Автоподставы, разводы на дорогах



Сегодня на работе обсуждали автоподставы мошенников и разводки нечестных гаишников. Вот решил создать тему в нашей ветке, чтобы каждый мог делиться своими историями, которые приключались с ними..., или со знакомыми, и что делать в таких ситуациях. Чтобы эти истории помогли не попасться в лапы мошенников.
Слышал про такую подставу: Злоумышленники чиркают ваш автомобиль (ттт) наждачкой, где-нибудь на паркинге, затем догоняют на достаточно дорогом автомобиле без номеров, тоже чиркнутом. Вынуждают остановиться и выйти из машины. Объясняют, что случайно задел машину мошенников и поцарапал ее. В итоге повреждения есть, а вы скрылись с места дтп. ОСАГО при скрытии с места дтп не действует (?).
Возможные варианты решения проблемы:


Помню, когда забирал ВАЗ-21140 из салона "ДДТ" на Крауля (сча нет уже) увязалась за нами "восьмерка" от самых ворот салона. Я на заправку и "8" туда же, но не к колонке, а в сторонку. Мы поехали и она за нами. Мне кореш по мобиле звонит: "Видишь точилу?" Тоже заметил. Встал передо мной чуть по диагонали слева и так ехали до съезда на Щербакова по объездной. Может и параноили, но уж очень явно тогда эта "8" прилипла к нам и подозрения у меня и кореша совпали...
автоподстава, развод на дорогах

avatar
Saferoom
5 мая 2009

Автоподставы, разводы на дорогах
10,2K
просмотров
20
участников
48
сообщений

avatar
konung
5 мая 2009

2

Saferoom
плюс теме...меня пару раз "быки" на зубиле пытались тормазнуть в районе между гагарским разъездом и свороткой на учхоз уралец(сибирский тракт) в районе где лес и золото моют(хлоркой воняет),типа камешек им в лобовое прилетел...приходилось прижиматься к чужим багажникам чтоб не подрезали на том участке а потом в мезенку сворачивал а там ... им а не разводилово
avatar
Saferoom
5 мая 2009

4

Ну и в довесок о милицейских разводках. (возможно, кто-то уже читал сей мануал, я его ранее публиковал, но, думаю в данной теме будет уместней)
О заработках нечестных гаишников
avatar
konung
5 мая 2009


Saferoom
-вот такие глаза были какда увидел такой длиннющий текст и решил что сверну его через 5 сек
...не свернул...
...дочитал...
неотрываясь
СПАСИБО
avatar
Enikey
5 мая 2009


Saferoom
топику поставил плюсег, тебе в репутацию добавил уважения

тему считаю полезной и актуальной!!!

зы: все выше написанное читал года 2 назад
avatar
AviatoR
6 мая 2009


Тема правильная, только в общих темах про это уже много перетёрли.
Не думаю, что от города подставы меняются. Везде одинаковые схемы

Если воспользоваться поиском по форуму, то ...

Подстава на дороге, Пытались развести сегодня утром
Бойся Подстава - рядом
Подставы на дорогах. ОпросПодставы ГАИ
Внимание! Новая подстава.Подставы в Питере
Автоподставы на дорогах, РТР специальный репортаж
Подстава на ТТК Lexus GS300, Самая банальная
Подставы на дорогах, Как быть и как бороться???
Автоподстава в Казани
Что делать при подставе?
Подстава на дороге!
Новый вид подставы!, Или ментовской беспредел

я думаю хватит для чтения.

Будьте бдительны!
avatar
Saferoom
6 мая 2009

1

AviatoR
Это понятно, но будет ли кто искать на другиф ветках??? Да и, возможно, есть какие-нибудь особенности местные (отсюда и несколько тем в разных регионах)...ну, например места, где чаще всего такое происходит.
avatar
FRONTIER
6 мая 2009


Интересно, а есть статистика сколько народу оказалось без прав за последние 2 месяца к предстоящему самиту, в сравнении со среднегодовой?
avatar
AviatoR
6 мая 2009

1

avatar
Saferoom:

AviatoR
Это понятно, но будет ли кто искать на другиф ветках??? Да и, возможно, есть какие-нибудь особенности местные (отсюда и несколько тем в разных регионах)...ну, например места, где чаще всего такое происходит.

Могут меняться марки машин и их номера, но сама "технология" одинаковая.

По регионам как раз выявляют только марку и номер машины. А так - всё остальное типично.
avatar
dr_Mitrich
7 мая 2009

8

Дело было в украинской земле, богатой на разного рода разводил и приезжих лохов.

Иностранные граждане (как я сейчас понимаю просто очень наглые и талантливые хохлы это были ) стояли с аварийкой на обочине, остановился, спросил чем помочь. Ну типа там дружба народов, братский союз и все дела. Как не помочь людям. Оказалось срочно нужны деньги, типа на бензин, взамен в принципе небольшой суммы мне было предложено неплохое кольцо. Согласился. Подозрения закрались очень быстро, потом попробовал попилить кольцо ножовкой - подозрения оправдались

Там же, на Украине, на заправке в прямой видимости азовского моря мне очень общительный заправщик предложил купить банку икры за 100 рублей. Ну... типа брат у него браконьерствует. Купил. Ну надо же хоть раз попробовать какая она, черная икра-то... Дальше эта икра продавалась вдоль дороги через каждые 1-2 км. В банках на жаре. Сначала пришло понимание того, что икра на такой жаре в прозрачной банке дольше одного дня не проживет. Потом - понимание того, что не может такой разгул браконьерства твориться вот так вот в открытую даже в Украине. И окончательно всё поставила на место мысль: а какие рыбы в азовском море могут нести черную икру? а красную? И почему тогда они её не несут в черном и средиземном? При ближайшем рассмотрении икра оказалась просто какими-то рыбными шариками практически без вкуса. Т.е. в принципе съедобная, но брат заправщика точно её не из азовского моря выудил. Выкинул

эээх... молодость-наивность

сейчас могу дать совет о том как нужно помогать людям в дороге (при передвижении по территории Украины пользоваться строго только 1-м пунктом):

1. Лучше всего не останавливаться совсем. Сегодня у всех есть мобильные телефоны. Если регион на номерах местный - с чистой совестью едем дальше!
2. Если остановились - из машины не выходить, двигатель не глушить до тех пор, пока не будут ясны цели нуждающегося. Еще перед остановкой оцените количество людей, если их много - остановитесь на достаточном расстоянии от них, пусть один дойдет. Если пошли все - нафиг-нафиг, валим сразу же.
3. Все варианты взаимовыручки кроме элементарной помощи одного автомобилиста другому - отметать на корню. Денег не давать ни при каких обстоятельствах. Если какой-то долбо-туго-дум оказася за 200 км от ближайшего населенного пункта без денег, то это не ваши проблемы, это просто наглядное действие теории Дарвина, не нужно мешать естественному отбору.

зы. вчера в гараже даже нашел и сфоткал то самое колечко, лет 5 там провалялось. Сохранил на память.
Как мог придал ему привлекательный вид в Gimp-е.
Что ж... остается убеждать себя, что 400 гривен - адекватная цена за ценный урок
posted image
avatar
russian_red
6 мая 2009

3

avatar
dr_Mitrich:

это просто наглядное действие теории Дарвина, не нужно мешать естественному отбору.


Блин, но осетровые в Азове это жесть!!! Хохлы расчитывают на расплавленный от жары мозг отдыхающих.
avatar
Saferoom
6 мая 2009

2

В заречном есть место "разводное". Если ехать со стороны Мезенки, перед Заречным есть колл.сады. , в этом месте установлены знаки "40" и "Обгон запрещен". Когда на въезде действовал пост, то полицмейстеры частенько там наживались. Около садов стоял Фокус песочного цвета или серенькая япошка с гайцем, и сообщал на пост. Какая машина нарушает. Потом на посту останавливали обе машину и один пилот выступал свидетелем, а другой соотв. нарушитель. Я сам так попадал на этом месте, но повезло, гаец знакомый был. А еще у них есть бумага о "скрытом наблюдении" (или "скрытый пост"). Я с этим гайцем разговаривал, так он признал, что иногда специально запускают "тихохода" на этом участке:" А как еще вас учить!? Да и кушать хоца". Об этом даже в местной прессе писали...
avatar
konung
6 мая 2009


dr_Mitrich
жжжжжёшь...тиха украиньская ночъ
Saferoom
а место где мезенка заканчивается как в город едешь после перечёркнутого знака МЕЗЕНКА тока через сто метров знак обгон запрещон...я вот там обганяю пастаянно ..но боязнааа
avatar
konung
7 мая 2009

2

Как дурят радаром в движении сылка на статью как дурят депосы пользуясь радаром в движении на патрульном авто
avatar
NSM
17 июня 2009

2

Кстати на днях меня тоже пытались развести. Ехал в мегу. По Металлургов. Заранее занял левое положение чтоб на светофоре повернуть в ТЦ. Ехал ну километров 80. Смотрю сзади пристроился черный тонированный фокус2 с ксеноном. Зацепился почти вплотную и едет. Смотрю по средней полосе подкрадывается какая то иномарка в мертвую зону. Про такой развод прочитал вот только на форуме вчера. ну значит через какое то время фокус давай меня шугать моргать фарами и бибикать громко. Напугать решил видимо чтоб я вправо рванул и в ту иномарку влетел. А реакция у меня была совершенно противоположная. Нога сделала кикдаун автомат включил 3юю и я пулей рванул в отрыв. Набрал махом 130 км и уже моментально добрался до полосы где поворачивают налево в мегу. ну я туда. Так и закончилось всё
avatar
AviatoR
17 июня 2009


NSM

Да не совсем обязательно подстава.

Ты по левому ряду ехал 80, а он считал что это медленно и сигналил тебе.

А справа иномарка была случайно.

Хотя кто знает. Надо быть начеку.
avatar
NSM
17 июня 2009


возможно да..
avatar
Capernik
17 июня 2009


Черта города, поэтому можно не обращать внимания
GOO
18 июня 2009

1

Признаком подставы является битое крыло или царапина на автомобиле в мертвой зоне.
Но в зеркало не всегда увидеть.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
avatar
luccky
24 июня 2009

1

может быть у кого-то есть или всем миром пособираем телефоны доверия, контрольно-профилактических органов и вообще всех органов, которых боится ГИБДД, звонки по которым будут для них нежелательны.
После прочтения, стало страшновато...
avatar
Ekb_Ewg
24 июня 2009


avatar
luccky:

может быть у кого-то есть или всем миром пособираем телефоны доверия, контрольно-профилактических органов и вообще всех органов, которых боится ГИБДД, звонки по которым будут для них нежелательны.
После прочтения, стало страшновато...

Большинство из них никого не боится - проверено опытом
К сожалению, у нас в стране тебя сначала кладут мордой на землю, а уже потом ты бегаешь и доказываешь что они не правы, да и то, как правило, безуспешно
А так, вот:
http://www.ugibddso.ru/content/view/9/10/
avatar
konung
16 июля 2009

2

Любой закон состоит из текста и идеи. Текст – это формулировка закона, его буква. Идея – то, что имели в виду, когда закон принимали, его дух. В университетских учебниках по правоведению написано, что дух закона главнее буквы. Что тот, кто закон применяет, всегда должен спрашивать себя: «Это ли имел в виду законодатель?» Потому что, как бы грамотно закон ни сочиняли, жизнь все равно окажется сложнее. Все равно будут случаи, когда буква закона нарушена, а дух – нет. Или наоборот. И законным окажется то решение, которое соответствует именно духу закона, его идее, а не конкретной формулировке.

Люди в погонах часто поступают наоборот. Напрочь забывают про дух закона. Наглядный пример демонстрируют сотрудники ГАИ, чей профессиональный праздник страна отмечала в минувшую пятницу. Возьмем, к примеру, статью о лишении прав за выезд на встречную полосу через сплошную линию. Что имел в виду законодатель? - Что на узкой дороге нельзя выезжать навстречу потоку. А если встречного потока нет и есть лишь одна полоса в каждую сторону, сплошная линия и трактор, который едет со скоростью 30 километров в час и который можно объехать только через сплошную? В чем состоит опасность такого маневра? Почему сотрудник ГАИ, если он здесь оказался, не отгоняет на обочину трактор, который мешает движению, а «трясет» водителей, которые этот трактор объехали?

Или запрет на перестроение из ряда в ряд там, где это перестроение запрещено. Если водитель катается из первого ряда в пятый и обратно, его надо останавливать и штрафовать. А если кто-то на сложной развязке заблудился, не туда проехал и теперь переезжает через сплошную или движется задним ходом? Тут если кого-то и надо наказывать, то того, кто делал указатели. Не зря же поговорка гласит: «Истина не в словах говорящего, а в ушах слушающего». А то, что указатели на столичных магистралях расставлены безграмотно, говорил еще несколько лет назад в одном из интервью Юрий Лужков. Мэр признался, что поехал по указателям в один район Москвы, а приехал – в другой.

Или недавний пример со столичной Вагоноремонтной улицей, которую из двусторонней превратили в одностороннюю, но знак поставили ребром к дороге, чтоб водители не видели. Рядом расположился пост ГАИ. Но не для того, чтобы просто напоминать про знак, а чтобы наказывать за выезд на встречную полосу, так как своя полоса благодаря знаку-невидимке стала встречной. Почему никто не наказал этих милиционеров за то, что они извратили волю законодателя? За то, что вместо борьбы с недобросовестными водителями, они стали издеваться над добросовестными?

Мне кажется, что сотрудники ГАИ в большинстве своем вообще забыли, зачем создано их ведомство. Вот вам что первое приходит в голову при слове «ГАИ»? Наверное, штраф с водителей. Или взятка, как договоришься. Но ведь взимание штрафов в их работе, по идее, далеко не главное! Главное – это регулировать движение и обеспечивать его безопасность, чтобы быстро и безопасно можно было доехать из точки А в точку Б. Это – цель. Штрафовать же нужно лишь тех, кто этой цели мешает. А сотрудники ГАИ перевернули закон с ног на голову и штрафуют просто ради штрафа.

В тот самый праздник ГАИ я ехал по двухполосной дороге, разделенной сплошной линией. Был спуск и знак «40». Позади ехала машина ГАИ. На встречной не было никого. Я поставил скорость ровно 40: пусть тащатся за мной полкилометра. У сотрудников ГАИ нервы не выдержали секунд через пять. Он обогнал меня через сплошную и умчался со скоростью как минимум вдвое больше моей. Я понимаю, что он поступил абсолютно правильно. Что знак «40» стоит для «чайников», а сплошная линия актуальна только в час пик. Но почему милиционеры не позволяют другим то, что считают допустимым для себя?

сегодня прочитал этот пост на форуме..скопировал к нам...мне понравилось как написано
avatar
Saferoom
16 июля 2009


Кстати, кто собирается в Заречный ехать, будьте бдительны!!! Местные гайцы образовали на въезде в город новую кормушку-подставу. Кто пограмотней, конечно разберется, но время будет потрачено. Более подробно читать ЗДЕСЬ.
avatar
konung
16 июля 2009

2

Saferoom
меня больше напрягает зона в районе садов...я уже останавливаля спецом там с мусоров спрашивал где обгонять мона...молчат крысы...сады те что между зариком и химией...там рзметка нанесена чумовая
avatar
Saferoom
16 июля 2009

1

konung
Вообще участок Мезенка-Заречный полная ж...! Еще: Перед мельзаводом установлен синий знак (насел. пункт), а на выезде уже белый фон. С какой скоростью ехать? Кто в курсе, едут "60" и ниже, а вот, если чуток разогнаться?
Скрытый текст
avatar
RichatZ
17 июля 2009

1

Saferoom
konung
По этой дороге езжу, как пенсионер Напугали
eagle-80
17 июля 2009

1

konung
Да, красиво написано...

У нас на Компрессорном снова закрыли треклятый мост ( ЕКАД). Имеем дичайшие пробки вокруг Трактовой, Комприка, Октябрьской. Мне нужно было из Кольцово попасть в Среднеуральск. Поразмыслив я выбрал может и неблизкий, но зато быстрый маршрут объезда проблемного участка ЕКАДа. Из Кольцово в Малый исток через 2 ж/д перезда, потом в сторону УралНИИСХоза , далее спускаемся на Тюменский тракт мордой в Ебург, а там и до ЕКАДа рукой подать.
Так вот...На Тюменском тракте езжу крайне редко, поэтому особо вглядывался в знаки, разметку. Стоит знак "Неровная дорога", под ним ограничение "50" еще ниже - "800м". И точно - метров через 600 "партизаны" в зеленых жилетках "стреляют" по машинам. Собрали целую толпу - легковушки, Газели, даже фура была...Самый прикол в том, что дорога абсолютно ровная как раз в зоне действия знака... Вот как еще назвать доблестных ИДПС, как не УРОДАМИ??? По дороге в УралНИИсхоз с Малого Истока поставили знаки "обгон запрещен", причем на всем протяжении...Какого черта? там есть 2 участка с отлично просматриваемой зоной - времени для обгона - вагон...так нет же - ползет трактор и ты ползи...
Или еще - тот же Комприк, дорога от поста на Дублере до Малого Истока. Гайцам абсолютно наплевать на то что там сейчас творится - 4 ряда машин двигаются в сторону Истока, выдавливая встречных на обочину, а потом все эти ряды судорожно сбиваются в один, тормозя полностью все движение. Почему ДПСники ни разу не встали и не "оттрахали" ни одного из водятлов???
короче тема бесконечна...
avatar
konung
17 июля 2009


eagle-80
я сам там иногда езжу...по полувстречке...по оболчинам стараюсь не ездить..дорогие гранаты...простите меня грешного если кого случваем подрезаю...почеснаку раскаиваюся
avatar
Vander Dan Taill
3 ноября 2009


Родители в Екб у мед.института на светофоре попали в ДТП.
То шо это подстава видно не вооруженным взглядом. Да и знакомые в ГАИ, тоже первое что сказали, - "подстава".

Водитель Мухамедьянов Руслан Мудлахматович на Митсубиси Аиртэк влетел в левый бок моим родителям.

Вообще, что делать в данных ситуациях? Может кто с ним уже сталкивался.
Может у кого есть толковый юрист. Ибо дело там пахнет очень не хорошо.

Всем спасибо.

Набираем свидетелей...
avatar
Ivan_F1
3 ноября 2009


Очень мало данных, никакого описания ситуации.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.