Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
rekordsmen
25 September 2013
Да, кстати! Сейчас вот вычитал в др.ветке по аналогам запчастей - хвалят долгоиграющие "вольвовские" свечи. Может правда Мазды, Вольво, Фокусы комплектуются разными свечами? Ну или производители разные, или мат-лы - медь, платина, иридий, или и то и другое вместе...? А я свои и не выкручивал ни разу. Да и смысл? Ну увижу я там ФоМоКо и что? Опору двигла поставил "вольвовскую" с фордовским клеймом, вот и свечи - мне все-равно как называться будут. Ошибиться боюсь и переплачивать неохота.
rekordsmen:
|
Ф.Ф.2, 1.8, пробег 85 тыр. на движок не жалуюсь (ну кроме известных болячек), резвый, аппетит умеренный, но думаю, может и пора бы уже поменять. Тем более зима не за горами... Спасибо! |
На таком же авто на родных свечах проехал около 80 тык, поставил такие же...
Мишухацитата: |
Иридия там рядом не лежало. |
Тогда почему на свечах и упаковке написано платина иридий?
Панчо:
|
Тогда почему на свечах и упаковке написано платина иридий? |
А на упаковке страна производитель не написаны?
Панчо:
|
Мишуха Тогда почему на свечах и упаковке написано платина иридий? |
Это примерно, как корм для собак в два раза вкуснее.
Ты же купил, значит сработало.
Мишуха:
|
Ты же купил, значит сработало. |
Или 3-х электродная свеча. Одноэлектродные покупают плохо - сделали 3-х электродную.
FeodorYцитата: |
А на упаковке страна производитель не написаны? |
Завтра уточню, но вроде как Германия.
rekordsmen
26 September 2013
FeodorY
"Такие же" - это значит оригинал?
rekordsmen
26 September 2013
Funken
Не нашел описания этих свечей. Все есть и момент затяжки и размер зазора, но про мат-лы электродов ни слова. Судя по картинке они из благородных металлов?
rekordsmen
26 September 2013
FeodorY
Не понял ссылку. Это про Татнефть или про свечу на фото?
Кстати, 80-90% сожженного в моем движке бензина - 92 с Татнефти. Не потому, что мне нравится бензин или я такой патриот, просто у меня бензин халявный. Лукойл "экто-95" ес-но лучше, но как уже отмечал - 85 тык. полет нормальный. Вообще не вижу причин менять свечи, просто вроде пора бы.
А на ферроцен уже более 5 лет не нарывался. Раньше, давно, когда все было очень дорого, "разорился" на платиновые Бош. Убил за две недели - красной смертью. Досада за выброшенные деньги надолго отбили охоту покупать дорогие свечи. Покупал дешевые (вплоть до А17ДМРВ) и менял при первых признаках неисправности.
G.A.R.
26 September 2013
rekordsmen
А какая заправка Татнефти? Я на Каширском шоссе в МО заправлялся, факт есть факт - ферроцена там хватает)
А, это Казань...Ну регион региону рознь я думаю...
rekordsmen
26 September 2013
G.A.R.
Это точно! У нас не самый дешевый бензин, но если Татнефть попадается в др.регионах - то и цена там выше (как правило) и вообще большие сомнения, что тот бензин имеет какое-то отношение к нашей нефти или нашим НПЗ.
nightik
26 September 2013mobile
Покупал иридивые по 220р. Не так дорого
rekordsmen:
|
Funken Не нашел описания этих свечей. |
На этот тип мотора идут всегда платиновые или иридиевые. В целом, мне странно, что народ выискивает какие-то супер-пупер металлы на свечах. Кольца обручальные вы из них собрались выплавлять что-ли??? При том качестве бензина, который присутствует в стране - хоть у Волшебника Изумрудного города свечки закажи, по-барабану.
rekordsmen
26 September 2013
FunkenЯ. собственно, не и сомневаюсь, что изначально были установлены иридиевые или платиновые. Они у меня и сейчас стоят. 85 тык. И как уже говорил выше не вижу особых причин менять, просто пора уже. И уж если мы выбираем бензоколонки для заправки каждый день, то выбрать хорошие свечи раз в 3 года сам бог велел.
Кольца из свечей делать не собираюсь, просто медные столько не ходят. Хотелось бы поменять свечи и забыть опять на 80-100 тык.
Свечи бензином убить - раз плюнуть! Будь то они платиновые или золотые с бриллиантами. Согласен. Но это если заправляться на помойках. Убивают свечи не просто плохой бензин, а ферроценовые присадки, которые вместо запрещенного тетраэтилсвинца льют. Но я за 3 года ни разу не нарвался (тьфу-тьфу-тьфу).
rekordsmen:
|
Свечи бензином убить - раз плюнуть! ...Но это если заправляться на помойках. Убивают свечи не просто плохой бензин, а ферроценовые присадки, |
Ни одна огромная эмблема над крышей бензоколонки, не гарантирует свободность бензина от ферры. Регламент РФ в этой части очень либеральный. А раз так, то, сыпануть из лопаты хитрого дерьма в бензин - никто из производителей не откажется. Поэтому, абсолютно монопенисуально, где ты хапнешь "красной смерти", в 300 км от Питера у деревни Кукуевка или на самой шикарно оформленной бензовке ближе к центру Питера. Шансов совершенно одинаково. Причем, все они близки к 100%.
Funken
тогда бы я уже нахапался. но за много лет заправок на лукойле ни разу не было проблем с топливом и свечами. при замене на свечах никогда не было рыжего налета
rekordsmen
26 September 2013
FunkenНу значит мне пока везет. Или в "третьей столице" порядка больше чем во "второй", она же "северная".
rekordsmen
26 September 2013
dimcher
Согласен! Время от времени сам заезжаю на Лукойл и полный бак заливаю "экто". Для профилактики. В итоге за 3.5 года ни свечи не менял ни промывался ни разу.
dimcher:
|
но за много лет заправок на лукойле ни разу не было проблем с топливом и свечами |
Извини. Не стану вступать в полемику на этот щёт. Просто, если есть желание, поищи поисковиком сайта эту тему. Я встречал ее. Лень искать и спорить об очевидных вещах. Там , в той теме, крыли в общей сложности все колонки города. Сам льюсь на Лукойле или БП. Не потому, что сердце мое им принадлежит, а потому, что по дороге на работу или с нее.
rekordsmen:
|
Ну значит мне пока везет. |
Невезенье бьет всегда в самое неподходящее место.
rekordsmen
27 September 2013
Конкретизирую вопрос, с вашего позволения: с завода на 1.8 какие свечи стоят? Производитель кто?
rekordsmen
У меня на 2,0 были 1369704, производитель NGK. Думаю, на 1,8 ставят такие же.
rekordsmen
27 September 2013
yolkin
Ну, судя по всему, так и есть. Думал пока не трогать до первых признаков ... но вычитал здесь, что на 1.8-2.0 могут быть проблемы с с демонтажем свечей, если долго не выкручивать. Правда суть проблемы не понял, но надо будет все-таки выкрутить посмотреть.
Веталь76
27 September 2013
rekordsmen:
|
Конкретизирую вопрос, с вашего позволения: с завода на 1.8 какие свечи стоят? Производитель кто? |
Ford 1 369 704 Свеча зажигания .
NGK-4477 с клеймом ФоМоко,1.8-2.0л. Иридий. В шапке все есть!
rekordsmen
27 September 2013
Веталь76
Ну шапку-то я вижу, но там код оригинала без указания производителя и аналоги т.е. замена. Там же написано 1 369 704 - платина, а НЖК-4477 - Иридий.
Просто хочется знать то, что у меня сейчас стоит (вроде "Ford 1 369 704") - это что НЖК-5809 платина или что-то другое?