faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
alexnasaвот такой-
. нанесен на резиновой части опоры "лазерным" способом
Pirate
21 October 2013
2
Заменил гидроопору двигателя 1.8. Поставил оригинал 1671722 за 4200р (Экзист). Делал на яме, снял защиту, поддомкратил через деревяшку двигатель, снял с креплений раширительный бачок и отодвинул в сторону, снял крепление трубки кондея, открутил опору, всё почистил, установил новую, собрал в обратном порядке. Всё делается быстро и просто. А, главное, бесплатно

Из инструментов потребовался динамометрический ключ. Ещё докупил головку на 18. Болты в лонжерон посадил на синий фиксатор резьбы.
Момент затяжки болтов - 90нм. Момент затяжки гаек на шпильках - 80нм.
Представляю вашему вниманию фото старой опоры (прошла 91 тыс.):
Как видно, она полностью вышла из строя. Двигатель лежал на лонжероне и ощутимо передавал вибрации в салон.
После замены машину не узнать. Стою на светофоре, двигатель не слышу.
Михал Саныч
21 October 2013
1
FeodorY
Спасибо за информацию!
WhiteDevilOmsk
22 October 2013
Никак не пойму, жива опора али нет... Подскажите?
WhiteDevilOmsk, на первом фото отчетливо видно, что опора "села". Вибрация в салоне чувствуется?
WhiteDevilOmsk
22 October 2013
Pirate
Ну на холостых вроде не шибко, при прогреве есть, это где-то 1200 оборотов, на 2500 есть какая-то вибрация на руль, как будто мотор подтраивает, ну а на 3000 уже ощутимо, даже рычаг КПП резонировать начинает
WhiteDevilOmsk, понятно. У меня вибрации были на только холостых. После замены все негативные эффекты пропали.
На фото опора умерла. Зазора между резинкой и корпусом опоры нет. Надо менять.
WhiteDevilOmsk
22 October 2013
Pirate
я пробовал скрепочку просунуть, вроде лезет, а вот зубочистка уже упирается
marsel79_
22 October 2013mobile
WhiteDevilOmsk
У меня по кругу было порвана опора. Поменял и счастье то вот оно.. вибрации нуль. Кстати ставил от вольво и взял за 3050руб.. считаю не дорого
Pirate
22 October 2013
WhiteDevilOmsk, хорошо видно только на первом фото. У меня старая выглядела точно также. Никакой зазор не просматривался. Пробниками типа скрепок/проволочек зазор не проверял. Где-то читал, что он должен быть примерно 5мм. В каком сотоянии моя старая опора видно на фотографиях выше...
подскажите по применяемости в экзисте V25-0171 (Vaico) подходит на 1.6 - 115сил - так это или нет ?
952419
Нет она для 1.8/2.0
А скриншот с применяемостью ?
Meyle 714 030 0006 такая на 1.6 - 115 пойдёт или на 1.8-2.0 ?
FeodorY
23 October 2013
Тоже на 1.8/2.0
Опоры двигателя 1.4 - 1.6:
1430067 (FORD)
1568052 (FORD)
1677276 (FORD)
Аналоги:
31316449 (VOLVO)
30776288 (VOLVO)
Дешевый неоригинал низкого качества:
FMCB4ZTRH (FEBEST)
Еще для 1.6 Dominant FO14030067 Опора двигателя правая, Dominant FO15608052 Опора двигателя правая,
Ясно значит беру 714 030 0006 или V25-017 выковыриваю (резинку) и в свой кронштейн ?
952419Вполне - дел на 15 минут, без перекура
Ссылки в помощь:
База качества автозапчастей
Отзывы о производителях запчастейможно на доминант приглядеться Dominant FO15608052 Опора двигателя правая
2 306,43р. переделывать ничего не надо будет.
952419а смысл брать этот неоригинал, если вскоре после придется брать оригинал?
952419:
|
Ясно значит беру 714 030 0006 или V25-017 выковыриваю (резинку) и в свой кронштейн ? |
не ну мне конечно по фиг на твои деньги, но уже куча народу попала на эту опору, в том числе и я, ты будеш следующим. это чо, новый вид извращения? накопи денег и возьми вольво
Glamour
24 October 2013
1
В общем поделюсь опытом...
Умерла передняя правая опора, решил сэкономить и заказать с эбея эту
Опора > ebay.com
пришла через месяц, хоть обещали через 2 недели...
собственно, что пришло:
стоит её заказывать судите сами, но мне как то боизно её ставить(((
и ещё вопросик а что за отверстие с шариком в резинке на втором фото???
Glamourставь зиму откатаешь (если старая в труху) а к лету на новую накопишь
lom420
Я могу и не копя купить) а старая вроде не совсем в хлам))
Но всё равно поставлю эту, ради эксперимента)))
marsel79_
24 October 2013mobile
Glamour
Эксперементатор - двигун не потеряй по дороге
Glamour, смело

Но я бы рекомендовал оригинал или от аналог Вольво. Всегда стоит помнить, что кроилово ведёт к попадалову!
500 км назад заметил вибрацию от 80 км/ч , не придал большого значения списал на старую резину , мелкая вибрация на холостом ходу тоже присутствует , так же не придавал значения тк брал машину с пробегом 112000 км , вчера вечером при запуске двигателя заметил одиночный стук , при разгоне особенно на первой и второй передаче жуткая вибрация и какой то металлический скрежет и гул , ощущение как будто машина сейчас вся развалится , больше 3000 оборотов совсем становится страшно , на нетралке катится вроде норм . Я так понимаю у меня опора движка умерла ? Заказал оригинал , на днях придет поменяю , надеюсь дело в опоре или еще что может быть ? Подскажите , заранее благодарен !
FeodorY
Буквально 200 км назад менял подвесной подшипник , до этого другой гул был от него , привода мастер смотрел , криминала не обнаружил , заменю гидроопору , не пройдет , буду смотреть привода конкретно , мда проблемная машинка фф 1,8 я в растройстве , ни одно так другое вылазиет , будем делать ! Передвигаться можно на небольшие расстояния 15-20 км в день с моей проблемой или ни как нельзя ездить ?
r2d2e2e4Ездить можно, только не комфортно
цитата: |
мда проблемная машинка фф 1,8 |
Скрытый текстЯ бы не сказал так, у меня она с 2008 года 1.8/125, эксплуатация ежедневная, и если не считать две кпп - убитых пальцем сателлитов, и катализатор - убитый откровенно плохим бензином /один из именитых брендов завез два года назад на свои заправки что то мутное/ я на сто был восьмым... а к вечеру 13 авто собралось

, проблем авто не доставляет.
x
FeodorY
При запуске двигателя - одиночный стук , тук и все ровная работа на холостом , пусть и с небольшой вибрацие в салоне , это скорей опора умерла чем шрусу хана ?