Довольны ли вы новой калибровкой? | |||
да | 215 | 47% | |
нет | 86 | 18,8% | |
осталось как и прежде | 101 | 22,1% | |
стало хуже | 55 | 12% |
калибровки, двигатель 1.8, скачут обороты, обороты ХХ, прошивка, рывки, плавают обороты, 1.8 |
xmDmitriy: |
Спасибо большое. На какой блок прошивка ориентирована, для какого двигателя? Из вопросов эксплуатации: 1. Есть ли "провал" при резком ускорении? Обычно при нажатии на педаль газа идёт некий затуп на секунду, потом начинается подъём. 2. Как прошивка ведёт себя в жару, холод? Хотя понимаю, что до холодов ещё не добрались. 3. Есть ли разница в расходе топлива? |
цитата: |
3. Значимой разницы нет. Раньше при пробеге 1283 и средней скорости 61 км/час расход по чекам 7.4 л/100, сейчас при пробеге 1229 и ср. скорости 58 км/час расход 7.5. Сейчас не могу корректно сравнить расход поскольку активировал круиз, а с ним расход однозначно выше (контроллер постоянно поддерживает скорость там, где человек бы немного сбросил скорость или использовал складку, или просто поднялся накатом на подъём, но с круизом ехать значительно комфортнее). |
xmDmitriy: |
Я проверял: на КК (около 60% пути) расход на 1000 км по трассе (с багажом, конечно) выходит в 7,0-7,5, а если еду я сам - 8,5 - 8,9. Меньше не получалось. |
цитата: |
Есть небольшой «затуп» в момент срабатывания вихревых заслонок, но связываю его с загрязнением поворотных механизмов от картерных газов (пробег около 190 и ещё механизм не чистил) |
N niktmn: |
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал прошивку 8M51APR (8M51-12A650-APR), RELEASE DATE стоит 2015-10-29? |
D dinamid: |
Народ, привет. Прошу совета. Машина: 2009 мкпп 1.8 125лс, ESU-411/418, сборка Рф, стоит прошивка 7M51VJ. Имеются затупы на переключениях(рывки, не всегда). Обороты плавают при прогреве. После прогрева все приходит в норму, плавать перестают.(дроссель чистил). Едет бодро. Машинку только взял. Хочу прошить. Посоветуйте какую прошивку поставить? Катализатора нет. ЕГР на месте. Подойдет ли мне 8M51APP? Спасибо за внимание. |