Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
Доберман2
Плюс от куда взял??? каны откуда взял? лин провел до задней двери? масса есть?
Доберман2
14 November 2013
1
все сделал- работает. сделал все согласно схеме, установил 4 эсп+ сделал шумоизоляцию всех дверей. 4 дня делал шумку+ 3 дня дедал стеклоподъемники, фотоотчет думаю смысла нет выкладывать, главное следовать схеме и все получится. осталось прошить модули. спасибо за консультации nero32 иYuryFF , а так же за активацию всего godnet .
Доберман2Молодец теперь наслаждайся от проделанной работе
Доберман2
я все никак за последнюю дверь не возьмусь) ) ) ты штатной сигналкой пользуешься?
Доберман2
16 November 2013
nero32
У меня нет штатной сигналки с завода.
Доберман2
а как закрываешь машину?
Доберман2
16 November 2013
У меня сигналка аллигатор стоит, ей и закрываю авто
а как теперь замки закрываются? они ж по кану должны работать?
Доберман2
16 November 2013
Дело так, когда у меня стояла силовая схема на дверях- работал и центральный замок и с сиги двери закрывались, все установил- прошили, централальный замок работает, а с сиги не закрываются двери, убрали опцию центрального замка- с сиги теперь закрываются двери. Видимо надо какие-то провода на сиге перекинуть на другие, но пока еще не разобрался какие и куда.
nero32
16 November 2013mobile
Ну попробуй разобраться но возможно тебе придется как и мне докупать Кан модуль. Я поставил, такой модуль теперь все работает от сигнализации
Доберман2
17 November 2013
Буду менять сигналку на другую с автозапуском, вот тогда и займусь этим вопросом
Алексей-06
10 December 2013
Здравствуйте, фокусоводы, подскажите пожалуйста, 2008 1,6 115 испанец седан, модуль в двери (перед, левая сторона) работает, но как-то не на 100%, т.е. работает все кроме, подсветки околодверного пространства, прозванивал от лампочки до модуля, контакт есть, лампочка рабочая. Пытался найти этот модуль в автодоке и в экзисте результата так и не добился, кто нибудь знает finis Может кто сталкивался с такой ситуацией, буду благодарен, за совет. Спасибо.
mandalore105
10 December 2013mobile
Так подсветка прошита в модуль? Ее включать надо.
Алексей-06
11 December 2013
mandalore105 с завода машина шла с подсветкой в зеркале, по заверениям бывшего владельца она работала, сейчас работать не хочет
mandalore105
11 December 2013mobile
1
Ну чудес не бывает. Либо лампа, либо контакты, либо провода, либо не прошито в модуле.
Алексей-06
11 December 2013
Спасибо за поддержку+. Записался к ОД, будут смотреть
mandalore105
11 December 2013mobile
Алексей-06
А разве авто еще на гарантии? Так то к любому одноклубнику со сканером подъехать и проверить галочку.
firesanek
5 April 2014
вопрос..
было у меня два подъемника, я добавил проводку в пол и поставил 4 штатных подъемника...
плюс в пол добавил парктроник и что-то еще..
и тут спустя много времени досталасьь мне целая проводка пола с ксеноном, есп, вебастой, эл. сидухой и т.д... один минус был на первый взгляд - силовые подъемники.
но при ближайшем рассмотрении я понял - что это двойная проводка и под силовуху и под модули.
ниже фотки и вопрос - правда что ли двойная проводка? она 2011 года.. или мне глючит
просто я двойной еще ниразу не видел, а видел я их уже не мало...
цитата: |
ниже фотки и вопрос - правда что ли двойная проводка? она 2011 года.. или мне глючит просто я двойной еще ниразу не видел, а видел я их уже не мало... |
firesanekПовезло
Действительно полная проводка
alshaficov1
22 December 2013
YuryFF
Мужики,здорово. пользую фф2 хэтч 5дв, пару месяцев, комплектация комфорт 2010 года. первая моя машина. может кто нибудь напишет какие запчасти нужны с артикулами для установки полного электропакета. боюсь не то купить. с меня баланс на телефон. и еще, вдруг кто знает где можно все купить это по сходной цене, г. Иркутск
coyotcool
5 April 2014
Ребят в общем после прочтения данной темы я решил что просто от ГЕМА до каждой двери по схеме протяну новые провода.. Как считаете? Маш 1.6 комфорт 2009г.
lvasek
5 April 2014
coyotcool
Я бы для начала глянул наличие проводки, может она уже есть, и ничего тянуть не нужно будет.
coyotcool
Добавить несколько проводов - конечно проще, чем всю проводку менять. К тому же можно использовать освобождающиеся повода от силового варианта. Не забудь, CAN шину витой парой нужно тянуть
mandalore105
5 April 2014mobile
Друзья, насколько я понял, когда подъемники силовые, возможен вариант, что проводка двойная. А если модули с завода? Возможен ли вариант в таком случае?
В общем дела идут пока так. К водителю протянул только сан плюс и минус и она заработала. На левую заднюю как на описании тоже заработала. Но двери теперь эти не закрывает цз. Комп пишет что постоянно открыта задняя левая дверь. Что это может быть?
В общем весело ребят) Знатоки помогите!!! Подключил стеклоподьемники по схеме... Опускаются все стекла со всех кноток и подымаются.. ELM видит вод и пасс модули. Двери с ключа тоже закрываются. НО!!! Приборка пишет что пассажирская и задняя правая двери вечно открыты!!! А когда открываешь вод или заднею правую то приборка ниче непишет что дверь открыта... В общем весело как то так)
Lexa_1987
6 April 2014
coyotcoolкнцевики дверей ваще никак на модули не завязаны они с замков сразу в GEM идут ! вероятнее всего перепутки в разъемах дверей! вероятность 99%
Lexa_1987
У меня есть одна мысль)) Когда менял задние карты я земетил что разём к замкам та такойже... НО! К примеру так допустим 8 пинов. Используется 1.2.5.7. А в новых катрах уже где моторы стоят там уже не такие используются.. У меня то замки без 2ого запирания стоят...А на этих новых картах может под 2ое запирание и поэтому какойто провод который на датчик отрывания и запирания двери в другом пине стоит?
Lexa_1987
НА каких поводах то? Там тока 2 на звук. 1 минус. ! плюс с гема. И 1 LIN) Или я что то не подключил?
coyotcool
Там еще на шестом контакте каждой двери как раз концевики и висят.