Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
логин
8 February 2016
[QUOTE=izya77777]
Lexa_1987Ну вот про переделку моторов я узнал всё.
Да всё так и делается.
И если использовать и наращивать провода от 5двера. На пассажирской двери надо вытащить или перерезать провод лин, от разъёма модуля дверного. Глюк идёт на мерцание подсветки и вроде как не управляется с джойстика стекло, точно уже не помню.
А вот по этой схеме
без замены польника можно обойтись.
логин
Ну напольную проводку я так или иначе буду менять, в моей нет вообще ничего! Поэтому поставлю от рестайла с подогревом сидений, под датчик рысканья и т.д.
Наращивать и добавлять разъёмы не больно хочется... (Но всё равно спасибо за подсказки, очень благодарен! )
izya77777
25 February 2016
логин
А можешь подсказать на что идёт 9 пин в синем разъёме дверново модуля? Модуль рестайловый! Или полностью распиновку синего разъёма, на что каждый пин идёт!
JONIX1
25 February 2016mobile
izya77777
Скачайте схемы и всё сами поймёте
Подскажите кто 2ЭСП силовую на 4ЭСП менял. (моторы+модули+проводка)
Начал менять. поменял только вод.дверь, времени больше не осталось, нужно было ехать.
Должно ли что-то работать пока не установил остальные ?
У меня так:
Управление вод. стеклом почему то с правой кнопки блока а не с левой.
Зеркала вообще не регулируются.
Не работает двойное запирание.
Не работает концевик двери, пишет, что открыта.
Не открываются и не закрываются двери с брелка.
yoyon4ik
Концевик должен работать, он мимо модуля идет. По остальному, я пасс.
yoyon4ik
Видимо блок от англичанки.
yoyon4ik
29 February 2016mobile
n-twin
Да как то он с ручкой в сборе и ручка правильная, леворульная.
Romeo155
Т.е.или замок или проводка?
yoyon4ik
Я думаю, нужно установить все до конца, прошить, а потом, если проблемы останутся, делать выводы.
yoyon4ik
29 February 2016mobile
n-twin
Смущает то, что возможно будет проделана работа впустую...
Модули только в гем прописываются?
yoyon4ikцитата: |
Т.е.или замок или проводка? |
Есть еще одно. Минус концевика, он же минус других контактов замка, идет сначала в модуль, потом через разъем двери на корпус. Если эта трансляция минуса в модуле перебита, неисправна - концевик работать не будет.
yoyon4ik
1 March 2016mobile
Romeo155
Т.е. если гем не видит модуля он возможно и этот минус на замок тупо не подаёт...
yoyon4ik
Ну дык замками либо гем либо модули заведуют. В геме пропиши наличие модулей и дверь с модулем заработает.
yoyon4ikЯ, почему-то, на 99% уверен, что в модуле минус не коммутируемый - тупая перемычка с контакта одного разъема на контакт другого. Но я в модуль тестером не тыкал, в руках не держал и 1% оставил себе на ошибку.
Продолжаю мой вопрос.
На данный момент: Вод дверь и обе задние. правая пассажирская стоит старая проводка.
На задние двери не ругается.
Задние стеклоподъемники не работают.
Модули сконфигурировал в геме - ничего не поменялось.
По дверному модулю ошибки:
b1235 60 WINDOW FEEDBACK FAILURE
b166a 60 Не нашел расшифровки
b2575 60 DRIVERS DOOR UNLOCK SWITCH SHORT TO GROUND
Еще раз смотрел водительскую проводку - визуально обрывов и коротких нет
yoyon4ik
7 March 2016mobile
Еще раз перекурил тему. Видимо пока не поставлю пассажирский модуль будут глюки по кану. Потом уже с проводкой разбираться.
Во как...
Машина сдохла. На брелок не реагирует. Приборка не включается. Вентилятор печки крутится. Красная лампочка часто мигает.
Акум из-за утечки ?
yoyon4ik
А вы напольную проводку не меняли? 4 ЭСП рестайловый? Я просто навесу (временно для опытов) подключал водительскую проводку (штатную с 2 мя вообще не трогал), кан брал с диагност. разъема. От блока управления все правильно (не полностью) работало без всяких прошивок модулей. Если кнопки не правильно управляют, видимо что то перепутано.
AL-DL
нет, напольную не менял. Я при покупке доставал разъем задних дверей и меня убедили, что напольную мне менять не надо. Блоки дорейсталловые, у меня дорейсталл
Вчера снял акум. Напряжение 9,5 В. Утекает из-за модулей видимо...
JONIX1
10 March 2016mobile
yoyon4ik
А кан в з.д. тянул? Может они просто не засыпают, отсюда и разрядка акб. Схему подкл. однозначно проверять надо.
JONIX1
Со схемами электрики еще не смог разобраться. Пока читаю про каны, лины и т.п.
yoyon4ik
Там как-раз по кану команда на засыпание идёт.
JONIX1
да вот со схемами и не силен. пытаюсь разобраться в силу своих возможностей
yoyon4ik
В дорестайле ЛИН нет, только КАН идет на все модули.
AL-DL
Спасибо. С этим вроде разобрался.
Теперь надо разобраться с разъемами: что, куда и как. Кого оставлять, кого выкидывать, кого перепиновывать.
nik_1182
в процессе. не очень силен в схемах.
nik_1182
10 March 2016mobile
Я себе делал по выше указанной схеме. Всё получилось.