faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
arodin
Свечи, грязные форсунки...
ksvlа я вот заказал только подушку
ebayкогда придёт выложу фотки её и поделюсь впечатлениями
Glamour
Отпишись обязательно! Цена смешная, интересно что будет на самой подушке написано.
Glamour
И эту заразу я покупал тоже, через неделю села, через 2 месяца уже невыносимо вибрировала, резина плохая там.
Сорри, что раньше не отписал
Поделюсь своим опытом. Родная опора села на 110 000 км, изучив тему купил 31316449, обошлась в 4 233 р. против 5 500 за родную под заказ, на блине была гравировка FoMoCo. Внешне качественная, без изъянов. Установил. Катаю пару дней, на холостом ходу и правда еле слышно двигатель, а вибрации практически нету. Скачков в динамике не почувствовал.
Pirate
18 October 2013
1
Пришла пора заменить гидроопору двигателя 1.8. Купил оригинал 1671722 за 4200р. Вопрос. С каким моментом затягивать гайки/болты? Не хочется перетянуть и сорвать резьбу. Может есть такая информация где-нибудь? Динамометрический ключ в наличии.
Михал Саныч
18 October 2013
Форумчане подскажите! Езжу на фф2 1.6 100 л.с.! При трогании с места сильная вибрация, такое ощущение что мотор сейчас с опор слетит! Уже поменяны гидроопора и опора коробки задняя (выше подрамника которая). Может ли это быть от третей опорой, которая под аккумулятором или от чего-то еще?! Всем заранее спасибо!
Михал Саныч
Бывает от внутреннего шруса такое еще, т.е. возможно пошла выработка в чашке где трипоид и соответственно колбасня при разгоне. Надо на яму заехать и помощника туда и пусть посмотрит/послушает при трогании, можно делать попытки трогаться при затянутом ручнике... если есть защита снять.
Frostov_VS
19 October 2013
Всем привет!
вопрос к тем кто менял нижнюю 3-ю опору двигателя, так называемый демпфер крутильных колебаний, я поменял на нового типа, плоскую от 3 фокуса, теперь есть легкая вибрация на руле в районе 2600-2800 об. мин. На любой передаче, кто нибудь сталкивался с таким?
marsel79_
19 October 2013mobile
А сколько примерно замена стоит?
Подскажите пора менять? На корпусе заметно вроде как потертости от резины. Да и гул движка при разгоне .. если плавно то не такой гул.
Спасибо
marsel79_
Менять, там зазора практически нет, тем более гул уже появился.
нашел по 3025 от вольво 30758020 артикул...
marsel79_
Финис коды в шапке темы, от вольво отличный заменитель оригинала.
заменил сегодня. красота, нет вибрации...
Подскажи пожалуйста, какой зазор снизу у подушки в состоянии свободном и после установки на двс? У меня зазор на глаз на родной подушке, установленной на двс - миллиметра 3-4...
Это нормальный зазор (4-лучше чем 3
) а ненормальный зазор всегда даст гул и вибрацию, почувствуете сразу!
в пятницу пришла опора с ебея, из Великобритании. смутила коробочка с логотипами "элит". но наверно, коробочка левая. на самой опоре клеймо Фомоко стоит и нанесен цифровой фордовский код. перед отправкой мне опоры, продавец запрашивал у меня ВИН.на место встала нормально. т.к. родная опора была еще не совсем убита, то большой разницы, кроме более четкого включения скоростей пока не заметил. обошлась с доставкой в 2150, время доставки около трех недель.
alexnasaвот такой-
. нанесен на резиновой части опоры "лазерным" способом
Pirate
21 October 2013
2
Заменил гидроопору двигателя 1.8. Поставил оригинал 1671722 за 4200р (Экзист). Делал на яме, снял защиту, поддомкратил через деревяшку двигатель, снял с креплений раширительный бачок и отодвинул в сторону, снял крепление трубки кондея, открутил опору, всё почистил, установил новую, собрал в обратном порядке. Всё делается быстро и просто. А, главное, бесплатно
Из инструментов потребовался динамометрический ключ. Ещё докупил головку на 18. Болты в лонжерон посадил на синий фиксатор резьбы.
Момент затяжки болтов - 90нм. Момент затяжки гаек на шпильках - 80нм.
Представляю вашему вниманию фото старой опоры (прошла 91 тыс.):
Как видно, она полностью вышла из строя. Двигатель лежал на лонжероне и ощутимо передавал вибрации в салон.
После замены машину не узнать. Стою на светофоре, двигатель не слышу.
Михал Саныч
21 October 2013
1
FeodorY
Спасибо за информацию!
WhiteDevilOmsk
22 October 2013
Никак не пойму, жива опора али нет... Подскажите?
WhiteDevilOmsk, на первом фото отчетливо видно, что опора "села". Вибрация в салоне чувствуется?
WhiteDevilOmsk
22 October 2013
Pirate
Ну на холостых вроде не шибко, при прогреве есть, это где-то 1200 оборотов, на 2500 есть какая-то вибрация на руль, как будто мотор подтраивает, ну а на 3000 уже ощутимо, даже рычаг КПП резонировать начинает
WhiteDevilOmsk, понятно. У меня вибрации были на только холостых. После замены все негативные эффекты пропали.
На фото опора умерла. Зазора между резинкой и корпусом опоры нет. Надо менять.
WhiteDevilOmsk
22 October 2013
Pirate
я пробовал скрепочку просунуть, вроде лезет, а вот зубочистка уже упирается
marsel79_
22 October 2013mobile
WhiteDevilOmsk
У меня по кругу было порвана опора. Поменял и счастье то вот оно.. вибрации нуль. Кстати ставил от вольво и взял за 3050руб.. считаю не дорого
Pirate
22 October 2013
WhiteDevilOmsk, хорошо видно только на первом фото. У меня старая выглядела точно также. Никакой зазор не просматривался. Пробниками типа скрепок/проволочек зазор не проверял. Где-то читал, что он должен быть примерно 5мм. В каком сотоянии моя старая опора видно на фотографиях выше...