Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
serg1983
20 апреля 2014
Веталь76
уже поменял!!! правда поставиль медь!!! да зазор действительно по сравнению с медными намного больше!!!
Веталь76
просто на форуме прочитал что на 1,6 платину не ставят!!!был удивлен когда увидел у себя их!!!
Веталь76
20 апреля 2014mobile
1
serg1983:
|
Веталь76 просто на форуме прочитал что на 1,6 платину не ставят!!!был удивлен когда увидел у себя их!!! |
Ни чего удивительного, просто после 09г.на все 1.6 100 лошадные моторы с завода стали ставить платину. До этого ставили медь. И естественно по всем каталогам сейчас на моторы 1.6 100 и 115 сил пробивается платина. Медь ставят исходя из личного решения.
Как писали выше и многое говорят что здесь медь лучше и дешевле.
serg1983
20 апреля 2014
спасибо за разъяснения!!!
Stabbo
20 апреля 2014
1.6 100лс
Были платина с завода 22FB, потом поменял на 55000 на медные Bosch.
Не понравились сразу с первых километров. Увеличился расход. Грел душу тем, что медь - левый бенз не страшен, было актуально, т.к. ездил по другим регионам и Украине - Беларуси.
Итого сейчас на 89000 поставил NGK Line 25 (есть в шапке) - расход снизился сразу же! Я вообще давно не видел расход по трассе меньше 7л, а тут еду как позволяет поток (110-130), и расход за 400 км - 6.7!!! Прям красота. Достались за 1100р.
И еще: где брал - пытались впарить 22PP. Утверждали что совместимые, мол так каталог выдает. Но я смотрел и сравнивал с предыдущими - размеры разные!
Веталь76:
|
Ни чего удивительного, просто после 09г.на все 1.6 100 лошадные моторы с завода стали ставить платину. До этого ставили медь. И естественно по всем каталогам сейчас на моторы 1.6 100 и 115 сил пробивается платина. Медь ставят исходя из личного решения. Как писали выше и многое говорят что здесь медь лучше и дешевле. |
Написал свой отзыв только что, а потом увидел этот.
У меня ФФ2 1.6. 100лс от
5 мая 2009гв - я первый владелец с июля 2009г.
Свечи - платина!
Так что не обобщайте, ставили и
раньше. Фотки моих заводских свечей есть в теме.
PiterFF2
20 апреля 2014
1
Stabbo
У меня за 2250 км на меди по трасе летом (1.6/115), с кондиционером, но не сильной загрузкой авто, средний расход был 6.4 л. И это я ещё пару или чуть больше часов, если суммарно, стоял в пробках. В обратную сторону вырос на 0,1 л., до 6.5 л. Дело не в плохой меди, а в плохом бензине, видимо. Хотя вы из Питера, поэтому странно, что медь у вас как-то плохо работает. Я не могу это подтвердить на своём опыте за почти уже 6 лет моего водительского стажа. Первые 3 года заправки в основном на Кириши, остальные три на ПТК.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Stabbo У меня за 2250 км на меди по трасе летом (1.6/115), с кондиционером, но не сильной загрузкой авто, средний расход был 6.4 л. И это я ещё пару часов, если суммарно, стоял в пробках. В обратную сторону вырос на 0,1 л., до 6.5 л. Дело не в плохой меди, а в плохом бензине, видимо. Хотя вы из Питера, поэтому странно, что медь у вас как-то плохо работает. Я не могу это подтвердить на своём опыте за почти уже 6 лет. Первые 3 года заправки в основном на Кириши, остальные три на ПТК. |
Дык и я о чем, если бенз хороший, то свечи лучше платина. Но видимо я настолько перестраховывался, что всегда лил хороший бенз (и свечи у меня что медь, что платина отлично выглядят) - но меньший расход выходит именно на платине.
PiterFF2
20 апреля 2014
Stabbo
Платина для 1.6 идёт с пометкой (Ru), то есть с учетом нашего порой хренового бензина. Для хорошего зачем нужна платина?
Stabbo
20 апреля 2014
Spb_Focus_ManМоё:
Все о свечах зажиганияа пометку RU где увидеть?
Андрюхан77
20 апреля 2014
1
цитата: |
... на 89000 поставил NGK Line 25 (есть в шапке) - расход снизился сразу же! |
Как только поставил эти свечи - сразу захотелось их выбросить. Увеличился расход и прочие прелести повылезали. Бензин был хороший. На скорости мотор откровенно "не тащил".
Поставил обратно медь через 3000 км. вместо НЖК.
На эти свечи (НЖК для 1,6) есть крайне позитивные отзывы, и есть негативные. Как объяснить разницу в отзывах - не знаю.
StabboВ микрокат так показывает.
Андрюхан77:
|
Как только поставил эти свечи - сразу захотелось их выбросить. Увеличился расход и прочие прелести повылезали. Бензин был хороший. На скорости мотор откровенно "не тащил". Поставил обратно медь через 3000 км. вместо НЖК.
На эти свечи (НЖК для 1,6) есть крайне позитивные отзывы, и есть негативные. Как объяснить разницу в отзывах - не знаю. |
может - подделкой?
я только предполагаю...
стараюсь использовать только один и тот же бенз с одной заправки, за два года 90% только он... остальное из топливной системы не менял и не прочищал (пока еще)
может - подделкой? |
По внешним признакам - без подделок. Ожидал от этих свечей многого. Чудес не произошло.
Визуально проблем с зазором нет. Проверить не представляется возможным ввиду отсутствия круглых щупов.
Vortex
20 апреля 2014
2
Андрюхан77:
|
Проверить не представляется возможным ввиду отсутствия круглых щупов. |
Зачем круглых? Искра пробивает по наикратчайшему расстоянию...
Aslan_Fomitov
25 апреля 2014
ребята, какие свечи выбрать оригинал форд или DENSO? у меня двигатель 2.0 Кстати, фордовские свечи кто делает?
Веталь76
25 апреля 2014mobile
Aslan_Fomitov:
|
ребята, какие свечи выбрать оригинал форд или DENSO? у меня двигатель 2.0 Кстати, фордовские свечи кто делает? |
На 1.8-2.0 Фордовские делают NGK ,в шапке темы есть финис коды. Что орг.Форд что Ngk это одно и тоже,что дешевле то и берите.
Лично я предпочитаю свечи только орг.форд.
Aslan_Fomitov
25 апреля 2014
Веталь76
спасибо, взял фордовские за 400руб. нормально?
Веталь76
25 апреля 2014mobile
Aslan_Fomitov
Ну а почему нет,отлично.
Оцените. Стоит ли менять? Пробег 43 тыс км (не уверен менялись ли свечи когда-то ранее, скорее всего нет), бензин 95-98 Газпром.
RM66до 50т.км хватит,после можно менять.это уже будет нормальный ресурс.
Зачем 98 бензин,это ни к чему? одни присадки.
Оцените. Стоит ли менять? |
Я бы поменял:
1. Состояние свечей не первой свежести (хотя, прямо скажем, не критичное)
2. Красноватый оттенок - признак ферроценов
3. Главная причина - заменил и не мучаешься мыслями "надо-не надо".
Веталь76:
|
RM66 до 50т.км хватит,после можно менять.это уже будет нормальный ресурс. Зачем 98 бензин,это ни к чему? одни присадки.  |
У меня авто чипованное, прошивка минимум под 95.
Веталь76
28 апреля 2014mobile
vu4dlEsgA:
|
У меня авто чипованное, прошивка минимум под 95. |
Тут 95 будет за глаза,ну а там конечно вам видней.
Андрюхан77:
|
Я бы поменял: 1. Состояние свечей не первой свежести (хотя, прямо скажем, не критичное) 2. Красноватый оттенок - признак ферроценов 3. Главная причина - заменил и не мучаешься мыслями "надо-не надо". |
1. Обычный рабочий вид
2. Это не ферроцетон, это обычный бурый рабочий цвет.
3. Я бы тоже поменял, если уж залез.
vu4dlEsgA:
|
Оцените. Стоит ли менять? Пробег 43 тыс км (не уверен менялись ли свечи когда-то ранее, скорее всего нет), бензин 95-98 Газпром |
Нормальное рабочее состояние свечи. Если большой выработки на боковом электроде нет, можно ездить еще. Я, кстати, поменял у себя свечи на пробеге 75 тык. из-за этой выработки. Но их не выкинул, лежат навсякий пожарный.
1 и 2-й, субъективны. Езжу на меди, меняя на 20-25 тык. Возможно по этому свечи на форо мне и не нравятся.
3. Я бы тоже поменял, если уж залез. |
Это и есть главная причина замены)))