На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
Если кроме холостых на нейтралке не беспокоит, оставь свою прошивку. Я пожалел что поменял свою старую прошивку, просто мне кто менял прошивку, сказали не понравиться откатим старую назад, да не получилось у них откатить. Потом уже после новой прошивки, не понравилась, пришлось 2л закачивать. Так-же как ты, на нейтралке не ездил. Просто дрянной червячок в мозгах сидел и жужжал про эти холостые.
garik016
Вот-вот, тот же самый червячок сидит, то жужжал - просверли, то жужжит - прошейся
scorpion17Ну так вроде для испанцев более человеческая прошивка,нежели для русских. К тому же, если вас не беспокоят обороты, вспомните золотое правило Механика - не трогая технику, и она тебя не подведет.
kelevra:
|
scorpion17 Ну так вроде для испанцев более человеческая прошивка,нежели для русских. К тому же, если вас не беспокоят обороты, вспомните золотое правило Механика - не трогая технику, и она тебя не подведет. |
В том-то и дело, что - вроде, а беспокоит меня наличие неисправности и постоянный контроль за тахометром
А мне в НН дилер сказал что ничего не знает про новые прошивки
, так мне и не поменяли
Ну да ладно, плавающие не так сильно беспокоят, на холодную уже привык и погрею минуту и еду... Вот только зимой опять в -30 дабл старты будут напрягать, но мож к тому времени что-нибудь измениться.
Да со временем не очень на тахометр и глядишь, надо заткнуть рот червячку, ведь больше ни чего не беспокоит.
Я дурака точно свалял, был только ОДИН недостаток,а теперь хрен редьки не слаще, искать приходиться всякие решения. А это надо?
scorpion17
На этот счет есть у меня инфа, новой прошивки еще нет, последняя ADE
garik016
У тебя испанская сборка или российская?
garik016
Понял, спасибо за советы
господа !! забейте на прошу 1.8 ( 2 года с ней мучился) прошейте 2.0 и спите спокойно. а за прошу хочу сказать отдельное спасибо
FORDIAGNOSTIC_1
но перед тем как залить 2.0 попробуйте сначала всетаки 1.8 обновить и поездить т к не у всех проблемы есть
hardhead
13 April 2010
У меня при трогании вначале,если я ухожу на нейтралку машина тоже пару раз заглохла. Но через минуту езды после этого всё приходит в норму. Это та же проблема? Или что то другое? Пробовал и на непрогретом двигателе и на полностью прогретом, машина ведёт себя одинаково. А также, если по теме, какая последняя прошивка для испанского Фокуса 1.8 вышла, а главное когда? И помогла ли в решении плавающих оборотов? Моя машина 2008 года выпуска.
Народ! Ездил на днях в салон сбрасывать ошибку ДЗ после чистки, поговорил с мастером-электриком, он сказал что через месяц примерно выйдет новая калибровка без плавающих и зависающих оборотов! Вроде как Форд сейчас работает над ней! Дал телефон свой сказал звонить через месяц! Будем подождать!
И еще с месяц будем обсуждать или занимать очередь, что бы прошиться.
ressirv:
|
Народ! Ездил на днях в салон сбрасывать ошибку ДЗ после чистки, поговорил с мастером-электриком, он сказал что через месяц примерно выйдет новая калибровка без плавающих и зависающих оборотов! Вроде как Форд сейчас работает над ней! Дал телефон свой сказал звонить через месяц! Будем подождать! |
Ага, знакомая пластинка
Типа ждите, вот вот выйдет новая прошивка и все исправит, уже два года одно и тоже!
Feel The Difference
14 April 2010
Ну что ни кто ещё не пробывал так же как и я заместо питерской (ADE) поставить себе хорошо работающую европу (VG)...???
Вчера постоял в пробке впервые с зимы...двигатель ведёт себя как часы "хоть езжай и освещай его"
я себе ставил в январе от испанца... всё пучком...нареканий нет, но даьлы были раза 4 за зиму...
Feel The Difference
14 April 2010
KOWНе даблы тьфу тьфу тьфу, ни разу не видел...скорее всего бензин, другой причины даблов я просто представить не могу...Всегда заправляюсь 95(экто) никогда не видал дабла...Всегда 1 и тажа заправка рядом с домом, иногда когда В солнечногорск еду...в химки на лукойл заезжаю
Feel The Difference:
|
Ну что ни кто ещё не пробывал так же как и я заместо питерской (ADE) поставить себе хорошо работающую европу (VG)...??? Вчера постоял в пробке впервые с зимы...двигатель ведёт себя как часы "хоть езжай и освещай его" |
Мне на дилерстве сказали что никакую другую они залить не могут, посему вопрос-где можно европейскую прошивку залить на русфокус...
Feel The Difference
14 April 2010
RAMBВ диллерстве не делают...позвонить к неофициалам...поидее норм разбирающийся диагност знает как это сделать...Посморите на форуме конторы которые могут этим заняться...Мне то сделали просто по знакомству
ну не знаю, мужики! у меня испанец 1.8 03.08г.в. так проблемы с ним с новья:
1) даблстарт это уже норма при температуре +5 - -14 примерно, если мороз сильнее практически не бывают
2)иногда провалы и всплески оборотов при выжиме сцепления при подъезде к перекрестку например - что иногда приводит к тому что двигатель глохнет;
3) провалы и вследстие этого рывки при переключениях вплоть до 4й передачи, при старте особенно в горку чтобы плавно тронуться нужно ритмично подгазовывать при полувыжатом сцеплении - что явно отразится на живучести сцепления!
4)на холодную (при том что сразу никогда не еду - пару мин. жду) - пока движок хорошенько не прогреется вообще караул - ощущение что поехал на холодном карбюраторе без подсоса!
Блин аж стыдно иногда бывает когда кого-нить подвозишь - у человека может сложиться впечатления что я первую неделю за рулем, хотя переездил за 10лет на разных машинах и никогда такого не было!
на все на это дилер говорит что все нормально - форд не считает это недостатками
вот и мучаюсь - хотя в общем фокус нравится - обидно! думал чипануться у Би-тюнинг (они говорят что как рукой все снимет и лошадок подкинется маленько), но... на форуме некоторые перепрошившиеся говорят что не избавляет от этих недостатков или по крайней мере не полностью!
вот!
отсюда делема уже 2 года - что делать!?
Feel The Difference
14 April 2010
yrn79
Калибровать у официалов, на нормальную новую калибровку об этом сотни тем уже, прочитайте темку повнимательней...
кстати пробовал менять заправки - лукойл экто, неэкто, BP, чистил ДЗ - все безрезультатно!
yrn79 читайте тему а потом отписывайтесь. уж давно моглиб по гарантии прошить колебровку и все ваши проблемы исчезлибы. а даблы наверно из за того что бензин такой льете.
у меня за 1,5 года ниразу даблов небыло.
am1982:
|
yrn79 читайте тему а потом отписывайтесь. уж давно моглиб по гарантии прошить колебровку и все ваши проблемы исчезлибы. а даблы наверно из за того что бензин такой льете. у меня за 1,5 года ниразу даблов небыло. |
Опять двадцать пять-это какая-такая нормальная калибровка-то я уже третью заливаю и что - да ничто ждем четвертую...
PS Не хотел никого обидеть..
FunnyFoxy
14 April 2010
yrn79Не буду оигинален - почитайте данную тему страниц на 5-6 раньше - там все варианты избавления от Ваших напастей с оборотами описаны. От дабблов и полудабблов по утрам спасает подбор другой заправки - из личного опыта говорю.
RAMBцитата: |
Опять двадцать пять-это какая-такая нормальная калибровка-то я уже третью заливаю и что - да ничто ждем четвертую... |
Нормальная калибровка на данный момент (в случае, если Вам не помогла штатная) - это либо европейская на 1,8 либо российская на 2.0. У Вас есть вариант либо решить свои пробемы негарантийным методом либо ждать официального решения от ФМК.
Так что, у испанцев прошивка прям безгрешная?
scorpion17На испанцах новая европейская приживается без проблем, народ, который заливал ее на русские фокусы тоже вроде не жалуется. По крайней мере не припомню таких фактов
Если я чегото не помню - пучсть поправят меня те, у кого не так.
scorpion17:
|
Так что, у испанцев прошивка прям безгрешная? |
У меня испанец и испанская последняя прошивка. За 2 месяца уже забыл что были проблемы с плавающими оборотами. Правда полностью избавился от всех глюков когда почистил дроссельную заслонку своими силами.