faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Blenz
Тема не соответствующая вот никто и не пишет. А так ставте, никакого чуда в них нет, просто работают.
Вообще издевательство, опоры не ходят совсем
Может кто-то переделывал на какие нибудь другие опоры, например от Тайоты ? Или еще на какие нибудь подешевле и понадежней ?
Шерминатор
что не ходит? покупаешь новую и ездишь пару лет. Как ляжет на ребра, делаешь проставку и ездишь как минимум еще столько же, пока не вытечет гель.
sandrey123:
|
Шерминатор что не ходит? покупаешь новую и ездишь пару лет. Как ляжет на ребра, делаешь проставку и ездишь как минимум еще столько же, пока не вытечет гель. |
каких еще пару лет ...
у меня по году не выхаживают, вольвовские, и проставка надолго не спасает
Шерминатор
ну есть мнение, что проблемная нижняя опора может ушатывать правую. Может у вас этот случай?
sandrey123
Нет не в этом проблема. Я поменял все 3. 9 месяцев и 15т.км. пробегу. Уже лежит на кронштейне.
Ricsтак лежит и мертвая это же разные вещи. В моем понимании мертвая, это когда порвалась и гель вытек. Добавте проставку и ездите проблем не знайте.
цитата: |
и проставка надолго не спасает |
дальше ложится или рвется?
Возможно кто-нибудь и посмеётся, но я решил вколхозить между кронштейном и опорой пневмокамеру от велосипеда. Всё какая-то поддержка будет. Вот лежит новая опора Ancher и камера. Вернусь с командировки и займусь.
sandrey123:
|
Шерминатор ну есть мнение, что проблемная нижняя опора может ушатывать правую. Может у вас этот случай? |
Я не первый день на форуме
, нижнюю меняю тоже регулярно, раз в год.
До этого заказывал 31375739 (VOLVO), последняя доездилась до того что порвалась в хлам и вытек наполнитель, масло или гель, больше на масло похоже.
сейчас заказал 1811464 , поставлю, посмотрю сколько отходит.
Шерминатор
вы какую то дичь рассказываете, если честно. Фокусу 9 лет. Взял его когда 7 было, проездил год с вибрацией, сделал проставку, езжу проблем не знаю уже больше 10к км.
Вот поменял пару недель назад нижнюю и левую, были в нормалном состоянии, можно было и не менять то.
sandrey123
Опора ещё не потекла и вибрации нет, но всё равно ситуация не здоровая.
sandrey123:
|
Rics так лежит и мертвая это же разные вещи. В моем понимании мертвая, это когда порвалась и гель вытек. Добавте проставку и ездите проблем не знайте.
дальше ложится или рвется? |
кстати на счет проставки, я уже писал выше что она помогает не всем, и если и помогает то это лишь временная мера, так как проставка не восстанавливает функционал опоры.
Дело в том что упавшая опора говорит о том что её внутренняя структура нарушена, так что тут хоть заподнимайся, а нормального режима работы не добиться
Вот распилил оригинальную опору:
sandrey123:
|
Шерминатор вы какую то дичь рассказываете, если честно. Фокусу 9 лет. Взял его когда 7 было, проездил год с вибрацией, сделал проставку, езжу проблем не знаю уже больше 10к км. Вот поменял пару недель назад нижнюю и левую, были в нормалном состоянии, можно было и не менять то. |
Поставь новую оригинальную опору и ты увидишь разницу
Ты просто привык, и не замечаешь не только вибраций, но и то как машина себя ведет на дороге, эта опора влияет на ездовые ощущения очень сильно.
Я когда ставлю новую опору, то прям вся машина меняется, совсем по другому себя ведет.
sandrey123
29 March 2017
-3
Дело в том что упавшая опора говорит о том что её внутренняя структура нарушена |
да это говорит всего лишь о том, что нижняя, резиновая часть просила, не более. Вернее даже так, старая опора не будет так хорошо гасить вибрации как новая, потому что внутри естественно присуствуют признаки износа. Но явно не от того что просела нижняя резинка.
И черт с ним, что немного вибрирует, ценник на новую не гуманный вообще.
Blenz
29 March 2017mobile
-1
sandrey123:
|
Шерминатор вы какую то дичь рассказываете, если честно. Фокусу 9 лет. Взял его когда 7 было, проездил год с вибрацией, сделал проставку, езжу проблем не знаю уже больше 10к км. Вот поменял пару недель назад нижнюю и левую, были в нормалном состоянии, можно было и не менять то. |
А что за проставка такая? Ато тоже вибрация надоела.
И какая вибрация у вас была?
Тоже хочу избавиться от нее ато уже около 5мес с ней езжу. Достала. Можно в личку если что
И да. А зачем тогда др опоры заменили если они норм
Blenzв Шапке темы все есть !
Крепление, опоры движкано это лишь временная мера, на самом деле от вибраций она избавляет лишь временно, а от других симптомов не избавляет вообще, или тоже частично и временно.
Хотя кому как, я тоже на все опоры ставил проставку, последняя проходила 6 месяцев без, и 4 месяца с проставкой, причем и щас зазор в 5 мм, но лопнула верхняя резинка и хлещет масло, комфорт закончился 5 месяцев назад, так что проставка поставлена чисто для того что быть опора совсем не легла
Есть мнение что на срок службы опор в частности для 115 двигателя сильно влияет состояние разъема катушки зажигания. Подробное описание есть в соответствующей теме. В моем случае повреждение провода было совсем незначительным и малозаметным, но на малых скоростях и при переключениях это давало рывки и толчки машины, из чего следует повышенная нагрузка на опоры двигателя и меньший срок их службы.
После устранения данной неисправности машину не узнать, плавность хода и комфортность передвижения вернулись.
Spellos
30 March 2017
-1
Мотор 2.0, на ХХ периодически идет резонанс на кузов (дребезжат панели в салоне). Но, стоит чуть добавит газу - все приходит в норму. Вибрации не сказал бы что заметные, хотя возможно и сильнее чем были. Пробег почти 140тыс км. Опоры под замену?
Spellos
Гадать не надо-надо опоры осмотреть.зазор на правой.надрывы-на остальных
Spellos
Видно что опора под замену...Разрыв
EvGeNiY_87
30 March 2017
Всем привет, фф2, 1.6, 100 лосей, автомат, сейчас пробег 105тыс.
Подскажите, из-за чего вибрация и шум , подушку двигателя справа менял 10мес. назад, Вольво.
На нетрале и паркинг нормально, но когда переключаю на Драйв или заднюю передачу при нажатии на тормоз, появляется шум и вибрация . Может влиять на подушку акпп и задняя снизу???
Дело в том что упавшая опора говорит о том что её внутренняя структура нарушена |
блин, минусовщики, вы на фото глянте сами перед тем как минусовать. Там обычная камера с гелем. Какая еще внутренняя структура у куска резинки может быть? Так говорите как буд то там микропроцессор стоит. Ой да ну вас
Вот распилил оригинальную опору: |
sandrey123Структура на малекулярном уровне нарушаеться и далее...
conner
30 March 2017
-1
Подскажите, кто ставил левую опору.
Есть оригинал 1798908 с демпфером
и есть Hutchinson 538A21 с демпфером идет в оригинале.
для коробки АКПП, хатчинсон подходит или нет, так как бьются по названию, первая КПП вторая МКПП, вот думаю не к механике ли только хатчинсон идет.
ZPT1
30 March 2017
на 11 году и при пробеге 210тыщ просела правая подушка заменил на LEMFÖRDER 36953 01(затертый оригинал) с эмблемой FoMoCo.
продолжаю наблюдение...
FF2 1,6TDCI 109лс 2006 гв
Вот, пришла опора, вроде как оригинал.
Щас поставлю.
хотя никаких надписей типа фомоко нет
Шерминатор
Посмотри под верхним кронштейном как-нибудь