Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
krof
13 September 2014mobile
Веталь76
Ну я их как раз и поменял, поставил платину, на счет динамики вроде так же, а вот расход чуть упал. Фишка в том, что обычного простого 95 теперь нет на питерском газпроме, теперь только с присадкой))
Веталь76
13 September 2014
krof:
|
Веталь76 Ну я их как раз и поменял, поставил платину, на счет динамики вроде так же, а вот расход чуть упал. Фишка в том, что обычного простого 95 теперь нет на питерском газпроме, теперь только с присадкой)) |
я тоже свои сменил на платину...чем очень рад,через 8т.км будет на них пробег 50т.км буду делать осмотр.
цитата: |
на питерском газпроме, теперь только с присадкой)) |
другие еще есть? просто у нас в Москве не в курсе,просто я ни заправляюсь там.вообще должен быть обычный ни G-драйв...
Каким бензином вы заправляетесь?
Андрей71
13 September 2014
Веталь76
Да там освещение на фото какое-то розовое.Смотри на гайке возле изолятора отблеск.Думаю нет там красного налета.
Веталь76
13 September 2014
Андрей71
ну хорошо ,пускай сам хозяин krof и ответит,мне кажется что фото есть красный налёт.
krof
13 September 2014mobile
Ребят, да кажется и правда это отблеск такой, ну красноватость только самая малость вроде как тогда. Я их менял в августе, вечером достану, посмотрю
vpalehin
16 September 2014mobile
1.8 пробег 76.000
Заправляюсь в основном на лукойле, очень редко Газпром и ТНК.
Двигатель не троит, заводится с полтыка, динамика хорошая (правда прошивка не заводская). Нужно ли думать о замене или ездить пока и не париться?
serg1983
16 September 2014
-1
vpalehin
Езди и не мешай машине работать моим уже 86 т км правда 1,6.полет нормальный
P.S. С завода стоит платина.
serg1983:
|
Езди и не мешай машине работать моим уже 86 т км |
У изношенной свечи увеличивается пробивное напряжение, что сказывается на ресурсе катушки зажигания. Сэкономил на свечах - попал на катушку.
vpalehinПоменяй, даже если на вид вполне нормальные.
vpalehin
Все правильно тов. Vortex написал, нечего на расходниках экономить копейки!
vpalehin
16 September 2014
Vortex:
|
У изношенной свечи увеличивается пробивное напряжение, что сказывается на ресурсе катушки зажигания. Сэкономил на свечах - попал на катушку. vpalehin Поменяй, даже если на вид вполне нормальные. |
А менять на что? А то как я понял меняют по своему усмотрению. Я свечи никогда не покупал, не в курсе что оптимальней.
медь, платина или иридий.
FeodorY
16 September 2014mobile
vpalehin
Ставь платину, тыс на 60 точно хватит.
serg1983
16 September 2014
Vortex
ну никто не отменял такой момент так снять свечи и посмотреть зазор!!!
vpalehin
16 September 2014
Спасибо!
И еще вопрос. Тут к сожалению нет опроса по свечам. Какие все таки аналоги посоветуете?
Вот например бошевская (по каталогу идет ford) 1216460 стоит вообще копейки. Только не понятно, что там за материал.
Завтра выкручу, сфотографирую свои)
serg1983
16 September 2014
vpalehin
оригинал платина стоит около 1500!!! медяхи рублей 500-600!!! медяхи у меня попались видать бракованные, сейчас валяются в запасе!!
vpalehin
16 September 2014
serg1983:
|
vpalehin оригинал платина стоит около 1500!!! медяхи рублей 500-600!!! медяхи у меня попались видать бракованные, сейчас валяются в запасе!! |
Жаль конечно, только не понял как это к моему вопросу относится)))
1500 за свечу я не готов отдать. Катушка на 200р дороже. Уж лучше взять Г какое-нибудь и спалить катушку через 30 тысяч (и то не факт)
И кстати в elcats по моей машине бьется свеча 1 369 704 (370р). Откуда цены 500-1500р?
serg1983
16 September 2014
vpalehinцены за комплекты(4 свечи)
я считаю лучше свечи взять оригинал и забыть еще тысяч
на ...
Vortex
16 September 2014
vpalehin:
|
И кстати в elcats по моей машине бьется свеча 1 369 704 (370р). |
Эти свечи и бери.
serg1983:
|
ну никто не отменял такой момент так снять свечи и посмотреть зазор!!! |
А износ встроенного резистора, например, никто не отменял... Я понимаю, после пробега 10 тыс. км. выкрутить и посмотреть - не говном ли я заправляюсь? А проехать около 80 тыс. км. и что-то там смотреть, подгибать... Стоимость оригинального комплекта свечей = одной полной заправке 95-м бензином. Поменял и забыл...
vpalehin
17 September 2014
Если интересно, вот такие свечи сейчас:
Веталь76
17 September 2014
vpalehin
по моему ни айс. менять их надо 100%
тот же орг.Форд без штампа.
NGK 5809 (новый) - платина,по Экзисту по 320р за свечу.
или орг. форд
1369704 - примерно по 400р.
rezmax
18 September 2014
капец, что же делать, после замены свечек расход по городу поднялся с 10.7 до 11.6, даже включение пенсионер-езды не снижает ничего. менял только свечи и ничего более. заправлялся уже 2 раза - не в бензине дело
Веталь76
18 September 2014
rezmax
зазор проверяли перед установкой?
rezmax
18 September 2014
нет, не проверял. нечем проверить. погуглил. толщина 10 копеечной монеты 1.25, в принципе довольно наглядно будет по ней замерить.
Vortex
18 September 2014
rezmax
Может, совпадение? У меня тоже внезапно подрос расход с 8,9 до 9,8 л/100 км. И никак не сгоняется, по Эко-моде все ромашки закрашены, включил тошнота... Скорее всего, движение стало более пробочное. КРоме бензина, ничего не менял - рано еще )
Веталь76
18 September 2014
rezmax:
|
нет, не проверял. нечем проверить |
Купи в автомагазе измеритеть зазора свечей. У нас должно быть 1.2-1.3мм. Если больше вот вам и увеличенный расход топлива.
Андрей71
18 September 2014
Да ладно вам,свечи,свечи.Трафик изменился-люди из отпусков вернулись.
mihail_80
18 September 2014
Андрей71
Веталь76
Vortex
rezmax
Как вариант - смотреть расход вкупе со средней скоростью...
фишка в том что у меня не изменился маршрут и стиль езды.
Андрей71
18 September 2014
2
rezmax:
|
фишка в том что у меня не изменился маршрут и стиль езды. |
ну я же пишу-трафик изменился.одно дело по свободным улицам ездить,другое-по забитым.У нас в городе четко заметно-с окончанием лета машин однозначно стало больше.
Neror1
19 September 2014
Решил и свои свечульки показать, начитался))) Моторка 2.0 с АКПП. Купил с пробегом 30.000км, свечи по хожу там ни кто не менял, чем заправляли не знаю, но когда покупал машину колбасило так как будто не работает 1 цилиндр, заправил АИ-92 и колбасилово пропало, откатал половину бака и сделал ТО с промывкой инжектора, заменой фильтром и свечей) Вот фото старых свечек
Скрытый текстСтарые после промывки Lavrom (этот нагар слетает за 50-100км)
Поставил новенькие свечи, сейчас лью на Газпроме АИ-98 (расход в городе 11-11.5 в стиле пенсионер), мотор работает ровно.
x
Кстати при большом налете Красного цвета следует задуматься о смене АЗС, потому что 95 они получают путем добавления металлосодержащих присадок которые запрещены