Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту

Документы:
официальные Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании ксеноновых фар с сайта ГИБДД от 20.02.2010

Примеры постановлений судов, с квалификацией по 12.5 ч.3
Развитие дела с определением суда о возврате материалов в ГИБДД в связи с переквалификацией с 12.5 ч.3 на 12.5 ч.1 КоАП

Официальная публикация техрегламента
Действующий ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
ГОСТ Р 41.98-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света
ГОСТ Р 41.19-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения противотуманных фар для автотранспортных средств

Дорожный регламент ГИБДД
ГОСТ Р 41.48-2004 ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 48 - Обоснование необходимости наличия устройств для очистки фар и автокорректора для фар с ксеноновыми лампами

информация ГИБДД:
Комментарии заместителя начальника ГИБДД России генерал-майора милиции В.В.Кузина и начальника отдела организации и координации деятельности технического надзора, регистрации автомототранспорта и экзаменационной деятельности ГИБДД РФ С.А.Фомочкина от 10 марта 2010
Интервью с начальником отдела технического надзора Управления ГИБДД РТ Радиком Вахитовичем Рамазановым. 6 июля 2009 года

Комментарии юристов
Проверка техсостояния на дороге - кто и где имеет право
Рекомендации правового департамента ОД Рольф для менеджеров по доустановке нештатного ксенона

информация по Форд Фокус
Иллюстрации по обозначению фар, на примере Фокуса и C-Max
Проверка конфигурации машины по VIN

Законная процедура согласования модернизации фар до ксеноновых (не реклама, для информации!):
Регистрация газоразрядных источников света ксенон

Ссылки на информацию в Интернете по техническим различиям фар под ксенон и галоген
Ситуация в Европе

Если надо добавить ссылки на другие материалы в теме - присылайте ссылки в личку
ксенон, ксеноновый свет, гост, техрегламент, правила дорожного движения, ослепление, свет фар, лишение прав

Grigory2008
21 February 2010

Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту
444,4K
views
309
members
2,4K
Toreador
28 February 2010

цитата:
зы. Вы вот тут за фокус расстраиваетесь, а у меня вторая машина toyota rav4, так там линзованая фара штатно установлена, и вместе с этим, штатного ксенона нет даже в опциях. Представляете, как обидно вынимать оттуда КК? Вот уж где он не слепит, да и светит мама-не-горюй...

представляю, сегодня с адаптивок снял
а что там по поводу тонировки? Тоже радикальные меры будут? вообще это хорошая защита от подставщиков на дороге
Toreador
28 February 2010

Dikk
я уверен что у меня не слепит, спорить с этим думаю нет смысла... и все равно получается колхоз
lp-san
28 February 2010

dirty alex
С одной стороны -- совершенно верно, прецедентного права нет. С другой стороны -- на практике, кмк, будет именно так. Как, например, с волшебным принципом НОНД.
Dikk
28 February 2010

toreodor
Да я и не собираюсь )))
регион 62
28 February 2010

dirty alex мировые судьи всегда смотрят ,что скажут сверху(районный суд),так как будет аппеляция именно там сначала. им отмены не нужны. я в пятницу с тремя судьями успел пообщаться. показал решение верховного. они сказали, что 99 процентов им скажут с районного-лишать, т.е как верховный. и никто из судей даже вникать не будет в эту тему.
те кто часто по одним делам в суды ходят, те меня поймут.
P/S да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире.(с)
Toreador
28 February 2010

ни кто кстати не в курсе чем отличается биксеноновая линза от адаптивной? Почему изначально не ставят в адаптив ксенон?
регион 62
28 February 2010

toreodor при внешней похожести, они разные по исполнению(отражатель,фокусное расстояние,применяются разные типы ламп. ) соответсвенно бикса ровно кладет свет на дорогу(равномерно) а адаптив так не может,хотя очень похож и всё достойно! ну и шторка у него не открывается на дальний.
Gleb!
1 March 2010

Все, теперь мы цивилизованное евро азиатское государство(точнее страна) без ксенона и тонированных стекол.
Далее, ждем новых категорий ВУ, запрета на солнцезащитные очки. А далее начнем строить то что оф. перестали строить 20 лет назад.
injecti0n
1 March 2010

1

сегодня деФочка, коллега, на северо-востоке Москвы 2000р отдала за колхоз.
Anikiy
1 March 2010

Ну началось...
Серый
1 March 2010

toreodor
Адаптивная линза чуть больше в диаметре,биксеноновая меньше в диаметре и имеет насечку на линзе,некоторы по первости принимали ее за трещину
meh1982
1 March 2010

Ситуация с колхозным ксеноном напоминает акцию тонировка. Нашли очередной способ выкачки денег из населения. С красными поворотниками помниться тоже было такое. Народ взбунтовался и быстро все переделали. Гайцы еще прямого приказа не получили останавливать всех с ксеноном(друг работает в гаи)!
Grigory2008
1 March 2010

1

Информация с форума Passat B5, по ссылке Nimfa78 в Курилке
цитата:
Приехал.. Лишают за ксенон, нужна помощь СРОЧНО... (
http://passat-b5.ru/showthread.php/139818 посмотрите пожалуйста эту тему, в ней пишите по делу в плане юр помощи, тут можно флудить, вести обсуждение...

Сразу скажу, скорее всего нужна помощь, кто может срочно дать две заглушки бампера для блоков где ПТФ для б5+ без выреза для них??

Да, я сильно недооценивал дпс, был солидарен с Ваней, ... одним словом... Долго отставил свою точку зрения, бесполезно говорить, приехало в + 4 экипажа ДПС и 1 ППС

=(

з.ы. много есть чего рассказать, щас времени нет вообще

Фото протокола о нарушении

цитата:
о правонарушении...

http://img18.imageshack.us/img18/952/dsc03487ye.jpg

об запрещении пользования тс, снятие номеров

http://img22.imageshack.us/img22/6066/dsc03488nu.jpg
Серый
1 March 2010

meh1982
Не надо путать красные поворотники и ксенон. Красные поворотники были изначально с завода установлены,а где хоть одна машина с колхозным ксеноном с завода?
Anikiy
1 March 2010

Серый:

meh1982
Не надо путать красные поворотники и ксенон. Красные поворотники были изначально с завода установлены,а где хоть одна машина с колхозным ксеноном с завода?

У моего знакомого был субурбан с заводской тонировкой, которая не сообветствовала нашим требованиям. Причем даже не напыление, а стекло в массе окрашено было. Так и пришлось два передних стекла менять... Хорошо от Тахо подошли... Это я к тому, что думать головой нужно, когда покупаешь американскую/праворукую/и пр машину. И предвидеть возможные последствия такой покупки.
Bonez
1 March 2010

Кстати, заметил, что резко больше стало машин в последние дни, которые ездят вообще без света или только на габаритах - ночью и поздним вечером, в основном тазы. Думаю, чтобы не палиться. Один раз чуть не налетел на такую на съезде с проспекта.
Grigory2008
1 March 2010

Bonez
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...=587613#p587613
цитата:
Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! особенно любителям колхозить ксенон.Добавлено: Вс фев 28, 2010 8:00 am 

Два часа назад, возвращаясь на своем П-2 из Пскова был остановлен близ Волоколамска. За рулем был братик - я в это время мирно дремал на пассажирском сиденье. После рассказа о том, что "ксеноновые фары уже два дня как под запретом" инспектор на полном серьезе принялся составлять бумаги.

Понятное дело, что я был разбужен, документы конечно же забрал, но осадок остался пренеприятнейший.

Кроме того, на МКАД видел несколько машин, пробирающихся мимо постов ГАИ без света фар на аварийке, а в промежутках между постами едущих с ксеноном...  Стыдно сказать, но я, старый, больной человек, пугливо и сам выключил головной свет и до дома ехал уже на доп. свете.
Dikk
1 March 2010

Походу слухи о первом марте оказались реальностью!
Dikk
1 March 2010

Вот еще вам http://www.drive2.ru/users/areska/blog/406...50/#replieslist
цитата:
28.02.10…на МКАДе выдернули с 4-ой полосы…проверили доки наши "доблестные" ИДПС-все ок! на вопрос ИДПС "стоит ксенон?" я ответил да…и пошло поехало…много было сказано мне…и оооочень много сказал я…в том числе "не хорошие" слова. ОТПУСТИЛИ…чему был удевлен)
Пообщавшись с знакомыми гайцами… сегодня решил снять ксенон и ездить на дальнем свете фар...
slawe
1 March 2010

Все, сходил снял ксенон с адаптивок , хоть он был и полуколхозный, но попадать на лишение прав будет щас очень не кстати...
Игорь2007
1 March 2010

я тоже снял в ближнем , остались тока ПТФ но думаю в выходные сниму уже
Frodji
1 March 2010

-1

Я вообще не врубаюсь как менты по FF определяют колхозный ксенон или нет !??Автоматический корректор для фар типа D отменён ещё в 2007 году согласно поправки к ГОСТу Р 51709-2001, N 11, 2007; пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается - исключён.А если на блоке стоит маркировка DCR,то шли бы они лесом!!!
posted image
al.k
1 March 2010

Dikk:

Походу слухи о первом марте оказались реальностью!

коллегу сегодня дернули по дороге из Троицка в Мск.
у него ХХХ с штатным ксеноном. проверили маркировку.
и еще на посту при выезде на МКАД сегодня сам видел как стояла машина с открытым капотом и мент с бумажкой чего-то там изучал.
lp-san
1 March 2010

Frodji
Требование исключено из ГОСТа, зато прекрасно присутствует в новом Техрегламенте ок
slawe
1 March 2010

Frodji:

Я вообще не врубаюсь как менты по FF определяют колхозный ксенон или нет !??

Ну допустим на линзованных фарах при включении ближнего линза приподнимается вверх, а потом опускается вниз...на рефлекторных такого нет, сегодня у друга на Кашкае проверили, у него с завода бишка стоит (омыватель присутствует и маркировка на фаре тоже - сам проверил ), поэтому вариант с пробитием по ВИНу сотрудниками ДПС не исключен...
lp-san
1 March 2010

slawe
А вот я поставлю по кругу родной биксенон от ST170 - фары с билинзой D2S, омыватель, автокорректор, например. И что они по вину будут ловить?
Сволочь
1 March 2010

Dikk
цитата:
Пообщавшись с знакомыми гайцами… сегодня решил снять ксенон и ездить на дальнем свете фар...

Забавный субъект.
Вот интересно узнать логику подобных граждан... Для чего?
1. Что бы лучше видно было?
2. Из протеста? (Не важно кому...)
Или еще что?.
Frodji
1 March 2010

По разным веткам разные гайцы советуют своим разным друзьям разную чушь!Кому снимать,кому не снимать!Вот в Тюмени позвонили на горячую линию ГИБДД и там им ответили,что ездите и не парьтесь!
Grizli
1 March 2010

-1

цитата:
А вот истинно американский свет!!! - Ну нет у человека другого варианта, а родной свет, разве что для интимной подсветки годится... - Владельцы Америкосов Фокусов(и не только) поймут о чем я говорю.

Мой вариант =) поэтому и ксенон был направлен максимально вниз, с галогенками заморачиваться не буду ))) сейчас шёл мимо дороги, т.е. уровень глаз был выше среднего водителя, и как хорошо новый лексус джип со штатным ксеноном в глаза засветил... И вообще много машин едут с дальним светом ))) Так и хочется написать - идиоты, кто это затеял, убейтесь об стенку!
Dikk
1 March 2010

Grizli
Да-да! Штатный ксенон говно! Потому что у меня его нет Как улыбают такие товарищи))) Вниз они говно-ксенон опускают))) Ахахах! Дети малые)))

dirty alex
Сам не понимаю, почему всем тут по кайфу все делать не по правилам))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up