Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Vortex
13 May 2014
1
saniabp:
|
Заправка лукойл №475, по франшизе не в курсе? |
http://www.lukoil.ru/new/azslocator/station/5108Вот, ровно 10000 км на Лукойле:
На днях поставил новые свечи, тоже понаблюдаю...
Vortex
Видимо, мои до лукойла покраснели...
Aleksey_62
13 May 2014
Авто фф2 2011 г.в. 1.6/100. Пробег 32000. Бензин только 95, 90% на одной и той же ТНК. Купил себе свечи медные, т.к. думал что такие же установлены. А когда выкрутил там оказались платина. Решил пока не менять. Все свечи одинаковы по состоянию, масла в колодцах нет. Оцените по фото и скока еще проходят? Мотор работает норм, притензий нет.
Vortex
13 May 2014
1
Aleksey_62:
|
Решил пока не менять. Все свечи одинаковы по состоянию, масла в колодцах нет. Оцените по фото и скока еще проходят? |
Только поменяй местами четные с нечетными. На вид, еще столько же пробегут. А там, как любят говорить официалы, когда разводят на замену свечей на ТО1 - достаточно одной заправки )
VortexОК!
А для чего менять местами?
Aleksey_62Примета такая. Если выкрутили свечи, то надо обязательно поменять их местами, иначе обязательно гаишник остановит.
Подробности тут -
Все о свечах зажигания (сообщение #11182429)
Веталь76
13 May 2014mobile
1
Aleksey_62
Отличные свечи. До ТО 60т.км.смело походят.
Aleksey_62
13 May 2014mobile
Веталь76
Заправку думаю не менять, раз норм )
По поводу заправок.
2 предыдущих комплекта свечей изничтожила ферроценом Татнефть. Третий комплект поджигал смесь от ТНК (обычный 95), на днях выкрутил - ИДЕАЛ.
И такой вопрос: вновь обнаружил немного масло во 2 и 3 колодце( - при этом прокладку менял. Не могу понять в чем дело, менял масло по минимуму - влил 4 литра в 1,8, почему опять "пробило"?(
Веталь76
14 May 2014mobile
G.A.R.
Маслосъемные колпаки не могут? Пробег большой?
Если прокладка была поменина как надо,то не думаю что она.
G.A.R.
14 May 2014
Веталь76
Я свечи не снимал (Для проверки выкрутил только одну свечу из первого колодца) - масло внутри колодца. Кроме как через прокладку больше не откуда...
Веталь76
14 May 2014mobile
G.A.R.:
|
Веталь76 Я свечи не снимал (Для проверки выкрутил только одну свечу из первого колодца) - масло внутри колодца. Кроме как через прокладку больше не откуда... |
Ну значит опять тоже самое. Прокладку ставили орг.? Затяжку клапаной надеюсь соблюдали?
Некоторые тут на герметик ставили, вот только не знаю правильно ли это.
Все соблюдал. Не протекало. У меня такое ощущение, что это происходит во время замены масла в момент старта...Не может новый фильтр давление создавать в первый запуск? Фильтр юзаю Mann
PiterFF2
14 May 2014
G.A.R.
Вряд ли фильтр вообще при делах, тем более в нём есть редукционный клапан, кстати, как и в масляном насосе. Там под крышкой должно всё маслом наполниться, чтобы из-за давления масла его начало выдавливать. Скорее в таких случаях грешат на систему вентиляции картерных газов. Ну либо вот так вот не везёт с качеством прокладки (вы не написали какую используете) или постоянно нарушается процедура её установки (хотя по вашим словам она соблюдается).
G.A.R.
А может просто масло проливают при замене?
Андрей71
Да я сам меняю, а почему тогда в первом колодце нет, который ближе к горловине) Я пока куплю шприц в аптеке, отсосу (там немного), буду следить. Хочу понять когда оно проступает там...В режиме обычной езды не появлялось...
G.A.R.
Крышку не перетягивали? Если перетянули крышку при замене прокладки - могла треснуть. Т-Т-Т
mihail_80
А может быть там изначально деффект у крышки был, кто знает - я ее особо не рассматривал)
Ну ездить с небольшим количеством масла в колодце вроде не особо вредно)
подскажите номер свечных колпачков, чтоб всю катушку не покупать 1.8.
alexnasa
16 May 2014
1
Не моё:
При замене свечей иногда рвется наконечник катушки зажигания, производитель данной детали. Standard Motor Products код: SPP88
Все о свечах зажигания (сообщение #12013698)
jeck
18 May 2014
G.A.R., попробуйте нанести герметик на прокладку по всему периметру, если не поможет, то причина в деформации в крышке. Кстати, подтягивать резьбовые соединения тоже нужно равномерно, без рывков и соблюдать усилия при затяжке. А, чтобы часто не менять свечи, заправляйтесь на проверенных станциях. Хотя и свечи тоже проверенные нужно покупать, мне финваловские нравятся.
jeck
Герметик прям на прокладку наносить? На экзисте большой выбор прокладок от 200 руб до 3000) У меня щас Erling, но сейчас жаба душит (вдруг правда крышка сифонит), заказываю Elwis Royal - 386 руб)
Масло откачал шприцем, во втором 0,5 мл, в третьем 3 мл (сифонит оттуда явно)...Буду наблюдать...
jeck:
|
G.A.R., попробуйте нанести герметик на прокладку по всему периметру, если не поможет, то причина в деформации в крышке. Кстати, подтягивать резьбовые соединения тоже нужно равномерно, без рывков и соблюдать усилия при затяжке. А, чтобы часто не менять свечи, заправляйтесь на проверенных станциях. Хотя и свечи тоже проверенные нужно покупать, мне финваловские нравятся. |
Хорошо сказано проверенное топливо, проверенные свечи, а где их найти? Да и вариант подделки более чем реальный. Я вот на днях свечи изничтожил обычным 95, хотя заправлялся там, где всегда
derin
проверенные свечи,это только орг.Форд.
а какие свечи испортил аи-95?
поставил NGK 4477, лучше ехать начала, лошади проснулись
Igor_Mikholap
20 May 2014mobile
Мужики тут как то у меня чек загорелся..приехал на сервис, сделал диагностику..пишет вода в свечных проводах..и свечах, я думаю тоже..хотя заводится всегда нормально. Стоит ли менять? И если менять, какие свечи поставить платина или медь..фф2 рест. 2008 год 105т.к.???
Заранее спасибо!!!
Igor_MikholapТак прям и вода
в проводах и свечах?
У вас судя по всему 1.6? Тогда проверьте
Антифриз попал в двигатель, антифриз в свечах Если вы из Питера, то меди для вашего двигателя за глаза хватит.