Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
Нужно дверные модули ставить не только в задние двери, но и в передние. Менять проводку не только в дверях, но и напольную. Можно, думаю, проводки не менять, а добавлять нужные провода. Сами моторы ЭСП для силовой схемы отличаются от моторов для модульной, можно ли старые использовать в модульной схеме - я не знаю. Прошивать надо сами модули и GEM. Все ИМХО. Более знающие товарищи, думаю, добавят. Сам я делал так
Задние стеклоподъемники (сообщение #13303633)
sergei31rus
16 October 2014
Romeo155
Спасибо за информацию,буду думать надо ли мне это чудо.
sergei31rus
16 October 2014
Romeo155
Так и я.И хочется и колется,но еще у нас в городе не найдешь кто бы потом прошил все это дело.Поэтому смысл теряется.
sergei31rusПрошиться и самому можно.
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) Адаптер, на фоне всего остального, копейки стоит
Где конкретно нужно глянуть,чтоб убедится есть ли проводки или нет?,(снимал гофру с правой задней двери,которая выходит от стойки к двери там 6 проводов вышло),а то половина фотографий не отображается тут,или я такой бесталковый -) хДд,заранее спасибо
mmonk
Какая именно проводка интересует? Проводка пола? Что сейчас на машине? 2 передних? Если на машине стоит проводка пола силовая, то переделать её под электронную не составляет особых проблем. Лишних проводов всегда в избытке.
2 передних,комплектация комфорт,ну а где глянуть мне просто предложили весь комплект забрать за 5 тысяч рублей,пока еще с украине можно привезти вот и хочу узнать где смотреть-)
стеклоподъемников и модулей гиевских
sergei31rus
23 October 2014
mmonk
Если все вместе,то это очень нормальная цена.А проводку глянь из салона,пластик центральной стойки сними(он на защелках) и посмотри есть ли там помимо этих 6 еще серо-голубой.
На дорестайле на 7 и 8 пины дверного разъема со стороны проводки пола должна приходить шина. 2 провода скручены и должны раздваиваться на разъеме. Если вынуть разъем задней дверей из кузова можно увидеть. На рестайле должен лин приходить в 9 пин. Со стороны проводки пола серо оранжевый провод.
цитата: |
Добрый ден, а моторы стеклоподъёмников одинаковые на фокусе и с-махе? |
Ау-у-у!!! На мой вопрос кто-нибудь ответит???
JONIX1
Думаю что да, т.к. в elcaste даже фокус и с-мах в одном каталоге находятся, но это чисто мое мнение
Rika1
Просто в теме проскакивало, что в моторе есть датчик который считает обороты. И вроде на С-Мах стекло не поднимается полностью, Скорпион (пусть земля ему будет пухом) эту проблему решил, но как теперь спросить не у кого.
sergei31rus
9 November 2014
Всем привет!Ни у кого не было проблем с приборкой после установки 4 эсп.Я имею в виду не просыпается приборка если заводишь машину с автозапуска(не горит индикация на приборке ручник,свет и все остальные иконки).После повторного запуска все норм,или если заводишь машину ключом тогда тоже все норм.
firesanek:
|
Iura35 нет, на фф2 все модули разные. |
Появилось свободное время, взялся опять дверь. Хочу купить (новый или б/у) модуль, как мне определить какой именно мне подойдёт? А если ещё направите где его можно приобрести, был бы очень признателен.
firesanek
11 November 2014
Iura35:
|
Появилось свободное время, взялся опять дверь. Хочу купить (новый или б/у) модуль, как мне определить какой именно мне подойдёт? А если ещё направите где его можно приобрести, был бы очень признателен. |
На нем написано для какой он двери
firesanekвот фото моей двери не мог бы ты показать где именно искать надпись?
[CUT]
Hyper_Brake
11 November 2014
Iura35 вверху модуля (на фотографии получается внизу)
frt right — правая передняя дверь
На всякий выделил на фото.
Hyper_Brake
а комплектация не важна? наличие задних ЭСП, двойного открывания и т.д.? Можно взять модуль от любой машины и должно работать?
Hyper_Brake
15 November 2014mobile
Iura35
Честно сказать, когда я ставил себе модули то брал целиком комплект — всё шло с одной рестайловой машины и никаких проблем в дальнейшем не было.
Вроде как все рестайловые (а может и дорестайловые) модули позволяют программировать всё перечисленное. Гуру ЭСП ответят меня поправят если не так :-)
А для чего потребовалось менять модуль? Сгорел?
Hyper_Brakeпроблему описал
38 страница. Возможно кто то из этой ветки поможет. А ремонтом таких блоков не кто не занимался?
Iura35Прочитал проблему и думаю что у вас модуль от рестайла который управляется по Лин шине а у дорестайла по Кан шине
С этой проблемой многи сталкивались
Если машина дорестаил а модули от рестайла то надо один провод протянуть
YuryFF
у меня как раз таки рестайл, 08 года испанец. 4 ЭСП в комплектации были. Маловероятна замена модуля предыдущим владельцем, хотя не работает с покупки авто.
Hyper_Brake
19 November 2014
Iura35
Тут вот какая штука получается-то… Из описания проблемы я понял, что стеклоподъёмники работают, а БК верно показывает состояние двери. Больше похоже на проблему с проводкой или замком, чем на умерший модуль.
Как вариант предположу ещё, что предыд.владелец менял модуль и его нужно отконфигурировать по новой (хотя тогда, по идее, запирание с ключа должно работать). У меня после установки по идее снятых и отконфигурированных модулей не работал ЦЗ из машины, только запирание с ключа, ровно до переконфигурации.
Ну и для чистоты эксперемента конечно может имеет смысл поискать соклубня в городе, что готов поделиться, для чистоты эксперимента, своим модулем что бы зазря не покупать/заказывать оный?
Hyper_Brake
сейчас этим занимаюсь, есть фф2 рестайл с передними ЭСП, подойдёт модуль? Как его можно отконфигурировать?
Hyper_Brake
20 November 2014
Iura353д? Вот кстати интересно, а подходят-ли от них модули к 5д? Я этого, увы, не знаю потому… в целях на будущее и интересуюсь…
А если это рест 5д где перед по силовой схеме то там же нет модуля, или я опять ничегошенньки не знаю и вновь не в теме
Для конфигурирования нужен китаец ELM327 или ELS27 (клубный адаптер). И ноутбук с elmconfig
JONIX1
21 November 2014
Hyper_Brake
Если пол силовой, то модулей вообще нет. По конфигурации ты прав хватит ELMа и ноута. По второму вопросу не знаю, хотя где-то в теме проскакивало что можно. Спроси у ГУРУ, например у Шагрона
ELM327 есть , у меня седан 4 ЭСП, там 5D сзади мясорубки, значит там без модуля? Не особо силён в прошивке, программа для фокуса нужна своя или общая для всех авто?