Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
PaveLbl4
а я наверн купил с такой, до покупки то не шарил в форде, это сейчас уже весь форд перелазил)) короч из за этой опоры движок опустился вниз, при этом его слегка перекосило и шкив коленвала начал протирать трубку кондея, еще бы чуть и я попал на замену трубки и заправку кондея, сейчас замотана изолентой, недавно проверял состояние с новой подушкой, изолента не тронута
Nikis_23_rus
2 October 2015
1
-GSA-
на эмексе 5500р. оригинал стоит, купи и не мучайся.
-GSA-
2 October 2015mobile
Nikis_23_rus:
|
-GSA- на эмексе 5500р. оригинал стоит, купи и не мучайся. |
В пакетике с надписью Volvo?
-GSA-
3 October 2015mobile
Nikis_23_rus:
|
Нет, с надписью FoMoCo |
А где эта надпись должна быть?
Andrew83
3 October 2015mobile
Ребята, а есть фото настоящей оригинальной правой подушки? В общем легла подушка и сильно колбасило на светофоре. Съездил в клубный сервис к Космику и поменял за тыс 7 подушку, говорят оригинал ( в глаза конечно не видел, есть чек и заказ наряд) стало значительно лучше. Но прошла неделя и опять началось. Посмотрел опору - сверху какой то пузырь и сдвинуто в бок. Двигатель как будто отдельно живёт, думал вначале коробка дёргается, а нет это двигатель! Если ехать на газу и затормозиться ( перед лежачим полицейским допустим) и затем опять на газ, то двиган дёргается мама не горюй!! Колбасит на светофоре иногда волнами. В общем еду завтра ругаться. Да и кстати был до этого в сервисе клубном тоже ( на волгоградке где то) и там проверил подвеску, поменял нижним задним рычаги, остальное все О'К сказали. А в этом сервисе непонятном мне скрзали ещё надо на тыс 30 менять всего до кучи. Какой то развод. Завтра сфотаю все.
Nikis_23_rusона и в пакетике от вольво с надписью фомоко.
-GSA-Andrew83фомока сверху на буфере, обычно под кронштейном.
PaveLbl4
3 October 2015mobile
Andrew83
Вам нужно было чтоб они вам перечень написали и вы уже сравнили тут.
А нижнию не смотрели?
Andrew83
3 October 2015
PaveLbl4:
|
Andrew83 Вам нужно было чтоб они вам перечень написали и вы уже сравнили тут. А нижнию не смотрели? |
Да, остальные смотрели, сказали в норме. Но смотрели визуально. Я спросил может подергать ломиком там, сказали не надо. А вот и перечень работ. Развал, так как уводит чуть вправо. Колодки 25% остаток.
Ночью вчера сфотал, видно пузырь чуть сверху на буфере
Привет всем! Подскажите какую опору лучше поставить, которая стоит под аккумулятором! Качество + цена не большая! За ранее благодарен!
Съездил в сервис. В итоге они пытались убедить меня, что это норма для этого мотора. Все эти дерганья у всех 2-х литровых Фокусов. Если стоять на месте заведеным и переключать D,R,D,R машину колбасит очень сильно. плюс при сбросе скорости и затем нажатии на газ бывает такое. Неужели это норма? Подушку поставил оригинал, проехал 200 км.
Andrew83
на дюратеках норма, когда на месте поднимаешь до двух тыщ, отпускаешь и ощущаешь на заднице мандраж, а тупо переключая туда-сюда, если гидроопора жива, нифига не должно колбасить.
Andrew83
у меня авто правда не 2 литра и коробас не автомат, ориг подушка стоит еще с завода пробег около 107000, пузырь сверху присутствует тоже, расстояние до кронштейна 2мм еще имеется.
Deniska-333
5 October 2015
Подскажите, вольвовские гидроопоры 30758020 или 31375739 (VOLVO) отличаются чем-то?
только номером они отличаются (была замена артикула самим производителем)
Кто нибудь ставил опору под акум, какую ставили отпишитесь!
с ответственностью заявляю что Ford 1684927 подушка мкпп от FOC3 подходит на FF2 2.0 AT
поставил без проблем ещё и с демпфером идёт в отличии от родной
разница по цене более 1000р
Nikis_23_rus
6 October 2015
-2
в топку !
тема-то не про крепление КПП
цитата: |
в топку ! тема-то не про крепление КПП |
сори, про коробку слово не прочитал...
yoyon4ik:
|
сори, про коробку слово не прочитал... |
Она же- левая опора под аккумом!
Движок висит на ДВУХ основных опорах: верхней гидроопоре, подушке КПП, и фиксируется от опрокидывания нижней опорой КПП.
Почитал я всю тему и понял одно: в связи с недешевым удовольствием придется сначала все их поснимать (по одной), проверить, определиться какая неисправна, поставить на место, купить нужное, а потом уже поменять. Хорошо, что хоть много разбирать не нужно.
AndreyChinc
9 October 2015
1
Привет Всем! Подскажите, авто Focus 2 1,8 литра, МТ, 2006 года, пробег 146000 км. При трогании идет вибрация по кузову, если едешь и газ сильно не нажимаешь, то все нормально, но если газа добавить, то чувствуется вибрация по авто. Какую подушку смотреть???
PaveLbl4
10 October 2015mobile
alexcode
Ну тут нижнию для начала, для профилактики правую конечно же.ну и на шрусы стоит обратить внимание т к при сильном нажатии на газ они могут давать вибрацию когда разваливаться )))
Прошу сильно не пинать. Может уже писали, но не нашел. Anchor 3103 Опора двигателя передняя правая, без кронштейна цена 1 639 про качество не знаю, заказал придет отпишусь.
VokisarkЭта опора у нас в Экзисте стоит 10792 рубля.