Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
скажите пожалуйста, юбки с резьбой на свечах от 1,8 и 2,0 короче чем у 1,6 и 1,4???
Maggi
На всякий случай, проверено лично, все работает без проблем:
Иридиевые - Денсо ITV16;
Платиновые - Бош 1493602;
Медные - Денсо T16VR-U10 (стоят сейчас).
БерезниковецПосмотри в Экзисте, по спецификации.
А зачем тебе это?
менял свечи у официалов и не успел сравнить длину старых и новых, думаю не воткнули ли от 1,8
Kirill3m
Это все дурацкий андроид меняет слова как хочет!
Веталь76
10 June 2013
Березниковец:
|
скажите пожалуйста, юбки с резьбой на свечах от 1,8 и 2,0 короче чем у 1,6 и 1,4??? |
у 1.6 и 1.4 юбка длинней и диаметр ужи
у 1.8 и 2.0 юбка короче и диаметр больше. Они ни как не могут быть взаимозаменяемые
Их ни как не получится закрутить в разные моторы!
Молодец!
Веталь76:
|
Их ни как не получится закрутить в разные моторы! |
Чтобы не было желания закрутить, куда не надо!
Березниковец
10 June 2013
1
помнится мне, где то я читал в одной из тем, что одному товарищу всё таки вкрутили, что у него потом мотор пришлось капиталить
позже выложу фотки свечей на рассмотрение , пробег после 37,6ккм
mahno
11 June 2013
4
Веталь76цитата: |
у 1.6 и 1.4 юбка длинней и диаметр ужи |
цитата: |
Их ни как не получится закрутить в разные моторы! |
Не стоит вводить людей в заблуждения...тем более последствия использования свечей от 1.6/1.4 на 1.8/2.0 крайне печальны и к сожелению не редки!
РЕЗЬБА в обоих случаях М14/1.25!!! А вот длина резьбы различается 17.5 против 25мм.
За такие *советы* минусы Вам во все дыры!
mahno:
|
За такие *советы* минусы Вам во все дыры! |
Не надо так минусить людей
Ты прав по-технически, твой совет заслуживает "плюс"!
Веталь76
12 June 2013mobile
-2
mahno
Вв меня не поняли,я ни кого в заблуждение не ввожу,на против написал что свечи разные и не могут подойти не в свой мотор.
На фото видно что свеча 1.6/1.4 ни как не может подойти к моторам 1.8/2.0 и наоборот. И дал ясно понять что они разные. По поводу резьбы не углублялся по моему и так все понятно.
Да чтобы еще было более понятней,свечя для 1.4/1.6 подходит в оба мотора.
Так же свеча 1.8/2.0 тоже одна и подходит в оба мотора.
В шапке темы по моему все разжованно и ясно!
Читайте внимательней умник, и "дыры"заткни себе сам. А минусы ставят только слабоки и трусы...
Веталь76
12 June 2013mobile
2
Kirill3m
Спасибо конечно! Но технически совет mahno был бы хорошем дополнением к выше сказанному. Но застоль грубый ответ я бы поставил "минус", в заблуждения и не верной инфо ни кого не вводил!
Kostya-Kostin
12 June 2013
1
64500км пробег, взял когда было 57500км. Поменял все кроме свечей. вчера решил свечи поменять. Взял оригинальные 1369704, выкрутили старые, а там обычные и ужаснейшем состоянии((( мой совет после покупки авто срук меняйте все сразу
Подскажите, что делать с такой вот проблемой?
При закручивание сорвал винтом (отметил красным маркером) резьбу толи в пластиковом колпаке, толи ниже. Теперь винт не закручивается и не откручивается. В стыке между пластиковым колпаком и нижней частью (куда вкручиваем пластиковый колпак) зазор мм 5-7. В нем видно золотистый цвет внутренней резьбы. Ощущение, что она выскочила.
Что посоветуете? Может быть у кого-то есть опыт работы сервиса с такой проблемой? Так же интересно сколько это может стоить.
объясните чайнику какой зазор у свечей на 1.6 100 л.с, столько споров так и не понял =(
GAPFF2
1.3,
но какая разница, если он не регулируется.
Мишуха
ну так как я знаю можно постучать по петле и он уменьшится. Разве нет, нельзя?
mahno
17 June 2013
Мишухацитата: |
, если он не регулируется. |
Не стоит свои предположения выдавать за истину.!
-
Регулировка свечей ранее была можно сказать обыденной процедурой теперь же с распространением Ir и Pt свечей несколько потеряла свою актуальность НО если уж выкрутили свечи то вполне разумно отрегулировать зазор.
GAPFF2цитата: |
постучать по петле и он уменьшится |
Стучать не стоит...есть спец. приспособа ну или утконосы
mahno
то есть на платиновых не надо зазор уменьшать?
GAPFF2
Ну как показывает практика, когда наступает необходимость корректировки зазора платины или иридия - то состояние этих свечей и стабильность работы мотора уже требует их замены. Так, что тут Мишуха прав.
Мишуха
17 June 2013
-2
GAPFF2:
|
Мишуха ну так как я знаю можно постучать по петле и он уменьшится. Разве нет, нельзя? |
Нельзя.
Зазор устанавливается на заводе при производстве.
Электроды имеют определенную конструкцию, зазор уменьшается из-за износа.
Если зазор уменьшился, значит произошел износ электродов с необратимым изменением.
Зазор то ты уменьшишь, а вот электрод не восстановится от этого, другими словами.
Изношенные свечи только на замену.
mahno:
|
НО если уж выкрутили свечи то вполне разумно отрегулировать зазор. |
Если уже выкрутили свечи, то вполне разумно, вкрутить навые.
Всем привет! Ребята подскажите, о чем говорит состояние свеч? Выкладываю снимки пары свечек, остальные не отличаются. ФФ-2 1.6 06 г. Свечи эксплуатируются 18 тыс. Предпочтительно посещаю Г/П, Лук. До февр 2013 заливал только 95-й. До сего момента заливаю 92-й.
Нагар темный, матовый, ошметки блестящие, легко соскабливается:
Вторая свеча:
SleW
17 June 2013
С этим более менее понятно. А вот есть ли у кого личный опыт анализа свечек при езде на 95м бензине, и каково состояние свечек при езде на 92м? Но при условии посещения одних и тех же заправок ))