Вступительное словона двигателе 1.6/115 установлена система изменения фаз газорапределения - ti-vct (Twin Independent Variable Camshaft - то есть изменяются как фазы впуска, так и фазы выпуска).
http://en.wikipedia.org/wiki/Variable_Cam_Timingпринцип работы этой системы можно посмотреть на ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=6EfuRJrseD4к сожалению, на двигателях первых нескольких лет выпуска есть шансы встретиться с проблемами.
самая распространённая проблема - кратковременный (порядка секунды) стрекот в момент запуска автомобиля.
реже ЭБУ выдаёт ошибку Р000А - ошибка муфты впускного распредвала системы регулирования фаз газораспределения.
"лечатся" эти проблемы заменой муфт регулировки фаз газораспределения (зачастую меняют только одну муфту - на впускном распредвале).
x
стрекот - кратковременный, достаточно громкий звук при запуске двигателя.
благодаря
nick108 у нас есть запись звука стрекота:
https://yadi.sk/d/sscnRR3uf9WL7Фото изношенных муфт от
Вольт-220по моему опыту он прекращается примерно одновременно с погасанием лампы давления масла, проявляется чаще в тёплое время года (или на горячем двигателе). если заглушить машину и сразу же завести заново, то стрекота скорее всего не будет.
к счастью в конструкцию муфт были внесены изменения, с новыми автомобилями (после 2007 г.в.) проблем нет; для автомобилей же первых годов выпуска замена муфты на новую решает проблему навсегда.
Скрытый текстесли у Вас есть информация о выходе новых муфт из строя - пожалуйста поделитесь ей
x
к сожалению, мне до сих пор неизвестна точная причина выхода муфт из строя.
возможно, одной из причин является низкое качестве отечественного бензина или (и) климат, а усугубляет проблему интервал смены масла в 20 000 км.
Открытые вопросы(если у Вас есть какая-то информация - пожалуйста поделитесь)есть ли смысл менять муфты парами?официалы часто меняют муфты парами, неизвестно - есть ли в этом какой-то смысл?
другими словами: выходит из строя только впускная муфта или, возможно, и выпускная тоже?
x
стрекот без ошибки сопровождается потерей мощности?другими словами: пока не загорается ошибка, стрекот - это чисто косметический дефект, с которым можно мириться, или же фазы впуска/выпуска регулируюся неправильно и происходит падение мощности двигателя (как минимум в некоторых режимах).
с одной стороны, на форуме есть утверждения, что на машине со стрекотом тяга "на низах" уменьшилась, а после замены муфт всё восстановилось.
с другой стороны все подобные утверждения субъективны, никто не загонял на стенд машину до и после замены муфт
теоретически ЭБУ контролирует положение распредвалов и при неверной работе муфт должен индицировать ошибку, в частности Р000А.
x
также интрересна любая дополнительная информация по теме: статитика по выходу муфт из строя в других странах, информация о подобных проблемах у других производителей и т.п.
PS: есть единичное сообщение о самопроизвольном решении проблемы:
Стрекочет муфта VCT (сообщение #9158252)Сопутствующие темы: Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
Течь масла из двигателя
Большой расход топлива 1.6 115л.с.
Капитальный ремонт двигателя Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с.
focus 76
Да просто открутил и очистителем карбюраторов промыл, продул и вставил обратно
Но думаю рано радоваться)))
ruslan_grigorash
13 June 2016
focus 76
А если взять в магазине, поставить и если не поможет, вернуть (типо не подошел))).
focus 76
13 June 2016mobile
ruslan_grigorash
Так там следы останутся,да и у нас в магазине нет в наличии таких деталей только под заказ.
ruslan_grigorash
13 June 2016
focus 76
Просто я так по молодости делал на 21150 ваз))) Прокатывало. Вариант у знакомого фокусовода попросить.
focus 76
13 June 2016mobile
ruslan_grigorash
Поищу на разборах. Мне ребята с москвы впуск за 500р привозили)но выпуск стоял 1700. Говорят что чеще летит выпуск)
focus 76
16 June 2016mobile
AlexSmirnov:
|
focus 76 Прикинь... Промыл электромагнитный клапан, 1 час катался и она сного поехала как раньше... Но чек горит... |
Как полёт всё норм,ошибки не выходили больше?)
focus 76
тяга, норм, но муфта клинит все равно
focus 76
Все, поменял муфту, 2 дня полет нормальный) Тьфу Тьфу Тьфу
focus 76
1 July 2016mobile
Всем привет! После прошивки ошибка пока не беспокоила,может всё же дело было в прошивке? Хотя конечно рано радоваться,всё будет понятно после замены масла в двигателе. Сейчас после замены проехал почти 4000км.если честно вообще не понимаю почему все проблемы выскакивают после заменя масла? Или всё же дело было в прошивке непонятно ничего короче
PiterFF2
2 July 2016mobile
focus 76
А что за прошивку прошивали? Стоковую, но обновлённую или какую-то авторскую?
focus 76
2 July 2016mobile
PiterFF2
Белецкого е2,особо не разбираюсь в этом) ну я не уверен что после очередной замены масла ошибка не вылезит. Если честно вообще не понимаю почему всё это происходит на свежем масле
focus 76
2 July 2016mobile
ruslan_grigorash
Масло раньше лил формулу ф 5w30 сейчас залит bardahl xts 5w30 синтетика с фордовскими допусками. До замены муфт пробовал кастрол,как то не понравилось оно мне.В дальнейшем думаю залить 5w 40 только не определился ещё с производителем.
ruslan_grigorash
2 July 2016
focus 76
Понял. Я с форда слез сразу как паленку в сервисе залили, после него перестали муфты работать примерно через 500 км... Сейчас лью (последние 3 замены масла) BP visco 5000 5w40. Едет хорошо, меняю раз в 10000км) как-то так)
focus 76
2 July 2016mobile
ruslan_grigorash
Спасибо!тоже думаю 5w40 может исключит проблему с муфтами.
Доброго всем дня.
ФФ2 1.6 115 л.с.
Вылезла ошибка Р000В (Медленная реакция(Изменение положения)выпускного распределительного вала (В),ряд цилиндров №1)
Я так понял ошибка по выпускной муфте?
До этого снимал датчики распредвалов и менял местами,может быть из-за этого.Хотя если смотреть по Exist,они одинаковые т.е не должны влиять на изменение места установки.
Gonchik2014
27 July 2016
Муфта VCT пишут что у неё есть собственный фильтр и возможно когда он забивается,начинается подтекание масла.Так вот возник вопрос ,возможно ли разобрать муфту и поменять фильтра? Понятно что по мануалу меняются целиком, но как видно на фото она скручивается, значит должна разбираться.Кто нибудь пробовал такое действие?
Gonchik2014
Насколько я помню схему, дополнительный фильтр есть, но он находится не в муфте и не в клапане, а в ГБЦ.
focus 76
27 July 2016mobile
Gonchik2014
Разбирать муфту нет никакого смысла ,ничего вы там интересного не увидете,а по поводу фильтра в гбц тоже сомневаюсь что забивается( я когда поднимал гбц пробовал промыватьстарым бензонасосом и жидкостью для очистки карбюратора. Там всё чисто при пробего 210000) я думаю ввашем случае менять только муфту. А какой пробег?
focus 76
27 July 2016mobile
Gonchik2014:
|
Ну тогда где он,там? |
Сеточку можно увидеть сверху если открутите клапанную крышку и крышку куда крепятся электромагниты.
focus 76
27 July 2016mobile
Gonchik2014
Если масло менялось вовремя то думаю нет смысла лезть в сеточку.ну промыть можно электромагнит(кому то это помогло,но не мне точно) но у меня была ошибка p0017. А при запуски не стрекучут муфты?
Vlad_M Спасибо,я уже посмотрел.Я просто думал возможно ли прочистить данный фильтр без сложных манипуляций разбора.Похоже что нет.
Привет,можно ли поменять муфты на б/у с авто рестайл?или новые покупать?уж больно дорого.спвсибо