В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
25 May 2012
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
Антон11
в гия они в базе шли, т.е. либо не гия, либо морду бюджетно чинили.
Антон11
18 April 2014
OlegArh70
вот и я так подумал.
Не понятно какая комплектация... Больше смахивает на гиа.
А 4 подушки уже с гиа идут? или их можно было дополнительной опцией заказать на любую комплектацию?
mihail_80
18 April 2014
Антон11
Больше на комплектацию ТРЕНД похоже + зимний пакет...
На ghia - другое оформление центр. консоли (пластик под дерево), комбинированная обивка сидений (на фотках в объяве не видно - седла в чехлах)... Ну и на ghia должны быть лэйбочки на задних дверях (на треугольниках рядом со стеклами)...
ЗЫ Подушки скорее всего дополнительно заказаны пакетом...
Антон11
18 April 2014
mihail_80
По-моему, тренд идет на дорестайл.
Тут либо комфорт, либо гиа..
Т.к. 4 подушки - гиа (но отсутствуют противотупанки, которые должны входить в эту компл.)
Надо было узнать на счет задних стеклоподъемников, тогда все ясно станет)) )
Если есть задние стеклопод.-то гиа, однозначно. Следовательно, менялась морда.
Антон11
Еще раз - на Ghia другое оформление центр. консоли. Посмотри - какая обивка сидений под чехлами... Возможно, что после рест. и не было тренда... Значит комфорт...
4 подушки - можно было заказать "пакетом" отдельно.
На рестайле не было тренда, был Амбиент, Комфорт, Гия, и Титаниум.
mihail_80
понял.
запросил vin.. по нему будет окончательно видно. (если подушки потом доп. не ставили.)
На таких объявлениях меня смущают старые фотки..
ПолныйБалбес
18 April 2014
1
Антон11 ГИЯ без значков ГИЯ не бывает
- это гордость ФМК, а тут нет значка нигде, ни сзади, ни на передних крыльях.
Антон11
18 April 2014
ПолныйБалбес, mihail_80
не знал,спасибо)
Антон11
ПолныйБалбес
У мну на Ghia еще кожаная оплетка на руле и рукоятке КПП...
dedasik:
|
Westdude Для начала сходи к прииставам с договором купли продажи авто, а лучше всего найти продавца и с ним уже идти, арест снимут 100% |
Теперь ситуация еще веселее. Машина в розыске. Точнее номера на которых она стоит. Это мне сказали в МРЭО при попытке поставить авто на учет
Вобощем бывший владелец пошел к судье и снял запрет мотивируя тем , что машина в утиле. Запрет на регистрацию снят, но через день он подал документы в ГАИ и снял с себя в машину, чтобы не приходили на него штрафы он определил машину в утиль.
В общем ситуация такая. Что машина никому не принадлежит, но доку у меня на руках. И адвокат сказал, что если остановят, то машину конфискуют до выяснения обстоятельств...
Если машину в гаи определили в утиль то все пепец , можно в топку .
dedasik
19 April 2014mobile
Не надо не в какую топку. Опять же нужно найти владельца и с ним и договором купли продажи идти в мрэо, и все можно решить, если есть возможность подождать до вторника, я узнаю точно всю процедуру, и отпишусь
Доброго всем времени суток! может кто пояснить почему на дроме так мало по всей россии продают фф ST!? и стоит ли вообще его покупать! А именно интересует ST не старше 2008г. У меня был фф2 рестайл 2008г.в 1.6 разбил((( вот думаю стоит ли думать вообще о ST как о варианте! мне 23 года!!)
цитата (Spb_Focus_Man) |
quatrott Лучше, чтобы был ПТС без всяких пометок. С одной стороны, это никакого значения не имеет, если ПТС был утерян/испорчен и затем восстановлен, или нарисовалась ситуация, о которой сказал dedasik. Но так же может говорить о том, что где-то есть оригинальный ПТС, который может находиться в залоге у банка, и рано или поздно банк предъявит права на авто и вы пострадаете из-за этого, так как формально машина принадлежит банку, а не вам. |
В МРЭО все пробивается на раз-два, дубликатов ПТС боятся не нужно. У меня товарищ купил Фюжна с одним хозяином по ПТС, так там куча отметок салонов всяких и прочей ерунды. В итоге место в ПТС кончилось и ему сделали дубликат. Отец купил Киа Соренто новую в салоне год назад, естественно, он первый и единственный владелец. А в ПТС место только на последней странице осталось.
Да и смотря какого года Фокусы покупать, для дорестайлов, кмк, банковские
автокредиты неактуальны, т.к. такие программы рассчитаны максимум на 5 лет. А если предыдущий хозяин взял потребительский кредит на покупку б/у авто, то и после продажи это будут только его проблемы.
WestdudeХозяину предыдущему по голове надо настучать. Кстати, именно поэтому при покупке рекомендую всем снимать с учета и ставить в один день в присутствии хозяина. Поставил на учет - отдал деньги. при продаже наоборот: Сперва взял деньги, а потом переоформил машину. Предыдущее авто продавал, так я покупателю так объяснил - деньги я если что ему вернуть смогу без проблем, а вот если я на него машину переоформлю, а он меня прокатит, то эта операция не так легко обратима. Тем более, что большинство ДКП сейчас заполняются на суммы менее 120К чтобы налог не платить. Вот и доказывай потом, что продал машину не за 120К
А с транзитами согласен, сам машины с транзитами при выборе авто не рассматриваю.
Casey_Jones:
|
платить. Вот и доказывай потом |
В случае если место в ПТС кончается, то в новом пишут в отметках "выдан в замен утил ПТС...", поэтому такие ПТС сразу читаются, но относятся всё равно к ним с недоверием.
dedasik
21 April 2014mobile
У меня лично кончался птс, и на новом просто стоял штамп ДУБЛИКАТ
dedasik
21 April 2014mobile
А по новому закону действительно с авто которое в утиле сделать ничего не возможно!!!
Доброго вечера, народ. Есть желания в рамках первого авто взять Ффедю 2 2010-2011 годов с пробегом не более 60 т.км, в кузова хэтчбэк 1.8 а лучше 2 литра, Титаниум на ручке, музыка от Сони и двухзонным климатконтролем бюджет 450 т.р. ...Реально.?
Реально.У меня знакомый недавно брал 2010 года 2.0л на автомате, пробег я думаю немного смотали ,за него судить сложно,в остальном всё в пределах нормы,цена вопроса 440т.р.
Tratil
22 April 2014
Мужики, что скажете про это авто? h..p://www.avito.ru/lipetsk/avtomobili_s_probegom/ford_focus_2010_313678985 На бамрере это заглушка под крюк не в цвет?
И еще, h..p://www.avito.ru/lipetsk/novye_avtomobili/ford_focus_1.6_mt_318100333 как то дешево и прям до Москвы отвезут!!
Tratilзаглушку можно просто посеять, я один раз ее еле нашел, когда застрял крюк вворачивал, а заглушка выпала из кармана, потом вернулся и нашел, комплектация титаниум без зимнего пакета, а вторая машинка называется "барабан эдишн"
, там двигло любая десятка порвет, это просто из пункта "а" в пункт "б" проехать авто, никакого драйва, тут уж сам решай новье но никакое, либо 3-4 летку, но титаниум и с 1.8-2.0 пихлом...
Tratil
22 April 2014
А как ты узнал что без зимнего пакета? И по цене как?
Tratilпо цене надо сравнивать по рынку и ехать смотреть состояние, может по фоткам айс, а посмотришь и в осадок выпадешь от состояния авто
и про курсовую стабилизацию спроси, про пакет там у него нет кнопки обогрева лобового и форсунок он 4 т.р сьэкономил и купил только подогрев сидений
короче в 09 году такой хетч стоил в титаниум $Е 554 т.р + пакеты музон итого 600 где-то, а если титаниум российский то 524 т.р +тож пакеты абс уже докупать надо было и т.д.
О как... сенкс! Вот еще вариантик h..p://www.avito.ru/lipetsk/avtomobili_s_probegom/ford_focus_2010_308986678 что скажете?
Tratil
а что именно интересует?там вроде все есть в описании, остальное сам скажет + хороший в том что есть 2й комплект колес, а остальное надо смотреть на месте, по фотам вроде норм если цвет не смущает то можно глянуть .
MikleNik
а какова среднерыночная цена по твоему мнению?