Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Камрады! А правильно ли я понимаю, что медь - это самая лажа, платина - середнячок, а иридиевые типа самые крутые свечи?
Мне вот интересно, у меня FF2 / 2010г, 2.0 литра бензин, какие у меня свечи родные? Пробег уже под 50ткм, я бы на такие же тогда и заменил...
PodPit
С завода стоят обычно платина, у меня отходили около 75 000 км. Иридиевые как бы лучше.
PodPit
Иридевые более долговечны, здесь фотки выкладывал, иридий по сравнению меньше снашивается
PodPit
DmitryST
Добавлю еще небольшое замечание: иридиевые свечи зажигания более лояльно относятся к некачественному бензину и различным присадкам.
Где-то смотрел что платина и иридий намного лучше медных, а между собой разница небольшая. Но заменил заводскую платину где-то на 35000 поставил иридий NGK, сейчас пробег 75000 выкрутил сравнил с заводскими износа у NGK вообще нет как новые. Так что для себя решил что только иридий.
PodPit
Посмотри какие у тебя, а это платина, и закрути такие же.
Лучшее, враг хорошего.
цитата: |
Лучшее, враг хорошего |
тоже так считаю! куплю платиновые родные и всё
поставил родные свечи(дв.2.0) ,прошел 20000км все нормально,даже на то дилер сказал,что все в норме.(бенз 98 лью) . Ноя все равно поменял... привычка.
ByStRoEzDoFF
17 April 2013
доброго времени суток))
в чем разница между медными платиновыми и иридиевыми свечами и какие лучше взять?
не рано менять на 45т не помню менялись раньше или нет?
ByStRoEzDoFF:
|
доброго времени суток)) в чем разница между медными платиновыми и иридиевыми свечами и какие лучше взять? не рано менять на 45т не помню менялись раньше или нет? |
платина самые оптимальные по 50т.км. ходят смело! если деньги есть то можно и иридий хуже не будет!
Кто может уточнить про свечку с кодом 1 680 032 (Ford оригинал)?
Встанет ли на 1.6 Ti-VCT 115 л/с?
Применимость FORD 1680032
FORD FOCUS III FORD FOCUS III 1.6 Flexifuel 120 л.с.
FORD FIESTA VI FORD FIESTA VI 1.4 97 л.с.
BaSergey:
|
Кто может уточнить про свечку с кодом 1 680 032 (Ford оригинал)? Встанет ли на 1.6 Ti-VCT 115 л/с? |
нет ни встанет,в шапке есть инфо для 115лс. 1.6
1493602 - платина или 1675222 - медь ,на ваше усмотрение!
ByStRoEzDoFF
если проблем нет, то и не стоит их менять
Народ, решил посмотреть состояние свечей. Открутил болт от катушки, люфт появился, но вынуть катушку у меня так и не получилоись. Не поддается, зараза. Я не стал применять силу, побоялся. Может там нажать где надо?
artem611Все о свечах зажигания (сообщение #598349)Нет там ничего такого, пошевели и все снимется, хуже там бывает с резиновыми вставками у меня одна надорвалась когда вытаскивал, из-за температуры чуть к стенкам колодца прикипела...
Веталь76:
|
нет ни встанет,в шапке есть инфо для 115лс. 1.6 1493602 - платина или 1675222 - медь ,на ваше усмотрение! |
Вот ведь какая штука... открываю
Микрокат конца прошлого года и вижу:
Нашёл не просто так.
Идентификация автомобиля - ввожу VIN (WF0PXXWPDP8R14361) - Поиск, Загрузить.
дальше ищу свечи и не нахожу вообще ничего.
Снова иду в идентификацию, убираю VIN (всё остаётся, кроме региона - а у меня, кстати, испанец), Поиск, Загрузить - вот они, эти 2 свечки. И двигатель мой.
А ФИНИС-ы из шапки для 115-сильного двигателя региона RU вообще не попадают.
Кто-нибудь может объяснить это?
BaSergey я облазил все по моему ВИНу на 115 сил выдает платину 1493602 и всё. У меня по Экзисту вообще этого двигателя нет,он приравнивается к 100 сильному. если рассматривать в
http://www.elcats.ru/ то выдает медь и альтернативу платину
по запросу запчасти для ТО по моему ВИН тоже выдает платину 1493602.
Экзист по свечам 1 680 032 выдает для этого мотора- Fiesta 2008-;1.4L Zetec-S PFI Bi-Fuel 96PS Sigma.
Так что ни стоит экспериментов, купите платину и будет ОК! Меня они радуют!
Андрей71
21 April 2013
1
BaSergey
Веталь76
Точно-точно-сам офигевал,когда экзист при вводе вина переставал выдавать информацию по двигателю,а при входе без вина с ручным вводом-можно было выбрать детали для 1.6 115.
И микрокат как-то путанно давал инфу по свечам и некоторым другим деталям для нашего движка.в результате понял одно-сейчас форд предписывает для наших движков платину.Но на моем авто немецкой сборки с завода стоит и без проблем работает уже пятый год медь.Так что оба варианта имеют право на жизнь,как в шапке и указано.
И еще форд очень часто меняет финисы на детали.Иногда это связано с заменой поставщика,а характеристики практически не меняются.
Дилер сказал, что 1 680 032 подойдут.
Комплект ко мне уже едет, на майские предстоит СПб-Калининград-СПб, по итогам отпишусь.
Скрытый текстАндрей71:
|
Но на моем авто немецкой сборки с завода стоит и без проблем работает уже пятый год медь. |
Пять лет на одном комплекте медных свечей???
Я-то стал беспокоиться, когда проехал 100 000 и вспомнил, что свечи с завода. Может, рано менять? Машина ещё ни разу не чихнула.
x
Веталь76
21 April 2013mobile
Андрей71
У меня на Испанской сборке с завода тоже стояла медь. На 50т.км.перешел на пластину,мотор на холостых стал работать мягче и ровней. Медь менял через 20-30т.км.т.е.два комплт.меди орг.я откатал,кстати второй компл.проехал 20т.км.я их подарил товарищу и он на них еще 20 т.км.откатал вот такие они медные свечи. Согласен что многое зависит от бензина!
dimcher
21 April 2013mobile
на фф3 с 1.6 идет все еще медь, так что рекомендаций Форд не менял. Платина рекомендуется для версии двигателя flexifuel, которойу нас нет
Андрей71
21 April 2013
BaSergey
[CUT]нет,не пять,а четыре года и пять месяцев!Просто у меня пробег за эти годы-27 тык всего,хотя езжу круглый год и каждый день почти но все-короткие поездки по городу(средняя скорость-14км/ч,средний расход-14,7л/100км.Так что легкими условия эксплуатации не назовешь.)Правда в Крым мотался прошлым летом-вот это был отпуск для движка...
dimcher:
|
на фф3 с 1.6 идет все еще медь, так что рекомендаций Форд не менял. Платина рекомендуется для версии двигателя flexifuel, которойу нас нет |
Не зная про ФФ-3,да у него целых три движка 1.6 с различной мощностью.Но для 1ю6 115 однозначно последний микрокат говорит-1493602 с какой-то там даты-сейчас не буду смотреть.
dimcher
21 April 2013mobile
мощность это вопрос мозгов и выхлопа. но конструктивно двигатели одинаковые. и 115 сильный от фф2 такой же по сути
dimcher:
|
мощность это вопрос мозгов и выхлопа. но конструктивно двигатели одинаковые. и 115 сильный от фф2 такой же по сути |
с этим никто не спорит-мы говорим об официальных документах,предписывающих тот или иной финис.
Андрей71
для того ли двигателя? там упоминается би-фуел, а не обычный. не так ли?
Андрей71
22 April 2013
BaSergey
23 April 2013mobile
3
1 680 032 собственной персоной
В выходные постараюсь поставить.
BaSergey
Проверь какой у них зазор выставлен.