Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
и сколько уходит нормо/час у диллера на замену/диагностику свечей?
iec:
|
и сколько уходит нормо/час у диллера на замену/диагностику свечей? |
Менять свечи у дилера? Извращенец чоле?
Anikiy:
|
Менять свечи у дилера? Извращенец чоле? |
Почему нет? Стоимость замены (работы) входит в стоимость ТО.
Anikiy
я же написал также диагностику, а выкрутить и вкрутить идиот сможет
iec:
|
Anikiy я же написал также диагностику, а выкрутить и вкрутить идиот сможет |
Так они их выкручивают и смотрят на них, вот и вся диагностика
Vortex:
|
Anikiy:
| Менять свечи у дилера? Извращенец чоле? |
Почему нет? Стоимость замены (работы) входит в стоимость ТО. |
У них цена конская совершенно
Парни, выручайте.
Вчера менял свечки. Купил оригинал платина 1369704. Есть 2 вопроса:
1. Когда снял провода и заглянул в цилиндры в 2ух было масло, причем как бы сама свеча была в масле (суммарно в цилиндре где-то 3-4см масла). Откуда оно могло там взяться и насколько это серьезная проблема??? НАчал выкрчивать, масло утекло в низ в сами цилиндры. Свечам был капец...
2. В итоге ладно, поменял все, прикрутил обратно, завел. Тачка выплюнуло всё (дыму было как от 4х литрового дизеля). Но в итоге движок стал тише, тяга получше в разы)) Проехал километров 15, остановился у киоска, заглушил, вернулся. Завожу - вся панель сияет, пишет о неисправности двигателя, и некий режим "ограниченного разгона" (ну или что-то подобное), даже про неисправность ГУРа было сообщение. Тут что может быть не так?
Кстати (можнт это важно). Раньше машина проваливалась, если бросить газ на отпущенном сцеплении, сейчас - нет. Может свечка (или даже 2) не работали нормально, а теперь, когда стоят новые комп "в шоке" и видит в этом неисправность?
Mikhov
Масло в свечных колодцах из-за испорченной прокладки клапанной крышки, лечится заменой прокладки.
А по неисправности ДВС лучше коды ошибок по компу смотреть, без этого диагноз не поставишь!
iurcosta
7 August 2012
iec:
|
и сколько уходит нормо/час у диллера на замену/диагностику свечей? |
Когда ТО какое то - они их даже не смотрят (ТО-1, ТО-2) хотя должны и типа смотрят, а следов, что трогали нету! Ну, а чистку свечей нету смысла делать, это только когда денег нету, возьми щётку металлическую и потри их, выстави зазор по щупу и всё, свеча ещё сколько то проработает. Я думаю проще купить новые.
Вот есть ещё один момент - когда то я видел аппарат на котором реально выбраковывали свечи, но это было давно в 90-х, тогда среди свечей производства РФ много брака было и не каждая новая свеча работала как надо. Но думаю щас такого нет, хотя хз.
iurcosta:
|
iec:
| и сколько уходит нормо/час у диллера на замену/диагностику свечей? |
Когда ТО какое то - они их даже не смотрят (ТО-1, ТО-2) хотя должны и типа смотрят, а следов, что трогали нету! |
Не должны они их смотреть. При приемке спрашивают обычно свечи смотреть или нет. Если говоришь смотреть, то смотрят, но еще добавляют рублей 400 где-то к стоимости ТО, причем отдельной строкой в счете. Но вот лично меня жаба душит отдавать 400 рублей, за выкрутить и поглядеть. Я на 400 рублей куплю пива, рыбы, и на даче вечерком обвыкручиваюсь и обглядюся
AnikiyУ одного дилера в СПБ в ремзоне и на приемке висит табличка, где расписаны все работы при ТО. Таблички правда немного различаются, да и не помню я их на зубок. Но вот проверка свечей там была. Правда можно и тут отмазаться - сказать, что это вообще все операции, но не все из них входят в каждое ТО
В Тольятти оба официала бонусом (в бесплатный день попадал) смотрели мои свечи (левые) и в один голос орали "замениии!!!". Но я откладывал (авто-ж нормально ехало).. но потом.. начались пропуски- "поехала" одна из 4-х катушек. Полгода "кудахтал" движка на светофорах, пока катушка не сдохла окончательно, и тогда уже проблему стало "видно" без гадалки.
Скажите пожалуйста, ff2 1.4 хочу поменять свечи, поставить иридиевые (платиновые), расход бензина при этом на сколько может сократиться??? по бортовику показывает 8.5 в городе (реально 9,5).
demonx26
Даже если он и сократится,то разницу в цене медных и платиновых свечей отобьете не скоро.если,конечно,старые свечи исправны.
Anikiy:
|
цитата (iurcosta) цитата (iec) и сколько уходит нормо/час у диллера на замену/диагностику свечей?
Когда ТО какое то - они их даже не смотрят (ТО-1, ТО-2) хотя должны и типа смотрят, а следов, что трогали нету!
Не должны они их смотреть. При приемке спрашивают обычно свечи смотреть или нет. Если говоришь смотреть, то смотрят, но еще добавляют рублей 400 где-то к стоимости ТО, причем отдельной строкой в счете. Но вот лично меня жаба душит отдавать 400 рублей, за выкрутить и поглядеть. Я на 400 рублей куплю пива, рыбы, и на даче вечерком обвыкручиваюсь и обглядюся |
Прошёл 2 ТО - у меня написано, что смотрели свечи. А почему то у меня даже и не спрашивали смотреть или не смотреть
demonx26
не тот у тебя двигатель и не та машина, что бы гнаться за экономичностью, вот у меня 1.6 - и то мало для веса кузова, что б его нормально возить.
Советую тупо поставить свечи средней ценовой категории (например посмотреть по экзисту) и будет тебе счастье
Anikiy
8 August 2012
iurcosta:
|
Anikiy:
| цитата (iurcosta) цитата (iec) и сколько уходит нормо/час у диллера на замену/диагностику свечей?
Когда ТО какое то - они их даже не смотрят (ТО-1, ТО-2) хотя должны и типа смотрят, а следов, что трогали нету!
Не должны они их смотреть. При приемке спрашивают обычно свечи смотреть или нет. Если говоришь смотреть, то смотрят, но еще добавляют рублей 400 где-то к стоимости ТО, причем отдельной строкой в счете. Но вот лично меня жаба душит отдавать 400 рублей, за выкрутить и поглядеть. Я на 400 рублей куплю пива, рыбы, и на даче вечерком обвыкручиваюсь и обглядюся |
Прошёл 2 ТО - у меня написано, что смотрели свечи. А почему то у меня даже и не спрашивали смотреть или не смотреть |
Значит с дилером повезло. Вот тут можно посмотреть что должны, что не должны
http://www.etis.ford.com/fordserviceДля моего Duratec 2.0 смотреть не должны, а на 60000 замена.
Anikiy
для 1.6, ТО-1 (15 ткм)
Свечи зажигания Проверить работу/состояние. В случае необходимости заменить. (LTS 22 484 1)
с пометкой L - Рабочая операция - выставить счет на дополнительную сумму
dimcher:
|
Anikiy для 1.6, ТО-1 (15 ткм) Свечи зажигания Проверить работу/состояние. В случае необходимости заменить. (LTS 22 484 1) с пометкой L - Рабочая операция - выставить счет на дополнительную сумму |
Вот я и говорю, что проверяют за дополнительные бапке
Vortex
9 August 2012
dimcherAnikiyПроверка входит в ТО, а выставить счет - это стоимость самих свечей.
С сайта дилера:
Прейскурант
VortexВсе-таки на мой взгляд сайт форда первичен, а сайт дилера вторичен
Если дилер имеет желание проверять бесплатно - я могу это желание только приветствовать.
DmitryST
коды ошибко на тесте БК D147, D900, E510 поскажите, что делать с ними?
м310ет31
24 September 2012
Всем привет!
Вот поменял свечи (пробежали они 75 тыс км. езжу на АИ 92) поставил НЖК
Друзья прокомментируйте на сколько они работоспособны по внешнему виду (фото с телефона, простите):
После замены на низах бодрее стало, но в целом разницы сильной не ощутил думаю нужно форсунки почистить 135 тыков всё таки уже.
м310ет31
диагноз по фото - свечи в ...авно, бензин полное ...авно - 75 тыщ пробега даже иридий не выхаживает как правило, а ты жлоб и садист раз ещё и ездишь на говяном 92 . как так. нмчего личного но машину жалко.
Свечи может и г-но не спорю. Но если ты такой умный скажи какой бенз у нас не г-но? Я лил и 95 и 98 но в основном 92. разницы особой не ощущал кроме расхода на сотку. Свечи на каждом ТО у дилера проверяли первые я заменил на ТО2 (40 тыс.) ездил на 92м потом начал экспериментировать 95-98 так вот следующий комплект выкинул через 12 тыс. пробега при этом. и вот на фото 3 комплект который проехал 75 тыс. преимущественно на 92 м. Общий пробег машинки шас 136 тыс. Люди ездят постоянно на 95 и меняют свечи достаточно часто. Так что бензин весь у нас г-но в России если на то пошло.
м310ет31
не свечи г-но, свечи В г-но - а это разные вещи.
открою тебе глаза - у нас есть нормальный бензин, но на брендовых заправках. заправляюсь я часто - москва - курск да и белгород не один десяток раз , НО КРАСНЫХ свечей у себя ни разу не видел... последние ..ток лет
про оч бензина даже спорить не буду - я не пью бодягу ниже 40 градусов и конь никогда ниже 95 пить не будет.
ирридий ходит 100 тыщ, я меняю на 40 и чувстую разницу.
люди - понятие очень мутное, многие ребёнку игрушку не купят, квартиры с текущими кранами, а вот машина на 20 лет в кредите , да ещё мама с папой с пенсии помогают... они и удавятся за 20 копеек в разнице нормального бензина и с маркой "лотерея". (это о людях, ничего личного)
да и не ходит железка (свечи) так долго.
и ещё вопрос - ты свечи уже поменял, а на кой тебе комментарии по старым? чтоб в заначку положить? продать? или услышать что для 75 тыщ свечи огонь и топливо ты льёшь верное?
alexnasa
12 August 2012
bogart эмоционально сообщает о признаках заправок "бензином для Гондураса" (красный налёт). Добавки оксида железа (ржавчина запрещена везде кроме РФ) , превращают ..трах-тиби-дох... АИ-66 в АИ-88. Это почти инженерный форум, но все мы люди и иногда окрашиваем информацию. Таки плюсую Богарту.
м310ет31
Ну и заправку вы нашли... АИ-92 и с антидетонационными добавками, это-ж надо такое найти! Из 80-го? Надо искать что-то поприличнее. Так ведь и катализатор можно уморить.
bogart
alexnasa
+1 Правильно все написали. Зачем кроить то? написано что надо 95й лить, значит надо 95й лить, а не 92й (ибо не чувствую разницы). У меня до фф была 12шка я туда тоже 95 лил, хотя многие говорили типо дурак в таз 95й лить. Но вот во всякие ультимейты ЭКТО, випаэур, в это не верю, не когда не заливал
Всем добра!!! Сегодня выкрутил НОВЫЕ ФоМоКо свечи и офигел!!! Пробег свечей 50 км максимум!!! До этого поменял: ЗАПРАВКУ, рампу с форсунками, провода, катушку зажигания, воздушный фильтр и свечи!!! Эффекта ноль
Старые выглядили как-то также
В чем неисправность??? Почему переобогащенная смесь???