Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Веталь76Спасибо...ответь,что за рыжий налет...
Поставлю назад завтра...уже прочитал..платину на медь сменил..
alekszzzz:
|
Веталь76 Спасибо...ответь,что за рыжий налет... Поставлю назад завтра...уже прочитал..платину на медь сменил.. |
Забей,на этот налет
не чего криминального в нем нет.
Вот,это платина прошла 50 тык.
Все о свечах зажигания (сообщение #16507639) налет был,просто на фото не видно
чутка там заметно.
А вот они новые,которые сейчас стоят и которые ты сменил.
Все о свечах зажигания (сообщение #15930841)
Веталь76
Да увидел...Благодарю...
alekszzzzцитата: |
И еще(что и сподвигло к замене)извините,что в этой теме пишу...на холостых небольшая вибрация появилась..заменил свечи,все равно осталась..подрагивание на руле и в ногах |
Такая же хрень... Может кто что-нить подсказать?
alekszzzzНу заслонку чистил чуть меньше года назад.. Но на всякий гляну что там и как.. Кстати, если первый раз будешь снимать ее, аккуратнее с болтами
Гри
та же хрень. возможно на 1.6 замена вв проводов поможет.(мне не помогла) провода новые, вибрация старая. вибрация на прогретом двигателе на хх
radmirit
Тоже заменил вв-провода (Tesla) и в паре с ними новые свечки, правда медные 1787829. Не помогло. Но и вибрация еле заметная. На руль не отдает. Лучше всего чувствуется при касании ногой с торпедой. Будем искать кароч..
да с болтами,аккуратнее,сильно не тяни,солюминий ,дело такое) и еще ,клейму с акб сними,потом отсоединяя фишку с заслонки,потом наоборот,фишку и клейму. Потом заводи
этим мыли,очиститель для дросселя,дорогой собака
,оправдывает свои деньги.
можно ликви моли
radmirit
Гри
проверяйте разъемы фишек на контактность,легко может быть что одна из фишек электрики ,окислилось,и из-за этого может быть вибрация.
Поставил свечи старые...промыл дроссель(места живого не было,весь черный)..результата ноль..
Надо это в другую тему писать начинать..Всем спасибо.
Когда у меня в дороге сдохла одна из катушек зажигания (двигатель 2.0). Вибрация была такой адской и тяга так сильно упала что я даже и не подумал на свечи.
В 1.6 конечно схема несколько другая и вибрация из за ВВ проводов вполне может быть. Но я бы обратил внимание и на другие вещи. Например на подушки двигателя.
знающие, подскажите, т.к сам в свечах 0, хочу при очередном ТО попробовать поменять на хорошие дорогие типа платиновые. В прошлый раз взял дешевые медные. Какие порекомендуете на 1.6 дорест 07г. И вообще есть смысл в дорогих свечах? у кого смог узнать,говорят что разницы нет,но я хочу попробовать,тем более есть скидка.
SerPВсе о свечах зажигания (сообщение #15930841) , эти 1493602 - платина.
На своем 115 моторе ,я разницу почувствовал,если у вас 100 сильный,можете и не заметить разницы.
1787829 - медь.самый оптимальный вариант для 100 сильного мотора.
спасибо. лошадей 100, брал Бош (поискал в бортжурнале ради интереса) Думал NGK взять,их обычно все хвалят, но раз говорите что врятли замечу может и сэкономлю 1000р.
SerP
Оригинал и есть Бош. Лучше оригинала пока нет,даже если это Бош. У НЖК иридий хорош.
александр.
9 July 2016mobile
А иридий на 2л.тыщ на 40 хватит?так что б туда не лазать каждый год?
александр.
платина и иридий меняются каждые 50т.км, медь каждые 20т. км
александр.
9 July 2016mobile
SerP
У меня после 40-45 вибра появляется.подушки меняны.и зазор увеличивается.
Макси
9 July 2016mobile
А как на двигатели 2,0 проверить катушки зажигания?
александр.
9 July 2016mobile
Макси
Ни как.пока не затроит.у меня на одной трещина,пока работает
alekszzzz
10 July 2016
Всем доброго дня!
Кто мне объяснит,почему свечи черные..по идее,повышенный расход топлива? Кто то мне здесь говорил,что типо чернеют от того, что завел и заглушил..Поставил другие свечи,проехал сотню,выкручиваю,опять черные
типа вот так
Еще сегодня заметил..снял провода(колпаки) со свечей,заглянул внутрь...на 1-2 цилиндре блестящие контакты(внутри колпачка.)на 3-4 черные..залез проволочкой потер..видно как будто сажа...что это?
Подошел сегодня сосед(у него форд тоже) говорит у тебя движок не правильно работает...и дитанация..
сказал ему что подушки вроде...в ответ ответил что нет,это движок(короче диагностику надо сделать) да и расход по компу показал 17 литров..(две недели назад ездил в Рязань...200 туда и 200 обратно расход 7 литров(120-140 скорость)
Кто что посоветует..или лучше сразу к диагносту...что то я запутался...(началось все с вибрации на холостых)..
Форд фокус 2 2011 г. 1.6(100 л.с)пробег 75000 реальный.
Ошибки не вылазят...
Vortex
10 July 2016
alekszzzz
На свече, просто, копоть... Троит, вибрирует, детонирует, высокий расход - может, заправился говном?
Vortex
запрявляюсь на одной заправке только 95...вчера спецом доехал и 98-го 15 ливанул(остаток 95-го тоже был литров 15) разницы не заметил...также вибрирует...
Щас у соседа провода возьму с его форда проверю..(черные колпаки внутри,как сажа)может умирают...поэтому и дитанация..
Vortex
10 July 2016
alekszzzz:
|
Щас у соседа провода возьму с его форда проверю..(черные колпаки внутри,как сажа)может умирают... |
А на изоляторе свечи следов поверхностного пробоя не наблюдается?
Как на этом фото, например: