Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
ZelovПоходу быть тебе первопроходцем
Все зависит от коробки, лучше попросить здесь пробить по вину
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 чтобы не ошибиться
Zelov
Идет только в сборе 1322569 Наименование: Кронштейн крепления опоры кпп, но может быть можно подобрать какой то сайлент блок и попробовать впрессовать туда, если учесть что сам кронштейн в сборе стоит в районе 3 490,63р. /экзист/
lom420
7 May 2013
FeodorYцитата: |
Идет только в сборе 1322569 |
лихо
все зависит КПП или АКПП
у меня так вообще вот такая
lom420:
|
лихо , все зависит от КПП или АКПП у меня так вообще вот такая |
На картинке выше явно не твоя нарисована
И твоя 1370378 Ограничитель крутящего момента идет только в сборе, но на автомат дешевле 2 084,01р. /экзист/
lom420
7 May 2013
FeodorYцитата: |
На картинке выше явно не твоя нарисована |
, это всего лишь принципиальная схема
Скрытый текстты просто человеку в лоб бац номерок, чего там у него под капотом, а он пойдет да закажет
x
lom420Менеджеры поправят, если будет заказывать.
Скрытый текстсуть вопроса
цитата: |
Кто нибудь перепресовывыл ее или она меняется только всборе с железкой? |
x
Имеет ли смысл менять опору(вытекшую) при мертвых рычагах передней подвески(да и стойки там тоже уже на подходе) ? Или они ни как не "долбят" в опоры двига?
Saliran2
Двигатель крепится через через свои опоры к кузову, и не имеет отношения к подвеске. Так что меняйте!
Убитая подвеска= тряска и повышенные амплитуды нагрузок на относительно нежный резиновый демпфер с маслом (правая опора)
цитата: |
сам кронштейн в сборе стоит в районе 3 490,63р. /экзист/ |
аФФуфеть.
будем искать альтернативные варианты! по результатам отпишусь!
Сегодня поменял правую опору на опору ВайкоПробег старой составил 93т.км.,при осмотре обнаружил начинающиеся расслоение,была небольшая вибрация.Цена вопроса 1800р.менял сам проблем не возникло.Чтобы посоветовал,я притянул трубку кондея пластиковыми хомутами к самой опоре чтобы она от вибрации не перетиралась.Сидит очень плотно!Делал так и раньше потертостей не наблюдается.Итог вибрации пропали,ехать стало приятнее.
Кто нибудь менял опру которая находиться под аккамулятором?
M_S_N
где-то на 110 тыщах приходилось ее снимать. есть незначительные трещины в резине. поставил на место.
Привет всем!Ребята подскажите, что делать?
lom420
12 May 2013
diman59Ситуация из неприятных
Вот почитай от этого поста и ниже
Крепление, опоры движка (сообщение #13299900)Вообщем все поправимо
Вот еще
Крепление, опоры движка (сообщение #13305726)Для профилактики нужно остальные опоры глянуть, они на такое событие не расчитаны
Писали тут, что неспроста у кронштейна отверстия крепёжные расточены. Подвинул её вперёд и закрепил. В пару раз уменьшились вибрации.
Вчера посмотрел опору ДВС которая находиться под АКБ, с боку трещина в которой приличная дырка. е подскажете нормальный и не дорогой аналог.
lom420
13 May 2013
1
M_S_Nтак и должно быть, а не дырка (вообще-то это отверстие
)
вот мое
diman59по результатам работы отпишись здесь, что в итоге для замены прикупил как ставил, вообщем сделай отчетик всем будет полезно
Всем доброго дня! ФФ-1,6 100л\с 2006г, бензин.
Прочел всю ветку.
Правая опора потекла...
Кто подскажет, с какой Мазды подходит подушка и ее номер?
примерно вот так:
цитата:=По проверенным данным на двигателях 2.0 Мазды 3 и Фокуса 2 правая гидро опора идентичная, по непроверенным она же установлена и на Вольво S40. На двигателях Фокуса на всех объемах стоит одна и таже правая гидро опора. А вот на Мазде она различается. У двигателя 1.6 она своя и не заменяется ни с какой другой из всех представленных моделей. Так что знайте!=
хотя нам уже ясно, что на 1,4-1,6 и 1,8-2,0л опоры разные.
lom420
13 May 2013
RoocheyВообщем выхода у тебя два...
Либо покупать конкретно под свой мотор изделия указанные в шапке, либо покупать любую понравившуюся опору от 1.8-2.0 и самостоятельно переставлять буфер, который идентичный для всех моторов, на рамку своей опоры.
Просто у мазды 3 на 1.6 вобще иного рода опора стоит
вот
Крепление, опоры движка (сообщение #13906885)читайте тему чуточку внимательно, уже много раз обсуждался данный аспект
Ясно, спасибо за ответ. Я правильно понял, из форума маздоводов, что на 1,6-фокус рамка не подходит , а то там и фотки были у них, что один заказал новую подушку а пришла как у нас на фокус-1,8 а фото родной старой как на ф-1,6?
[URL=http://www.m3club.ru/forum/lofiversion/index.php/t92165.html[/URL]
Меня этот момент смущает.
lom420
13 May 2013
1
Roocheyключевое слово
"как на ф-1,6" , не такая там рамка...совсем
если по деньгам не густо, то покупай V25-0171 и переставляй сам буфер...
или Volvo 30758020 (от 1.8) будет почти оригинал, как все дорого стало
Решил взять маздовскую, нашел цену: 3173р и 3200р, все дешевле, тем паче, что и там ставится =FoMoCo=,
теперь нужно определиться с номерами:
BCM4-39-060D
или
BBM4-39-060C
у кого какие мысли по этому поводу?
Поменяли опору двига(правую)(порвалась). И одно из креплений к двигателю прижато в плотную к нему(двигу). А второе стоит ровно с зазором. Опора установлена неправильно ? Из-за этого может идти вибрация?(из-за немного косо установленной)
Покупал Войко на 1.8.
а вообще по какой причине это может произойти?
Седня поставил вайко, оч комфортно стало, даже при проезде неровностей. Старая просела, но не вытекла
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у знакомого умерла подушка двигателя, хочу заказать vaico (V25-0171) на exist и отдать машину на ее замену. Не понял следующего: сколько подушек под двигателем? По этому коду определяется "Подушка двигателя правая". А левая, а передняя? Или они они взаимозаменяемы, что вряд ли. Подскажите пожалуйста.