Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Guru
20 March 2009
ОСАГО - вопросы и ответы
Agares
26 March 2012
Nilsonchik
Идёшь в этот гибдд к начальнику этого управелния и говоришь как есть.По хорошему должны заменить быстро.
Возвращаюсь я к своей теме. Акт о страховом случае Росгосстрах мне предоставил даже в положенный срок (3 раб дня после написания заявления). Всё думаю как получить деньги со страховой по ущербу здоровья,даже для самого очень интересно стало. Страховая отправляет в ГИБДД чтобы они пересматривали дело о ДТП и чтобы в справке отобразили что есть пострадавшие. Со слов ГИБДД они мне сказали что это дело единое (ущерб здоровью и ущерб автомобиля), в страховой говорят что дела разные и без проблем предоставляйте все документы и будет рассчитываться вторая выплата. Выплата по ущербу авто уже была. Будут ли в ГИБДД пересмтривать это дело, если выданная ими справка уже в страховой. Кто что скажет по этому случаю?
Нашел еще тут одну контору, которая занимается взысканием полной суммы ущерба со страховой. dtp-help.ru
Работают в следующем порядке: я выписываю доверенность на них, чтобы они предоставляли мои интересы в суде и т.д. Делаю независимую экспертизу по акту и фотографиям, который остался от страховой где перечислены повреждения. Далее они подают в суд на страховую, после выплаты они за свои услуги забирают 30%.Предоплата никакая не требуется, только нотариальная дов-то и экспертиза.
Могу подсказать телефон проверенной нэ. Если будет нужно - пишите в личку
grey85:
|
Нашел еще тут одну контору, которая занимается взысканием полной суммы ущерба со страховой. dtp-help.ru Работают в следующем порядке: я выписываю доверенность на них, чтобы они предоставляли мои интересы в суде и т.д. Делаю независимую экспертизу по акту и фотографиям, который остался от страховой где перечислены повреждения. Далее они подают в суд на страховую, после выплаты они за свои услуги забирают 30%.Предоплата никакая не требуется, только нотариальная дов-то и экспертиза. |
По данному вопросу, так же могу порекомендовать человека, который занимается нужной вам деятельностью.
M_I_K_E
Спасибо, вы мне уже давали контакт. Я пока изучаю фирмы, которые работают без предоплаты.
Nilsonchik:
|
Подскажите как его можно найти. P.S. г. Москва ГИБДД на Сколковском ш., д. 29 |
Идешь в это самое ГИБДД - там его и ищешь)))
Потом счто бы в справке о ДТП - поставил печати на исправлениях.
grey85:
|
Возвращаюсь я к своей теме. Акт о страховом случае Росгосстрах мне предоставил даже в положенный срок (3 раб дня после написания заявления). Всё думаю как получить деньги со страховой по ущербу здоровья,даже для самого очень интересно стало. Страховая отправляет в ГИБДД чтобы они пересматривали дело о ДТП и чтобы в справке отобразили что есть пострадавшие. Со слов ГИБДД они мне сказали что это дело единое (ущерб здоровью и ущерб автомобиля), в страховой говорят что дела разные и без проблем предоставляйте все документы и будет рассчитываться вторая выплата. Выплата по ущербу авто уже была. Будут ли в ГИБДД пересмтривать это дело, если выданная ими справка уже в страховой. Кто что скажет по этому случаю? |
Так у тебя в справке о ДТП пострадавшие вписаны?
Аналитик
в справке о ДТП пострадавшие не вписаны, т.к сотрясение гол. мозга дало о себе знать на след. день.
Так надо вписать.
Ну и, соответственно, все доки предъявить в СК. в рамках одного дела.
grey85
27 March 2012
Аналитик
по ремонту авто уже была выплата. Мне в страховой говорят что эти дела разные и отправляют в ГИБДД чтобы поставили отметку о пострадавших. В ГИБДД говорят что пишите заявление и будем рассматривать 6 месяцев. Это какой-то нереальный срок. Может они специально так говорят, чтобы я плюнул на это и ничего не писал?
Всё-таки в ГИБДД пересматривают дела о ДТП, а именно надо вписать пострадавших (ущерб здоровью) в результате ДТП при этом выплата за повреждения машины уже была.
grey85:
|
Аналитик по ремонту авто уже была выплата. Мне в страховой говорят что эти дела разные и отправляют в ГИБДД чтобы поставили отметку о пострадавших. В ГИБДД говорят что пишите заявление и будем рассматривать 6 месяцев. Это какой-то нереальный срок. Может они специально так говорят, чтобы я плюнул на это и ничего не писал? |
Какие такие 6 месяцев? Пусть покажут НПА, где это написано.
Тебе главное - подать заявление в СК - что б этот факт был зафиксирован.
А там - на сбор документов - у тебя три года с моменат ДТП.
Аналитик
в СК зафиксировали ущерб здоровью, но только на словах. Выплата на ремонт авто уже была. Теперь требуют справку о ДТП, в которой будет указано о ущербе здоровью, для этого ГИБДД будет проводить экспертизу, сказали будет суд, время проведения всего этого не менее 6 мес. Что такое НПА?
grey85:
|
Аналитик в СК зафиксировали ущерб здоровью, но только на словах. Выплата на ремонт авто уже была. Теперь требуют справку о ДТП, в которой будет указано о ущербе здоровью, для этого ГИБДД будет проводить экспертизу, сказали будет суд, время проведения всего этого не менее 6 мес. Что такое НПА? |
Слова к делу не пришьешь - и СК правомерно требует соответствующего документа.
НПА - нормативно-правовой акт (указ, закон, постановление и т.д.)
Ну одно дело - сказали - что это может в 6 мес. вылиться - это понятно, мол, долго все это будет.
А не тот вариант - что будут 6 мес. рассматривать. Всё-таки между "пара часов" и "два часа" - разница очень существенная.)))
Произошло дтп, виновник не я, поцарапана левая сторона переднего бампера и накладка. Приехал в СК, сдал все документы, провели независимую экспертизу, эксперт сказал будет краситься весь бампер. Ждал почти 2 месяца рассмотрения дела, пошел получать направление, а мне отказали в переднем бампере. Написал заявление о несогласии с отказом. Прислали письмо, в нем написано: …зафиксированы повреждения не относящиеся к страховому событию, а именно в правой части имеется нарушение лакокрасочного покрытия (царапина с правой стороны бампера)…Страховщик несет ответственность по возмещению вреда только в части повреждений возникших в результате страхового события, выдача направления на восстановительный ремонт на СТОА возможна при исключении из стоимости ремонта окраски заднего (заднего!) бампера.
Если страховщик несет ответственность только в месте повреждений, тогда и пускай восстанавливает это повреждение, либо окрашивает бампер с учетом износа, либо 50/50 я доплачу.
Что делать, обращаться с этим письмом в суд?
Аналитик
2 April 2012
Это письмо пусть они оставят себе, а ты проводи НЭ - и с ее результатами - в суд.
| b.13 Оверквотинг.Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее.. |
Так при них независимая экспертиза эксперт осмотрел и сказал, что будет краситься весь бампер, а это уже центр урегулирования убытков мне отказал.
Вспомните с чего начиналось ОСАГО. Вроде с того, что лучше получить хоть что-нибудь, чем ничего от нищего виновника. И к чему мы пришли? Теперь в роле этого нищего сами страховщики. Мне кажется, что гораздо проще получить деньги с истинного виновника, чем со страховой компании.
"Конечно проще"
. Обращаетсь в суд на виновника. И при положительном результате - получаете с него по несколько тысяч каждый месяц несколько лет...
M_I_K_E
Да ладно. Есть статистика тех, кто чаще всего является виновником. Так уж совсем нищие люди. Тем более при мелких авариях. А от страховых я смотрю по теме вообще больше 20-30 процентов не получишь.
vitalikb
Какая блин независимая при них? Они чай вместе пьют. Независимая эта как минимум на другой улице.
art79
если это другое юрлицо, то формально она независимая, хотя все знают, что прикормленная. Такую "независимую" можно крыть только другой независимой
Alexander47:
|
M_I_K_E Да ладно. Есть статистика тех, кто чаще всего является виновником. Так уж совсем нищие люди. Тем более при мелких авариях. А от страховых я смотрю по теме вообще больше 20-30 процентов не получишь. |
Через суд - в полном объеме.
Аналитик
Вот гениальная придумка наших чиновников и "предпринимателей". Надругаться над человеком или клиентом а потом цинично напомнить, что у него есть право обратиться в суд. Напоминает анекдот, когда человек спрашивает "имею ли я право" на что юрист не дослушав отвечает "конечно". Человек продолжает "а могу ли я" на что получает ответ "нет"
Это как надо презирать население, что бы издевательски толковать правила и законы а потом советовать обращаться в суд.
Коллега, давайте не будем переходить на обсуждение полтической ситуации в нашей стране. Ведь такой бардак у нас не только в законе об ОСАГО ...
Сегодня обратились к одной независмой для оценки, они сказали так как страховая ответчика Ингосстрах, то помогать не будем они типа дружат, но я то обратился за выплатой в Росгосстрах и соответсвенно мне и в суд надо Росгосстрах вызывать вместе виновником? Или ингосстрах?
а вам уже калькуляцию делал Росгосстрах?
makar753:
|
Сегодня обратились к одной независмой для оценки, они сказали так как страховая ответчика Ингосстрах, то помогать не будем они типа дружат, но я то обратился за выплатой в Росгосстрах и соответсвенно мне и в суд надо Росгосстрах вызывать вместе виновником? Или ингосстрах? |
Кто тебе недоплатил - того в суд и вызываешь.
Я так и не понял. Проясните пож-та. Если в меня въедут (тьфу 3 раза), виноват соответственно будет другой водитель...в чью ск я должен обращаться?
2 people online