Дороги Санкт-Петербурга. Часть 2

Обсуждаем вопросы, связанные с дорогами СПб, а именно:
1. новые знаки
2. ремонты/реконструкции дорог и ограничение движения
3. изменение схемы движения

Про неработающие светофоры можно сообщить по тел. +7 (812) 576-01-91, +7 (812) 004
Информация о местонахождении камеры на месте ЧП по тел. +7 (812) 576-26-15
Диспетчерская служба КАД: +7 (812) 339-23-65

Полезная информация:
Метео и видео-контроль на дорогах Северо-Западного региона
Санкт-Петербургский "Городской Мониторинговый Центр"
Если мусор, обломки, помехи движению на КАД
Организация дорожного движения (ГАТИ)
Сайт ГИБДД СПб, ограничение движения.
"Водитель Петербурга", дороги.
Новости Санкт-Петербурга, авто.
Сайт "Проекты Петербурга", реконструкции дорог.
ВНИМАНИЕ! Новые знаки! часть 2.
Дорожные камеры на трассах, метеоконтроль.

дороги, события, Санкт-Петербург

Derini
11 August 2009

Дороги Санкт-Петербурга. Часть 2
543,2K
views
95
members
2,2K
dimcher
26 July 2016

О, кстате вопрос! А если ты так нарушил, тебя камера щелкнула, а тут же и гаец еще прихватит и под протокол. Вот потом морока будет бегать доказывать, что это тоже самое нарушение, а не два раза выехал за 1 минуту Еще ведь надо чтобы время как можно точнее совпало в протоколе и на камере, что вовсе не факт при ручном оформлении-то. А еще круто, если на лапу дал гайцу, а потом все равно штраф с камеры
Amaton
26 July 2016

-3

И правда это очень-очень весело... Прям гы-гы... И тому денежки отдал и тому, да еще и по судам побегал. Прелесть! Жизнь налаживается.
dimcher
26 July 2016

Manimal
сечешь фишку
Ptiza
26 July 2016

2

Как же хорошо: ездишь, ничего не нарушаешь, никому не платишь... Сказка
Amaton
26 July 2016

Ptiza:

Как же хорошо: ездишь, ничего не нарушаешь, никому не платишь... Сказка

Видать не разводили тебя менты... Кстати, речь выше о том, чтобы не было двух наказаний за одно нарушение. Или это тоже нормально? А что тогда не 10 наказаний или сразу на мента хату и машину переписывай и ходи пешком... Порядок будет - зашибись...
Ptiza
26 July 2016

1

Ой, как страшно. Прямо на каждом углу стоят менты и бедных граждан, и разу ничего не нарушающих, разводят по 10 раз на бабло. Причем нету выбора у гражданина, чтобы свои права в суде отстоять, только на лапу дать опричнику проклятому.
Amaton
26 July 2016

Ptiza:

Ой, как страшно. Прямо на каждом углу стоят менты и бедных граждан, и разу ничего не нарушающих, разводят по 10 раз на бабло. Причем нету выбора у гражданина, чтобы свои права в суде отстоять, только на лапу дать опричнику проклятому.

Вообще то это их работа... Грязная? Да! Ну есть еще "профессии" типа чиновник-политик или палач, киллер...
dimcher
26 July 2016

Manimal
ну вот не прав ты тут.

Как-то еду на работу утром, у Марсова мини-облава на бухариков. Тормозят, лезу в сумку - , документы дома забыл Жена вчера ездила, и забыл у нее забрать. Права при мне, ОСАГО при мне. Звоню домой, благо мама в том же доме живет и еще не уехала, прошу ее привезти документы. ДПСник спрашивает, как далеко везти - с Новочерки минут 20, ок.
Тем временем проходим в машину, предлагают дунуть. Начинаю "качать права" типа где понятые и проч, в ответ - понятые не нужны, и вообще сейчас эвакуатор вызовет. Как бы мне в такой ситуации выходит качать права на руку или нет? Ладно, фиг с ним, дую в трубку - какой результат спрашиваю, по нулям говорит. При этом я не видел что там и никакого чека не распечатали. Я опять "качать права" пытаюсь, но мне опять предлагают вызвать эвакуатор. Лады, говорю, простите мол, не надо эвакуатор. ДПС-ник отдает мне права и говорит отъехать и там ожидать документы! Не палит меня вообще. В итоге привозят мне документы минут через 20, могу садиться и ехать. Решил все-таки им показать, что мол вот они родимые при мне. Счастливого пути.
По базе что интересно и не пробили...

Ну так и чо? Разводили меня? Могли бы ведь, верно? Эвакуатор то быстренько приедет, в центре их много. Можно предположить, что бухарики в тот день гораздо больше прибыли принесли...среда, середина июня, 10 утра. Какие нафиг бухарики?? ЕГЭ детский что-ли праздновать? Или мне следовало прокачать права, чтоб усе по правилам? Вот как быть? Вроде и хорошо все разрулилось, только минут 40 времени потерял. Мог бы весь день потерять и денех за эвакуацию отдать, да? Рассуди, как правильно.
Buster
26 July 2016

dimcher
Немного не понял.
С одной стороны понятно, что не прикопались к документам, а дали время привезти. К тому же могли и по базе пробить.
А вот про эвакуатор ничего не понял. С какой стати? Если сами остановили под знаком.
Или мотивировали отказ от освидетельствования? Так вроде не было отказа...

Меня лет 5 "спецполк" на Садовой хотел продуть. Все пихал какой-то брелок с пипкой, мол дуй. А я все про сертификацию прибора, поверку, контрольный чек и прочее.
Он начал нудеть, что мол если пойдем дуть в прибор, то уже не отвертишься, т.к. будет чек и все такое. Когда я сказал, отлично, пошли дуть. Отдал права и ушел тормозить другого...
Stranger
26 July 2016

Buster
нет доков на само авто - отстранение с эвакуацией... лучше забыть свои права или осаго чем стску
Buster
26 July 2016

Stranger
тогда понятно, по факту дали время привезти, так что все ок
Amaton
26 July 2016

dimcher:

Manimal
ну вот не прав ты тут.

Как-то еду на работу утром, у Марсова мини-облава на бухариков. Тормозят, лезу в сумку - , документы дома забыл Жена вчера ездила, и забыл у нее забрать. Права при мне, ОСАГО при мне. Звоню домой, благо мама в том же доме живет и еще не уехала, прошу ее привезти документы. ДПСник спрашивает, как далеко везти - с Новочерки минут 20, ок.
Тем временем проходим в машину, предлагают дунуть. Начинаю "качать права" типа где понятые и проч, в ответ - понятые не нужны, и вообще сейчас эвакуатор вызовет. Как бы мне в такой ситуации выходит качать права на руку или нет? Ладно, фиг с ним, дую в трубку - какой результат спрашиваю, по нулям говорит. При этом я не видел что там и никакого чека не распечатали. Я опять "качать права" пытаюсь, но мне опять предлагают вызвать эвакуатор. Лады, говорю, простите мол, не надо эвакуатор. ДПС-ник отдает мне права и говорит отъехать и там ожидать документы! Не палит меня вообще. В итоге привозят мне документы минут через 20, могу садиться и ехать. Решил все-таки им показать, что мол вот они родимые при мне. Счастливого пути.
По базе что интересно и не пробили...

Ну так и чо? Разводили меня? Могли бы ведь, верно? Эвакуатор то быстренько приедет, в центре их много. Можно предположить, что бухарики в тот день гораздо больше прибыли принесли...среда, середина июня, 10 утра. Какие нафиг бухарики?? ЕГЭ детский что-ли праздновать? Или мне следовало прокачать права, чтоб усе по правилам? Вот как быть? Вроде и хорошо все разрулилось, только минут 40 времени потерял. Мог бы весь день потерять и денех за эвакуацию отдать, да? Рассуди, как правильно.

Конечно разводил... С какого фига он обязан вызывать эвакуатор, если ты попросил его это не делать и сказал, что через 20 мин подвезешь? В чем проблема? Причем тут продувка на пьянку и езда без доков?
Amaton
26 July 2016

Stranger:

Buster
нет доков на само авто - отстранение с эвакуацией... лучше забыть свои права или осаго чем стску

Ничего подобного. Там есть вилка: предупреждение или штраф 500 р. И на штрафстоянку - необязательно. Отогнал бы на стоянку - прямая дорога в суд и вполне реальная победа там, поскольку эвакуация должна быть чем-то мотивированна. Так что типичный ментовской разводняк. Говорю же... работа у них такая. Людей разводить.
dimcher
26 July 2016

Manimal
Может тебе КОАП повторить?

При совершении данного правонарушения применяется задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, подлежит отстранению от управления

При нарушениях ..., предусмотренных … ч.1 ст.12.3, … применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение ... и помещение в специально отведенное охраняемое место ..., а также хранение ... до устранения причины задержания. …
11. Расходы на перемещение и хранение ... возмещаются лицом, совершившим ... правонарушение ...
Amaton
26 July 2016

dimcher:

Manimal
Может тебе КОАП повторить?

При совершении данного правонарушения применяется задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, подлежит отстранению от управления

При нарушениях ..., предусмотренных … ч.1 ст.12.3, … применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение ... и помещение в специально отведенное охраняемое место ..., а также хранение ... до устранения причины задержания. …
11. Расходы на перемещение и хранение ... возмещаются лицом, совершившим ... правонарушение ...

Не очень ты хорошо знаешь закон...

цитата:
Часть 1 статьи 27.12 КоАП РФ:
Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Источник: http://zakon-auto.ru/info/bez-dokumentov-na-avto.php

Никаких слов про эвакуацию авто!
dimcher
26 July 2016

Manimal
ты свою ссылку-то до конца прочитай

цитата:
Но кроме небольшого штрафа, на основании части 1 статьи 27.12 КоАП РФ и части 1 статьи 27.13 КоАП РФ, вас отстранят от управления транспортным средством и отправят ваше авто на штрафстоянку.

Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ:
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 - 6 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а при нарушениях, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, также до уплаты административного штрафа в случае, если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории Российской Федерации. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2, 3, 4, 5 или 6 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет. В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, задержание транспортного средства может осуществляться путем перемещения его водителем задержанного транспортного средства либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. (в ред. Федеральных законов от 24.11.2014 N 362-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ, от 13.07.2015 N 248-ФЗ)
Amaton
26 July 2016

цитата:
ты свою ссылку-то до конца прочитай

Выдели для меня, пожалуйста, про штрафстоянку
dimcher
26 July 2016

Manimal
вот ты ссылку дал, там в конце написано
цитата:
Как видно из вышесказанного, оставлять дома регистрационные документы совсем не выгодно. Для того, чтобы машину не отправили на штрафстоянку, вы можете в протоколе ходатайствовать о том, чтобы ваше ТС не отправляли никуда в течении получаса – часа. Тогда у вас будет время на то, чтобы кто-то из ваших друзей или родственников привез вам все необходимое.
Amaton
26 July 2016

dimcher:

Manimal
вот ты ссылку дал, там в конце написано

Ну так это же не закон... Это написал автор сайта, а еще повторил мент, который хочет тебя развести. А где в законе то? Написано же - отстранение от управления. Русским по белому. Где там про эвакуацию то?

ps Ты правда думаешь, что если бы у ментов была реальная зацепка тебя обобрать они бы ей не воспользовались? Эх...наивно...
Amaton
26 July 2016

dimcher

Не. Ну если ты будешь скандалить, пытаться уехать... Нарвешься и на эвакуацию. Еще и наручники наденут.
dimcher
26 July 2016

Manimal

ст.27.13

давай жирным
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 - 6 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а при нарушениях, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, также до уплаты административного штрафа в случае, если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории Российской Федерации.
Олегин
26 July 2016mobile

dimcher
Да лана..четы...он просто по диагонали читает.
Amaton
26 July 2016

dimcher

Налицо законодательная белиберда. Ну если текст без ошибок, конечно...

цитата:

И то, что ты написал по Часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ

Таким образом ты можешь выбрать тот вариант, который удобен тебе. А именно Часть 1 статьи 27.12 КоАП РФ
Вуаля!
Amaton
26 July 2016

Олегин:

dimcher
Да лана..четы...он просто по диагонали читает.

И это позволяет мне видеть то, что другие пропускают Во всяком случае у меня менты с их трубочкой и эвакуацией пошли бы лесом и полем...
x13
26 July 2016mobile

Smekaloff:

Минуточку внимания!!!

Счастье и радость ждут завтра и в последующие дни тех, кто по наивности своей захочет проехать по Блюхера прямо с Кантемировской. Теперь сделать это будет просто невозможно.
На фотках всё видно, что будет там завтра - объяснять тем, кто там ездить постоянно, не надо. И так всё ясно.

Всем удачи!!!

Сегодня ехал.., ну не уроды? Петицию еще не собирают подписи?
Нафига там выделенка для редких автобусов?
Логику проезда теперь непонять. Зеленую секцию можно убирать. Всем стрелку налево ждать и проскакивать за 20 скеунд?
(с)Лавров...
radm
26 July 2016

-1

В свое время остановили, а я документы на работе оставил. Была только ксерокопия страховки. Пробили посмотрели. Сказали "ой как далеко ваши документы. Везите быстрее", я помчался на работу, супруга осталась в машине. Доехал до работы, она звонит и говорит что они уже уехали. Вернулся с документами, поехали дальше.
Amaton
26 July 2016

radm:

В свое время остановили, а я документы на работе оставил. Была только ксерокопия страховки. Пробили посмотрели. Сказали "ой как далеко ваши документы. Везите быстрее", я помчался на работу, супруга осталась в машине. Доехал до работы, она звонит и говорит что они уже уехали. Вернулся с документами, поехали дальше.

А вот это история "из жизни" Знают, сцуки, что бабала не срубить по легкому, так они над человеком поиздеваются хотя бы... Такая у них натура.
Krendell
26 July 2016

цитата:
Счастье и радость ждут завтра и в последующие дни тех, кто по наивности своей захочет проехать по Блюхера прямо с Кантемировской. Теперь сделать это будет просто невозможно.На фотках всё видно, что будет там завтра - объяснять тем, кто там ездить постоянно, не надо. И так всё ясно.Для понимания. На фото перекресток Кушелевской дороги и Блюхера (виадук слева).Всем удачи!!!

Может они светофор перепрограммируют по другому? Иначе там жесть будет... Причем там на перекрестке почти всегда ДПС дежурит..
Еще интересное место, сьезд с Кантемировского моста на разворот и на набережную. Там и раньше всегда с двух-трех рядов лезли, а теперь из крайнего левого поедут=все встанет
Ну и теперь остановка запрещена на всем протяжении от Карповки по Медиков, вся Кантемировская ул. и Блюхера до Лабораторного. Ну и обратно. Причем по Блюхера общественного транспорта же почти не ездит, пару маршруток и автобус с интервалом в пол часа...
Smekaloff
26 July 2016

1

Вот о том-то и речь!
По Блюхера почти нет МТС... однако... целую полосу дали!
Sstorm
29 July 2016mobile

Smekaloff:

Минуточку внимания!!!

Счастье и радость ждут завтра и в последующие дни тех, кто по наивности своей захочет проехать по Блюхера прямо с Кантемировской. Теперь сделать это будет просто невозможно.
На фотках всё видно, что будет там завтра - объяснять тем, кто там ездить постоянно, не надо. И так всё ясно.
posted imageposted imageposted image
Для понимания. На фото перекресток Кушелевской дороги и Блюхера (виадук слева).

Всем удачи!!!

Проехал прямо совершенно спокойно.Правда это утром было,в часы пик будет сложнее.Не все ещё перестроились,многие прут прямо по выделенка...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up