Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Aleksey_62
7 November 2015mobile
abg00
Штатные, установленные с завода. Платина.
goshan_1511
7 November 2015
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать на ФФ2 1.6 100 л.с. рестайл свечи NGK ILZTR6A8G stock NO. 94769? Пишут что на ФФ3 их устанавливают, а на ФФ2?
goshan_1511:
|
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать на ФФ2 1.6 100 л.с. рестайл свечи NGK ILZTR6A8G stock NO. 94769? Пишут что на ФФ3 их устанавливают, а на ФФ2? |
Можно, но смыла нет так переплачивать...
Андрюхан77
8 November 2015
Aleksey_62
После промывки ижектора обычно проходит звон.
Свечи в хорошем состоянии.
abg00 Я на заправку не грешу т.к. мы с отцом и мужем сестры там всегда заправляемся у них все норм. думаю вот заехать и про диагностировать зажигание может что не так. Может катушка мозги парит, т.к. я регуляторы фаз газораспределения оба заменил, муфты тоже обе заменил, дросель чистил, фильтр воздушный менял, форсунки мыл.
Aleksey_62
8 November 2015mobile
Андрюхан77
Что то мне не очень нравится эта процедура.
dewal:
|
abg00 Я на заправку не грешу т.к. мы с отцом и мужем сестры там всегда заправляемся у них все норм. думаю вот заехать и про диагностировать зажигание может что не так. Может катушка мозги парит, т.к. я регуляторы фаз газораспределения оба заменил, муфты тоже обе заменил, дросель чистил, фильтр воздушный менял, форсунки мыл. |
посмотрел еще раз на фото свечей. три из четырех пробои по изоляторам. однозначно проблема со свечами. а вот что их вызвало нужно думать. а какой пробег что столько поменяно??? катушка обычно или работает или нет. на провода не похоже.
abg00 Пробег 134000 км, да забыл провода тоже менял.
abg00
8 November 2015
dewal:
|
abg00 Пробег 134000 км, да забыл провода тоже менял. |
у меня 132 пробег. масло меняю каждые 10-15 пробега. свечи медь 30-40 ходят потом меняю. все что вы меняли еще живое
в вашем случае поменять свечи и посмотреть что будет. имхо для начала хватит.
на днях был прикол. из польши приехали свечи 1493001 сделано в раше ))
dewal
8 November 2015
abg00 предлагаете пока поставить медь 1493001 ? или сразу платину взять которую рекомендовали 1493602 ?
А вот с маслом у меня проблема подъедает мой ff2 маслецо вот в скором времени собераюсь менять кольца т.к. замена колпачков не помогла((.
Веталь76
8 November 2015
dewal:
|
abg00 предлагаете пока поставить медь 1493001 ? или сразу платину взять которую рекомендовали 1493602 ? |
рубли позволяют,ставьте платину,нет,ставьте медь,вот и весь разговор) про платину забудете на 60-70 тык,да и пр-во Германия будет,медь до 40 тык и Россия)
можно эти поставить) Код 1 680 032 - иридий Свеча от ФФ3, подходит на ФФ2
есть Bosch 0 242 229 739 платина,подешевле оригинала 1493602
goshan_1511
8 November 2015
Vortex:
|
Можно, но смыла нет так переплачивать... |
Свечи уже на руках. А какой ресурс у иридиевых свечей, на стоковых проездили с момента покупки. Сейчас около 66 т.км., решили поменять.
electromexanik
8 November 2015
goshan_1511:
|
А какой ресурс у иридиевых свечей, |
По самым скромным рекомендациям производителей иридиевых свечей 60000 км. Некоторые производители гарантируют 100000 км ресусра.
goshan_1511:
|
Свечи уже на руках. А какой ресурс у иридиевых свечей, на стоковых проездили с момента покупки. Сейчас около 66 т.км., решили поменять. |
А фото есть? Не понятно, что такое Z - свеча с выступающим исковым зазором...
Vortex
8 November 2015
goshan_1511:
|
Фото. 2400 комплект. |
Прежде че ставить, замерь длину резьбы или сравни с родной свечкой. Похоже, свеча длиннее, чем нужно. Где резьба заканчивается какая-то подозрительно длинная надставка - это, похоже и есть особенность, которая отображена буквой Z в маркировке. Если просто резьба меньше нарезана - это одно, а если свеча, как бы надставлена, будет торчать из камеры сгорания...
З.Ы. количество витков резьбы одинаковое. Посчитал по фото. Значит, свеча "надставленная". Я бы не рискнул вкручивать.
dewal:
|
abg00 предлагаете пока поставить медь 1493001 ? или сразу платину взять которую рекомендовали 1493602 ? |
если есть медь - ставьте медь. я себе ирридий из шапки поставил, который на lpg моторы идет, на коробке так и написано LPG
у меня машина на газу. для бензина как минимум не хуже будет
Код 1 680 032 - иридий Свеча от ФФ3, подходит на ФФ2
из замеченного. на верхах по сравнению с медью машина лучше крутится на ирридии.
Андрюхан77
9 November 2015
Миниотчёт.
Перед заменой были установлены PTR5A-13 НЖК (они же на фото после автострады 1500 км.)
Суммарный пробег на них: 21000 км.
Причина замены: не нравилась тяга мотора, перерасход топлива, динамика. Добавлю, эти свечи (НЖК) вызвали у меня неодобрительную реакцию сразу после замены.
Все о свечах зажигания (сообщение #14742809)На что поменял: оригинал платина AYFS22FB 1493602
Итог:
- динамика улучшилась
- шумы мотора, особенно при разгоне, стали меньше
- уменьшилась вибрация
- уменьшился расход топлива
- пропали пинки со стороны АКПП при разгоне
Другими словами - машина стала другой.
Что это было? Или мне попался какой-то не качественный комплект НЖК? На подделку не похоже. Сделано добротно.
На фото НЖК PTR5A-13 после пробега 1500 км автострады на КК без форсажа.
Обращает на себя внимание копоть, которая, теоретически, должна была выгореть за много часов езды.
Веталь76
9 November 2015mobile
Андрюхан77
Вот и я пытаюсь доказать более года,что на этих свечах 1493602 , намного лучше, хотя и дорого.
Vortex
9 November 2015
Андрюхан77:
|
Что это было? Или мне попался какой-то не качественный комплект НЖК? На подделку не похоже. Сделано добротно. |
Фиг знает. На вид ничего криминального нет - свечи, как свечи... Нагар на юбке - это нормально, а с учетом того, что автомат, который при спокойной езде переключается на низких оборотах, тем более. Проверить бы зазор и замерить сопротивление.
З.Ы. Главное, чтобы от новых свечей эффект не временный был... Не похожи свечи на проблемные...
Deniska-333
9 November 2015
Всем привет!
А есть какая-то разница по ориг свечам иридий и платина на 2.0?(1315691 и 1369704) Ходимость и поведение машины. По деньгам платина даже дешевле выходит!
Андрюхан77:
|
На фото НЖК PTR5A-13 после пробега 1500 км автострады на КК без форсажа. Обращает на себя внимание копоть, которая, теоретически, должна была выгореть за много часов езды.
|
Копоти много, как будто после коротких поездок без полного прогрева. Скорость какая была на трассе? Если 140, то так и будет, смесь уже обогащённая идёт.
goshan_1511
9 November 2015
Кому-нибудь возможно будет полезно, если в магазине посоветуют именно эти свечи! Иридиевые cвечи NGK ILZTR6A8G stock NO. 94769 (насколько я вычитал из брошюрки НЖК) идет только на моторы 1.6 EcoBoost. Зазор у них - 0,8. Не рискнули ставить, будем обменивать.
Vortex
9 November 2015
goshan_1511:
|
Зазор у них - 0,8. Не рискнули ставить, будем обменивать. |
Зазор - фигня, у 1 680 032 тоже 0,8, ставят не корректируя. Накрайняк можно и выставить необходимый зазор. А вот, вынесенные электроды с удлиненной резьбовой частью...
Андрюхан77
10 November 2015
2
цитата: |
корость какая была на трассе? |
Средняя 87-92 км/ч в зависимости от участка.
В Подмосковье скорость была 80-110 и снизилась до 70-80 в черте города. В пробках не стоял.
ПыСы.
Езжу на новой платине - просто получаю удовольствие от вождения. Авто бежит легко, плавно и тихо.
Vortex:
|
Зазор - фигня, у 1 680 032 тоже 0,8, ставят не корректируя. Накрайняк можно и выставить необходимый зазор. А вот, вынесенные электроды с удлиненной резьбовой частью... |
Не назвал бы зазор на треть уменьшенный фигней.
Vortex
10 November 2015
Андрей71:
|
Не назвал бы зазор на треть уменьшенный фигней. |
Если бы это были одинаковые свечи - это одно, а в данном случае - это свечи разных конструкций. 1680032 - это оригинальная иридиевая свеча для ФФ3 1,6 125 л.с. FlexFuel, у которого такая же система зажигания и который так же может эксплуатироваться на бензине. Зазор по умолчанию 0,8 мм. Основная свеча на этот же мотор медная - 1787829 с зазором 1,3 мм.
Vortex:
|
Если бы это были одинаковые свечи - это одно, а в данном случае - это свечи разных конструкций. 1680032 - это оригинальная иридиевая свеча для ФФ3 1,6 125 л.с. FlexFuel, у которого такая же система зажигания и который так же может эксплуатироваться на бензине. Зазор по умолчанию 0,8 мм. Основная свеча на этот же мотор медная - 1787829 с зазором 1,3 мм. |
Какая бы ни была конструкция свечи-пробивать зазор 1.3 или 0.8 мм-две большие разницы для катушки.
Андрей71:
|
Какая бы ни была конструкция свечи-пробивать зазор 1.3 или 0.8 мм-две большие разницы для катушки. |
Люди ставят не корректируя, полет нормальный. Тут клубень обещался отписаться, говорит 100К проехал.
Vortex:
|
Люди ставят не корректируя, полет нормальный. Тут клубень обещался отписаться, говорит 100К проехал. |
Да я не говорю,что случится что-то страшное.Меньший зазор пробивается легче.Но мощность искры и режим работы катушки изменятся существенно.Да и корректировать зазор 0.8 до 1.3-перебор конкретный.Я бы не советовал такую замену.