Скорая MB с дизелем конкурент Форда
Скрытый текстКстати, как не печально, прокатился на ней, когда жену в больницу везли, шумновата машинка и жесткая, но ускоряется весело
x
для себя список конкурентов таков:
Opel Astra - ни мне, ни моей половинке не нравится по дизайну, хотя двигателя даже два -120 и 150л.с. Цена, имхо, завышена. Пока задвинул в дальний угол, ждем new Astra, хотя понятно и так, что будет дороже и не факт, что с дизелем будет поставляться.
Peugeot 308 - супруга была в восторге, а я не очень - длинный передний свес, чувствую, прям, как буду бампер (куски) везде оставлять, обзорность назад через маленькое заднее стекло и смещенные передние зеркала тоже не вызвали восторга, очень маленький багажник даже на версии универсала. Мне понравились салон, ну а ради прикола, прозрачная крыша. Двигателей тоже два, оба совместной разработки с BMW.
Kia Ceed - чисто внешне и по опциям приглянулся, но поставки дизелей прекращены из-за продвижения soul и непереваривания автоматической коробкой крутящего момента. Жду рестайлинг, а точнее, возможного возобновления поставок дизеля с ним.
Skoda Oktavia Tour - там всего лишь одна версия 1,9/90л.с., да и машинка старовата, опций минимум, а цена на универсал от 669000 ставит под сомнение адекватность покупки.
Есть еще подороже конкуренты Renault Laguna или Citroen C5, у них по-моему автомат-коробка, они уже в классе D, соответственно, больше, я их не рассматривал из-за бюджета.
Да, еще каблуки есть с дизелями, но коммерческое авто в личное пользование - я пока не созрел )