Привет
Я сейчас катаюсь на достаточно стареньком авто и летом хочу приобрести фокус существенно моложе моего возраста Смотрю на 3-дверную механику рестайлинговую с объёмом 2 литра, с пробегом не более 50.000 и в состоянии, при котором мне не придётся волноваться доеду ли я до Питера и обратно своим ходом или на эвакуаторе Ну вы поняли, хочу чтоб очень хорошее
Я много читаю форум, но мне очень нужны живые мнения: надеюсь получить комментарии по списку допов, советы и узнать сколько примерно будет стоить мой вариант машинки И вообще, всё, что касается сего дела, всё хочу послушать
По допам:
1) кодней или климат-контроль. Кроме того, что в кондее надо постоянно крутилки крутить, а в климате только циферку выставить, ещё отличия какие-нибудь есть? Например, в уровне шума? Нужно то, что менее шумно! Чуть ниже объясню почему
2) ABS, EBA. Очень желательно.
3) подушки безопасности, лучше - все 6 (или сколько максимум доступно бывает?)
4) электростеклоподъёмники
5) боковые зеркала с подогревом - обязательно, с указателями поворота - желательно) Рюшечки, конечно, но приятные
6) лобовое стекло с подогревом - очень желательно, т.к. машину хочу на каждый день, а зимой уставал по утрам чистить лобовое ото льда
7) очень желательно поясничные регулировки водительского сиденья. Спина у меня слабоватая, иногда попусту болеть может, и лучше обеспечить ей комфортную конфигурацию сиденья.
8) двойное запирание замков. Слышал, что это достаточно полезная штука
9) Стороняя сигналка, но грамотно установленная, а не на коленках у дяди Васи в подвале.
музыка
Здесь очень важно. Я любитель громкой и качественной музыки. Громкой - это не когда проходящие пешеходы на переходе могут подпевать. Громкой - значит чуть выше комфортного уровня прослушивания. Чтоб можно было громко петь, и не слышать свой голос, который, как известно, чаще всего не очень нравится владельцу )) А качественно - значит, чтобы при таком уровне громкости динамики не надрывались хрюканьем, басы не хрипели. Т.е. здоровые усилки и 27 штук 13-дюймовых мониторов аля "тачка на прокачку" ставить не буду)) + багажник очень часто будет использоваться под габаритный груз, я на бмх много катаюсь
Как вариант - машина без музыки. Тогда подскажите - сколько в сумме будет стоить такая музыка? Работы, материалы, техника, шумоизоляция и т.д.
Ещё помню, что в стоке только у одной комплектации красивая музыкальная панель. Другие с пластиком под карбон ужасно раздражают
Внешний вид
Обязательно - ухоженный. Минимум, а лучше отсутсвие царапок, обязательно безаварийная (мелочи аля поменян бампер после неудачной парковки не считаются, главное чтоб в цвет).
Сколько примерно будет стоить такой вариант?
Конфигуратор выдаёт 552 тысячи за новый автомобиль. Впринцие, и такая сумма подъёмна, но ценой больших ограничений. Этого не хочется, потому как увлечений в моей жизни хватает) И денег хочет не только машина)
По поводу страховки б\у машины. С этим я вообще не знаком, но, конечно, хочется КАСКО. В каком случае рентабельно и сколько стоит его сделать, если машина, скажем, 2006-ого года?
Буду сильно рад услышать все мнения и комментарии, любые интересные посты запишу себе в блокнотик, а те, что реально помогут, выбью заповедью с внутренней стороны заднего левого крыла на своём будущем фокусе)))