Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
briz19
23 November 2016mobile
Кочевник78
ну это понятно что без момента не за тянешь. я имел в виду момент по мануалу.
briz19
чревато тем, что есть риск потом не открутить. Как с колёсами часто бывает. Плюс возможно, как упомянул Кочевник78, что сорвали резьбу.
briz19
23 November 2016mobile
-1
DGrees
Кочевник78
в общем какая то хрень происходит после замены. после дневных поездок очень очень громко стал работать двигатель или коробка,пока не пойму что. если выключить климат и музыку на 1 передаче аж уши закладывают. во вторых появился какой то стук в районе коробки и скрежет при переключении и когда просто педаль сцепления нажимаешь туда сюда на месте.что это такое ума не приложу. скрежет такой у меня с утра когда машина прогревается,сцепление выжимаешь пропадает.
briz19
блин, жесть же, нельзя так ездить, надо на тот сервис ехать и сказать чтоб разобрались.
Заказывал на 2.0 опоры, заказал от Mazda, вот что пришло:
Правая гидроопора Mazda
BBM4-39-060DЛевая опора КПП (без демпфера) Mazda
BP4N-39-070D
Поставил все три новые опоры, движка то же стал жестче работать, но думаю так и должно быть, т.к. связь с кузовом не такая разболтаная как на старых подухах.
Rus114
25 November 2016mobile
zzpop
На новой тоже двигатель жестче работал?
Alex31rus
25 November 2016
добрый день фф2 1,6 100 л.с, езжу уже год с лежащей правой опорой, звук двигла чуть другой вибра на холостых и еще одна проблема возникла в тот день когда влетел в кювет ну и собственно в этот момент опора легла, когда включаю обогрев лобовухи то из под капота слышен такой грохот как будто дифлектор бампера об движок бьется причем это только на холостых во время движения все ок, внизу все закреплено ничего не болтается скажите неисправная опора может быть причиной сей проблемы или куда еще копать?
BAXMAH
25 November 2016mobile
Alex31rus, двигатель защиты не касается?
12345qwert
25 November 2016
Alex31rus
а опору почему не меняете - думаете что само не рассосется ? путь один - менять опоры . затем смотреть мотор отопителя и воздуховоды . возможно треснул где то пластик под торпедой
Alex31rus
25 November 2016
12345qwert
пока нет возможности, а мотор и воздуховоды смотреть под капотом там где фильтр или еще где?
yseryy
25 November 2016mobile
1
yseryy:
|
Поставил себе сегодня левую и правую новые опоры от Hutchinson. На гидроопоре даже эмблема фомоко была . Менял, потому что гидро в трещинах была и просевшая, а заодно и опору кпп решил сменить да и казалось, что при запуске/глушении движок колбасило сильно. Сразу после замены оказалось, что движок во время старта и глушения трясёт еще больше, чем было на старой! Вибрация передается и на кузов, на хх еле заметная вибрация ощущается. В движении ничего такого замечено не было. Движок и коробка поддомкрачивались во время замены поочередно. Гидро вздулась частично после запуска двигателя. Куда копать? Из положительного: теперь можно тыкнуть в 1-ю легко даже на ходу и ушли толчки при переключении передач. Езда стала плавнее (я грешил на ограничитель крутящего момента). |
Снял я тогда новую правую от хатчинсона и убивал старую родную. Вчера поставил ее назад и заодно уже и сменил ограничитель крутящего момента на маздовскую. Теперь намного лучше: и движок не трясёт и передачи лучше переключаются. В общем, я доволен.:-)
yseryy:
|
сменил ограничитель крутящего момента на маздовскую. |
Можно поподробнее что за ограничитель и где он стоит?
KolyanOD
Речь идет о нижней опоре.
12345qwert
26 November 2016
2
Alex31rus
ну купите пока дешевую опору . машину ведь жалко . постоянная вибрация обязательно что то разболтает и сломается то что не должно . дороже ведь выйдет .посмотрите заслонку которая переключают потоки ( на пол .на лобовое стекло и.т.д.) нужно идти по пути исключения .есть несколько книг по ремонту фф2 - очень подробные фото и рисунки . как разобрать и собрать практически весь автомобиль. очень толковые - советую.
Ребят, поддомкратил движок и опора была с такими чистыми площадками?
Как я понимаю, опора села. Про какие проставки вы говорите?
JustUp
А ничего что кронштейн сверху конкретно так сломан?)
DGrees, ахах, я даже не заметил) Нет, это не моя опора, просто взял фото)
Snezhnii
Спасибо. Буду думать, как реализовать.
SSR
27 November 2016
2
Привет, установил на ff3 2.0 верхнюю опору мазда BBM439060D без ушек для крепления трубки кондиционера
На двигателе:
Трубку кондиционера оставил без крепления, она и так неплохо держится.
Вибрация на холостых пропала, нет дерганья при трогании (ручная МКПП), в общем доволен, посмотрим сколько прослужит.
На днях поменял правую опору, поставил хатчинсон - теперь езжу и радуюсь, как будто поменял всю машину!
Родная опора умерла полностью, отходила чуть меньше 100 тыс.км.
a_kcel
28 November 2016mobile
Наконец-то получил. Как ни крутил, ни FoMoCo ни чего либо еще не нашёл
a_kcel
плохо крутил)) верхняя перекладина кронштейна скрывает
a_kcel
28 November 2016mobile
Ох и спрятали, FoMoCo есть)
12345qwert
28 November 2016
a_kcel
это одна из защит от подделки
alexcosmo58
28 November 2016
Доброго времени суток,уважаемые одноклубники!Требуется консультация.Имеется умирающая правая опора двигуна.Авто ФФ2,2010гв,двиг 1.8.Подойдет ли на замену Fenox fem 0022 ?Нигде не могу найти инфу по применяемости именно этой запчасти к двигу 1.8.Заранее спасибо!
P.S. С тем,что луЧЧе поставить VOLVO,MAZDA,согласен полностью)))...Обстоятельства...