Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
farhat
19 October 2016
LeNiveZzА я не понял, на фото
железка на лонжероне прям лежит, под кронштейном опоры? Да? А смысл?
Заказал сегодня опору Jp Group на С-макс 2.0 АКПП , в пятницу поставлю, посмотрю что будет.
Кто нибудь знаком с этой фирмой Jp Group???
Andrmedia
Я ставил в прошлом году, на вид хорошая, легла на конусы через 15000, появились вибрации заменил.
LeNiveZzты меня заразил
, буду тоже мудрить колхоз
2141Azlk
19 October 2016
5
Кронштейн опоры может позже сделаем из метала, но пока при нагрузках все впорядке при разгоне, вибрации нет.
LeNiveZz
что удерживает опору от поперечных нагрузок?
обычно с такими типами опор есть дополнительные верхние реактивные тяги
в штатном варианте этот момент отрабатывает рамка опоры, а тут?
LeNiveZzИнтересно, а эта "банка" отдельно продается? код у неё какой не знаете?
dimm33:
|
LeNiveZz что удерживает опору от поперечных нагрузок? обычно с такими типами опор есть дополнительные верхние реактивные тяги в штатном варианте этот момент отрабатывает рамка опоры, а тут? |
На мондео нет ничего, это к разработчикам Форда.
farhat:
|
LeNiveZz Интересно, а эта "банка" отдельно продается? код у неё какой не знаете?
|
Могу узнать, дальше в личку.
цитата (LeNiveZz) |
На мондео нет ничег |
а на мондэо как она ходит? по времени в сравнении с нашими
2141Azlk
19 October 2016
По заявлениям парней которые делалют мондео,замена на мондео на 120-160т.км а они из 10ки в день делают.
Дело в другом. Подушка работает пока идеально
farhat:
|
Andrmedia Я ставил в прошлом году, на вид хорошая, легла на конусы через 15000, появились вибрации заменил. |
Ну если 15 000 пройдет то это нормально, на 1,5 года хватит...
lom420:
|
LeNiveZz ты меня заразил , буду тоже мудрить колхоз |
Будь аккуратнее, есть пару фишек, иначе трещина в кронштейне появляется через несколько тысяч, тут уже не один кронштейн тестировали, и один уже исправленный 15.000 прошел, позже выложу готовую конструкцию.
LeNiveZz
окай...
я до конца недели с головой в работе полюбому буду ковыряться, хотел на следующей начать
зы а опора получаеться для 1.8 и выше моторов (которую поставил от мондюка?)
lom420:
|
LeNiveZz окай... я до конца недели с головой в работе полюбому буду ковыряться, хотел на следующей начать зы а опора получаеться для 1.8 и выше моторов (которую поставил от мондюка?) |
Это мне поставили потестить ощущения после замены, на днях заменят на нормальный.
LeNiveZz
ок я понял. долгоиграющая
но ценнег на опору кхммм ... + вариант нарукожопить с кронштейном
за 8 можно две вольвы взять и на теже 100-150 тыс с головой хватит
или донора используют аналоги?
Друзья подскажите, был на диагностике у официалов, написали что развалилась правая опора двигателя (фф2 1.8 рестайл 2008), естественно суммы на запчасти у них весьма и весьма даже со скидками. Присмотрел на экзисте вольвоскую опору 31375739, но мне еще написали что нужен корпус крепления опоры и 2 гайки опоры. Помогите с кодами. Или это все в комплекте?
спасибо
MR.BARMEN
19 October 2016
mopsicus586282 лучше вот эту-хатчинсон-идет в оригинал
Крепление, опоры движка (сообщение #15448481) а здесь поподробней и кроме опоры вам ничего не нужно
serg1983
19 October 2016mobile
mopsicus
С корпусом чет не понятно(развод какой то), а гайки крутите старые и не партесь.
MR.BARMEN
спасибо!
serg1983
так вот и насторожился, мало того что сама опора у них 11к, так еще и корпус крепления опоры 6к (( ни разу не менял поэтому не в курсе
serg1983
MR.BARMEN
а еще такой момент, написали что под замену и ограничитель крутящего момента? и вообще я могу смело брать хатчинсон или там есть отличия нижняя верхняя?
mopsicus
532C79 нижняя хатч-но и лемф норм.
цитата: |
586282 лучше вот эту-хатчинсон-идет в оригинал |
и в чем профит? и где они есть? стоит как вольво минимум, поставка 2 недели минимум, а в реале выйдет за 5+ и два месяца - и то если не снимут
mopsicus31375739
А я вот крайне НЕ рекомендую вольво к покупке, например. Да и в целом по форуму масса негативных отзывов по ним. Чего не скажешь о Хачкинсоне.
yTk_SvdЧто не так с вольво?
если хатч оригинал а вольво тот же фомоко
И сколько ждал хатч и за сколько?
dimm33
Нашёл Хатчинсон на Zzap, заказал себе недавно на 4300 с копейками
aleksei045
19 October 2016
-1
a_kcelэто на 2 литра? если да можно номерок