faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Sanek_k
8 January 2016mobile
1
Это не верная инфа. Опора от фф3 в балаково не производится! Уверен!
Берите, не пожалеете!
FeodorY
10 January 2016
12321123:
|
Делаеться она как и все резиноизделия на наши машины в Балаково. |
В Балаково делаются з/ч и комплектующие только для ВАЗ, Камаз, Дэу Нексия и Шеви Ланос:
ОАО БРТ
Technology_163
11 January 2016
цитата: |
Дэу Нексия и Шеви Ланос |
Детали делают,но на конвейер не поставляют.GM-Uzbekistan и сам состоянии производить любые детали на устаревшие модели,кто был в Ташкенте, поймет о чем речь.Плюс поставки из Кореи еще в силе,в случае необходимости.Кроме хлипкого металла от Северсталь.
Technology_163
11 January 2016
А с чего вы взяли что опора от фф3 делается в России а опора от фф2 в Европе? |
Производят опоры на заводах:Франция, США, Португалия, Испания, Аргентина, Мальта, Британия, Бразилия, Мексика.
Я вот купил опору оригинал и не нарадуюсь. Работа двигателя мягче определенно (это по ощущениям из салона автомобиля), да и потише как то стало. Нижнюю ставил лемфердер. Сразу в паре все поменяли!
всем здрасте вот такое кто ни будь ставил? Meyle 714 030 0006, что посоветуете?
посоветую не ставить, если для себя. для продажи пойдет...
falexey777
12 January 2016
Шерминатор:
|
Шерминатор 01 Января - 14:55 # « »
цитата Вчера померил, между кронштейном и подушкой снизу примерно 1-1,5 мм!!! Ну как?!
Даже зазор в 4-5 мм еще не говорит о исправности опоры, при рабочих нагрузках она может касаться кузова, тем самым не выполняя свои функции.
Для проверки нужно нанести краской метки на нижней части кронштейна, куда касается проседающая резиновая опора, и проехаться километров 5, по разным типам дорог, потом смотреть, если краска повреждена, то опора неисправна, так как она касается кронштейна
На фото места отшлифованные прикасающейся опорой, на них и нужно наносить краску, либо если опора новая, или с небольшим пробегом, то этих следов касания не должно быть видно posted image |
Вчера наконец-то руки дошли до опоры правой! Только краску не наносил, а подставил листок белой бумаги!!! Вот что получилось. Первая фотка это верх листа бумаги соприкасающиеся с резиной, а вторая фотка низ бумаги соприкасающийся с непосредственно кронштейном.
Значит все таки, я так понимаю надо менять...
falexey777
Да бред все это.В определенных моментах даже новая опора иногда касаеться кронштейна.На то она и опора что б гасить колебания.Для этого и есть у нее выступы с боку и с низу.Уже истерия начинаеться.
александр.
12 January 2016mobile
1
Она на холостых не должна касаться.а если на D,да ещё газку дать,по-любому,самая новая и оригинальная ложиться...
александр.
12 January 2016mobile
А на сколько,это зависит в каком состоянии нижняя.поэтому и нужно менять сразу обе...
а если вибраций нет, то ваще нефиг этим страдать, даже если и лежит.
352
У меня на 60000 км легла,не порванная не вытекшая.Подложил пластину 5мм,поднялась.Теперь до кронштейна где то 3мм. Я бы и не полез если б не вибрация на 1100оборотах. Сейчас все равно осталась немного.Я считаю что это все временные меры,так как резина все равно уплотнилась и опора не так уже гасит вибрации.
Значит все таки, я так понимаю надо менять... |
Зачем тратить деньги на покупку новой (не факт что надёжной) детали, если Ваша не вызывает вибрации? У меня опора села на 130000км, появилась лёгкая, неприятная вибрация. Опора была чуть надорвана, но ещё рабочая, поставив пластину в 4мм проблема ушла.
Люди с такими опорами ещё по 20000км ездят и не чего.
falexey777
12 January 2016
Мужики почитайте странички с 182 если не затруднит и поймете почему я мерил и подкладывал.
falexey777
12 January 2016
352:
|
а если вибраций нет, то ваще нефиг этим страдать, даже если и лежит. |
Так в том то и дело, что вибрация ИНОГДА, но с периодичностью идет на кузов и руль когда на D, на N перевожу и проходит!!!
falexey777
12 January 2016
1
В том-то и дело, если у каждого из нас была куча бобла, согласитесь, МЫ бы с Вами здесь не сидели и не обсуждали, а просто меняли все на право и на лево. Поэтому и хочу для себя понять что и как, по вашим советам!!! Мне вообще на сервисе сказали левую менять, здесь понял, что лева вечная! Поэтому и пошел сыр бор. Большое спасибо вообще форуму, очень много дает (познаний)! Из предыдущий сообщений Федора, 352 "Александра" и др. все таки пришел к тому, что надо менять.
falexey777
Я те когда написал уже, МЕНЯЙ!!!
SeMeH
12 January 2016
вибрации нет, опора лежит. Мои действия?
александр.
13 January 2016mobile
SeMeH
Кататься и радоваться...до появления вибры...
SeMeH:
|
вибрации нет, опора лежит. Мои действия? |
Кататься, что же ещё. У меня так же: опора легла, а вибрации практически и нет. А какую ставили, если не секрет?
Kodicc
14 January 2016
3
SeMeH:
|
вибрации нет, опора лежит. Мои действия? |
Вы должны прекрасно понимать, что вибрации нет, это очень субьективно.
У меня знакомый ездил и говорил, что у него в машине вибрации нет вообще, но когда я сел к нему в машину, то честно говоря прифигел
Говорю ему, сядь в мою машину...и он в ответ, ооо я даже забыл, как это должно быть, и после побежал в магазин за опорой.
Если вас все устраивает, то в чем вопрос, продолжайте эксплуатировать дальше
Kodicc:
|
Вы должны прекрасно понимать, что вибрации нет, это очень субьективно. У меня знакомый ездил и говорил, что у него в машине вибрации нет вообще, но когда я сел к нему в машину, то честно говоря прифигел Говорю ему, сядь в мою машину...и он в ответ, ооо я даже забыл, как это должно быть, и после побежал в магазин за опорой. Если вас все устраивает, то в чем вопрос, продолжайте эксплуатировать дальше |
может быть и так, но у знакомого мазда старенькая, и вибрация у него очень сильно ощущается как внутри салона так и снаружи (чувствуешь прикладывая руку на кузов). Может на фокусе по другому все-не знаю...
SeMeHежели вибрация имеет место быть и причиняет вам дискомфорт, то видимо надо с этим бороться, а ежели вас это никоим образом не смущает, то че лазать к этой подухе вымеряя замеры.
falexey777
14 January 2016
Hutchinson 586282 опора правая. Кто нибудь ставил ее? С америки приходит?
falexey777Крепление, опоры движка (сообщение #17242191) ставь смело, это самый оригинальный из оригиналов