Новые калибровки для 1.8!

На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.

И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса - kireev

Не забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
калибровки, двигатель 1.8, скачут обороты, обороты ХХ, прошивка, рывки, плавают обороты, 1.8

СеданщеГ
19 July 2009

Новые калибровки для 1.8!
783,1K
views
759
members
5,9K
Владимирович543
5 August 2010

по гарантии
башкир
5 August 2010

Владимирович543
Совсем запутал...на испанце не может быть стоковой ADE т.к. она для россии...может VE была?
Feel The Difference
5 August 2010

8

В общем казнь состоялась...Машина была казнена новой европейской калибровкой VH...Весь процесс прошол успешно. После прошивки машина завелась так же как и на VG...Обороты первоначально подержались как вкопаные ровно на отметке 800, дальше через некоторое время увеличились и составляли 900,дальше я решил проверить авто на чудо...тронулся (хорошо) дальше докрутил до 2500 и переключился на 2-ую передачу обороты упали оч быстро, я был поражен...Дальше мои эксперементы продолжались...снова и снова...потом я снова переключался, ну могу сказать что впринципе раз на раз не приходится могут упасть резко как например с 2 на 3...а могут чуть побыстрее чем на VG...Расход с этой калибровочкой составил 8,6(это половина стояния в пробке, и свободный загородный режим)...Дальше я пробовал вкл выкл кондей...обороты впринципе остаются на 900 и ничё не меняется...на моментальный расход не смотрел...Дальше начал смотреть на динамику разгона она меня приятно удивила, после 2-х тысяч оборотов машина начала порезвее себя вести раньше прирост ощущался от 2.5 - 3х тысяч...При движении на передаче с отпущеными педалями подергиваний тоже не наблюдал...Откручивал её до 6-ти тысяч на первой передаче, обороты так резво падали, что затупив немного с переключением по привычке я дождался того что они опустились уже до полутора тысяч и клюнул носом когда отпустил сцепление...Так что приятно доволен сей калибровкой, считаю её доработаной версией VG...В пробке машина себя норм ведёт, ничего особенного, но это всё с забортной температурой в 42 градуса по приборке...С кондеем машина конечно едет, но без него она творит того чего хочет голова а кондей не давал...
Что из минусов увидел: обороты просаживаются порой до 600 оборотов и выкладываются снова на 900. Было всего один раз что скинула на 500 и подбросила до полутора тысяч и снова встала как вкопаная...Пока ещё не принаравился с тем что обороты падают быстро, а порой как на VG, в какой момент переключатся ещё не засёк, но думаю принаравлюсь...Обороты правда чуть высоковаты, но я думаю это может и пройдёт, а не пройдёт да и пофиг. Ещё один минус в том что первое время будет непонятно где и как переключатся чтоб обороты падали как надо, надо опять привыкать, но это дело нескольких сот километров...Через некоторое время может начнут вытекать недочёты но пока я доволен...Рекламировать не буду но мне понравилось...Правда сегодня когда открыл окно и нажал на газ услышал как воет кондей, вой мне чтот не понравился, надо будет машинку загнать в Диллерство...
Через некоторое время буду составлять новые погрешности и плюсы...
RAMB
5 August 2010

Feel The Difference
Спасибо за хороший отчет...ждем дальнейших впечатлений...где прошивались?...

PS У меня кондей тоже воет...в основном в районе 1000 об/мин...
xayk
5 August 2010

Feel The Difference, ну вот. А ещё вчера меня отговаривали
Теперь вопрос, а чем аргументировать дилеру, чтобы прошиться по гарантии? Нагло врать, что плавают обороты?
Владимирович543
5 August 2010

может быть и ve ,от них ничего толком не добьешься буркнул что то показалось аde
Feel The Difference
5 August 2010

RAMB
Тут в районе от 2,5 тысяч и далее и звук как не от очень хорошо работающего насоса ГУР на 1.6...Прошивался у Официалов...
Feel The Difference
5 August 2010

xayk
Надо было просто официального заявления дождаться что эта калибровка именно для этого...Можно и не врать про плавающие обороты, продемонстрируйте проседание оборотов, рывки при переходе на 2-ую...скажите что из за этого в пробках тяжело ездить, а сцепление оч дорого стоит...
xayk
5 August 2010

Feel The Difference:

Можно и не врать про плавающие обороты, продемонстрируйте проседание оборотов, рывки при переходе на 2-ую...скажите что из за этого в пробках тяжело ездить, а сцепление оч дорого стоит...

Дело как раз в том, что я этого не замечал
Попытаюсь обратить внимание, конечно, привык просто уже
dima279
6 August 2010

Feel The Difference
А как давно мылась заслонка? (тыс. км)
HAIL
6 August 2010

Feel The Difference
В каких случаях просаживаются обороты? Если на нейтрали газ дать, потом убрать? Легонько до педали дотронуться? Ехать скажем на 2.000 оборотах на первой, выжать сцепление?
Vortex
6 August 2010

1

HAIL
Видимо также, как и на VG - тронулся на первой и сразу выжал сцепу, при повторении упражнения несколько раз подряд машинка начинает клевать (плавно просаживать) оборотами до 500, потом поднимать на хх. В редких случаях роняет до детонации. Если выжимать сцепу чуть придерживая газ, то провала нет. Промывка дроселя дала результат - просадка стала не до 500, а всего на ~100 об от хх, но изредка роняет, именно роняет, до детонации.

Тоже вчера звонил в сервис по поводу новой прошивки. В Автопассаже на Б.Тульской сказали, что прошивку лить не будут, пока не проведут полную диагностику двигателя, не заменят свечи, не помоют заслонку и только если все процедуры не помогут...
В Ю.С. Импекс вообще ниче не слышали про новую прошивку, но предложили 700 руб за сеанс и если прога скажет, что доступно новое ПО обновят.
Feel The Difference
6 August 2010

4

HAIL
Так же как и написал Vortex...ну как и было на VG...Сегодня переключился на моментальный расход..он подрос...был от 0,9 - до 1.2 а сейчас с кондеем от 1-2, до 1.4...Но мне на это пофиг так как полётом и поведением машины я просто очень и очень доволен...Теперь буду весёлый и счастливый ездить...
Vortex
Да есть у всех...просто не все знают...

Завтра у меня свадьба, так что на свадьбе я буду на новой прошивке, правда на фикусе катать будут меня а не я сам за рулём
hardhead
6 August 2010

Feel The Difference
Хоть и не по теме, но поздравляю тебя с Днем свадьбы!
serzah
6 August 2010

Feel The Difference
От всей души поздравляем с бракосочетанием!
Feel The Difference
6 August 2010

1

Всем спасибо большое, Очень приятно.
Эксперементируйте, делитесь впечатлениями по поводу прошивки, мне тоже интересно у кого как будет...dima279
Заслонку моется каждый 2 раза между ТО
Vortex
6 August 2010

Есть подозрение, что VH - это аналог VG только для Всеволжких машин. Feel The Difference
у вас европеец?
З.Ы. Мои поздравления с наспающим событием
Feel The Difference
6 August 2010

Vortex
Неа у меня Питерский с европейским характером...
valkir62
6 August 2010

Feel The Difference
Приветствую! У какого дилера Вы шили VH.
Благодарю Удачи. Паздравляю с Бракосочетанием:apl:
Zoldaten
6 August 2010

Feel The Difference
Поздравляю.
Сдался сегодня на ТО мастер сказал, про новую прошивку, но я на двигатель жаловаться не стал, повремяню немного...
Владимирович543
7 August 2010

2

Всем привет! Писал,что позавчера прошился VH в Краснодаре. Вчера катался по родному Армавиру.Маленький отчет за вчерашний день.С утра завел ,обороты поднялись до 1750 и плавно опустились на 1250 ичерез 3 минуты уже холостые. На холодную тупит или нет ,сказать не могу, потому,что лето. С первой трогаешься очень мягко,по с родной прошивкой.С первой на вторую ,если переключаешься в пределах 2500 об.,то обороты падают немного медленнее,чем если раскрутить и переключиться на 3000 и более. Но рывка при переключении в любом случае нет. При переходе нейтральную стрелка тахометра плавно опускается на 1000об.а затем быстро падает на 800,900об. На тахометр теперь смотришь ,чтобы полюбоваться как стрелочка опускается и замирает. Всем удачи!!!
serzah
7 August 2010

Цитирую представителя ОД в Самаре :
С 03.08.2010 доступны калибровки 7M51-ABD (2.0 MTX), 7M51-VH (1.8 iB5) и 7M51-ADF (1.8 iB5), устраняющие эффект "плавающих" оборотов при движении накатом на Focus/C-MAX С307/С214 с двигателем 2.0/1.8 I4.
не тестили отзывов не знаю, предыдущие калибровки были не очень
башкир
7 August 2010

Владимирович543
А как динамика по сравнению со стоковой?
Расход не изменился?
Владимирович543
8 August 2010

Машина стала заметно приемистей. Расход был средний 10,8 после прошивки обнулил ,сейчас 9,8.Через недельку отпишусь,что будет.
TheMishka
9 August 2010

Alex51

Скажите а шаблон есть гденибудь для претензий ? Какой порядок ее подачи?

Михаил
12321123
9 August 2010

Гарантия кончилась месяц назад. В Независимости прошить VH стоит 1500 р. Непонятно,почему за деньги? Этот косяк с новья,в гарантийный период они его не устранили, я два раза обращался Может какую бумагу написать?
alekcandr
9 August 2010

В Евро-Моторс (Питер) про данные калибровки еще не слышали, а в Рольфе калибровки пришли, но ближайшая запись на сентябрь. Звонил сегодня
CrazyPod
9 August 2010

TheMishka

Я брал отсюда - ввв.ozpp.ru/patterns/137/index.html. Там можно и по порядку подачи найти.
В общих словах - претензия в двух экземплярах подается диллеру на ресепшен. Они должны на "твоем" экземпляре проставить входящий номер и печать. После этого ждем 10 дней и в суд. Однако это самый печальный сценарий. У меня до такого не дошло. Пришел манагер по работе с клиентами, попытался отмазаться от гарантийного случая (снимали и красили бампер после ДТП, плохо поставили), после того я ему претензию дал почитать без лишних разговоров сделали за 30 минут.
TheMishka
9 August 2010

CrazyPod

ссылочки нет ... сбросьте пожалуйста в личку?
FunnyFoxy
9 August 2010

Мурманский дилер сообщил, что новые калибровки седня качают в их IDS. Когда будет более подробная информация по калибровкам и опыту их эксплуатации - отпишусь тут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up