом году в этом ещё не получал.
Недавно прислали за 2008 год 2 л 145 лс, написали - 146 лошадей почему-то, 5535р.
Похоже на правду?
Вот и снова актуально "готовьте ваши денюшки":
http://www.strana.ru/doc.html?id=98045&cid=363
Даже с повышением налога в Москве он не дотягивает до Питерского
3 года не платил транспортный налог. Закидали извещениями. Потом совесть замучала, оплатил весь долг. Но он "обнулился" в связи с истечением срока исковой давности. Получилась нормальная переплата.
Кстати, кого налоговая отправляет в гаи изменять данные о мощности двигателя, можно порпобовать воспользоваться Методическими рекомендациями по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса РФ (утв. приказом МНС РФ от 09.04.03г. №БГ-3-21/177). Согласно пункиу 22 данных рекомендаций, в случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию транспортных средств, с данными, содержащимися в технической док-ии на ТС, принимаются данные из технической документации. Т.е. если в базе гаи указано 101 л.с., а в ПТС 100, то налоговая инспекция должна учесть в качестве налоговой базы 100 л.с. без беготни в гаи. Но сам я не пробовал, так как у меня мощность не спорная и вообще моё отношение к транспортному налогу соответствует дорогам.
42450 р. За все надо платить
Заплатил на днях за 99 сил, без малого 1800 руб.. Приятно платить меньше, чем другие все же
Блин, депутаты, конечно гомосексуалисты, но и тех кто готов при ДТП заплатить гайцу 3 тыр ради не стояния и не ожидания, но при этом ради 2 тыр бегать по налоговым и гаи не понимаю. У меня 101 л.с. записана, рыпаться не собираюсь ибо времени жалко и бензина, который туда сюда намотаю.
пахвастаюсь.
в моем фокусе 145 л.с., а вот в пришедшем уведомлении - указано, что 80:)). Приятна:)).
У брата Лансер (98 кобыл, если не ошибаюсь), ему второй год уже присылают налог исходя из 70:)).
Как так получается - фиг знает, но экономия приятная.
mealwormНе спешите радоваться. Не забывайте, где живете...
Спохватятся и пришлют к доплате вместе со штрафом...
цитата (Bormental' @ Сегодня в 09:11) |
Спохватятся и пришлют к доплате вместе со штрафом... |
Штраф за что?
Максимум перерасчет и то врядли
За 125 л.с. берут по 33 рубля за силу (2007 год)?
Недавно пришла бумажка на 4 с лишним тысячи, оплатил и всё.
Пришла бумажка на лодочный мотор Mercury 3.3 (мотор до 5 л.с.)
Мне хороший товарищ сказал, что до 5 л.с. налог на мотор не должны взыскивать.
Пока не платил. Буду в налоговую звонить, разбираться.
да-да. штрафа не будет. да и перерасчета тоже, скорее всего. этож компутер, куда он там спохватится?
У меня у родителей за коммунальные услуги приходят счета уже 12лет начислением как за одного человека, хотя прописано сначало было 4 человека а сейчас 3.
двигатель 1,6 100 лошадей, 74 кВт
Налоговая Невского района налог считает с 74кВт тоесть со 101 силы мотивируя это каким-то Указом ФНС по С-Пб от 10.01.08 текст которой отказываются показывать. Заявление принимать опять же отказываются, предлагая писать в Управление ФНС по Спб. Может у кого есть текст документа или подскажите как с этим бороться.
точно от 10.01.08? Ничего похожего за этот день не нашел.
Неделю назад получил письмо из нологовой всё окей 1.800 рублей за 100 лошадей, видать после первого визита в налоговую (в прошлом году) в компе исправили с 101 л.с. на 100.
В прошлом году дошел (письмами) до городской.
Был послан со ссылкой на пункт про пересчет с кВт, ведь у нас 74, так это типа 101 лошадь
Maximus79а Вы несознательный - не сознаетесь
marti, во крутят. Какие нафиг пересчеты, когда при наличии указанных лс, квт роли не играют...
Ну наконец-то,впервые за ТРИ года
...пришло письмо счастья!
116лс(приятно удивлен
)4 с чем-то тысячи.
я вот в непоятках: заплатил недавно на свои 125 лс 32** рублей: машина апреля прошлого года... для старого налога - мало. Для нового - тем более мало...
неужно обсчиталось родное гос-во...
ALG
У меня 116 л.с. - сумма 3700 за 11 месяцев
Doktoroffменя забыыли
письмо пришло где-то в конце марта...
в общем, странно все это
ALGДа, забудут они, жди...
Ты попадаешь в категорию - "свыше 100 л .с. до 150 л .с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно" - стОит это 35 руб. с л.с.
125*35/12*9 мес = 3281,25
Усё путём
Doktoroffа почему
че-та я сегодня вечером слаб в математике
ALGНу так как авто не полный год, то делим на 12 (кол-во месяцев в году) и получаем сумму за 1 месяц. После этого умножаем на кол-во месяцев владения (в твоём случае 9, т.к. месяц приобретения/регистрации апрель тоже считается)