ОСАГО - вопросы и ответы

21

Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
ОСАГО, страховка, страховая, выплата, оценка, ущерб, калькуляция, ремонт, дтп, вопросы, ответы

Guru
20 March 2009

ОСАГО - вопросы и ответы
264,7K
views
389
members
3,7K
Supreme
5 February 2014

SSNik31
порядок выбивания денег
SSNik31
6 February 2014

Supreme
Это я уже изучил!!! Но я же говорю, я не сделал независимую экспертизу!!! Можно ли на что-то расчитывать!?
Supreme
6 February 2014

SSNik31
так сделайте, в чем проблема? НЭ является основанияем для предъявления претензии СК, а впоследствии пригодится для суда
пригласите телеграммой страховую и вперед
Аналитик
6 February 2014

2

SSNik31
а авто уже отремонтировал?
Не проблема.
Подаешь в суд без экспертизы.
Примерно так
Скрытый текст

и прилагаешь расчет
Скрытый текст

И Савёловский райсуд уже вынес решение
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО 26.12.2013 16:45

или же так
гражданское дело по иску Кочмарева С.А. к ООО «Росгосстрах» о взыскании страхового возмещения, пени и судебных расходов,
SSNik31
7 February 2014

Аналитик
Отремонтировал! Мне без авто никак, работа на колесах! И так уже много нервов потерял!!(((
Спасибо за советы, очень дельные! воспользуюсь!
nightik
8 February 2014

поздно прочитал данную тему(
вчера попал в ДТП, сзади слегка въехали в зад, в результате бампер под замену (треснут, сорван в местах крепления) и крышка багажника (хэтч) небольшая вмятина в месте ребра жесткости, и ещё фонарь заднего хода вписал (был побит, пусть сами решают был он побит или нет до аварии).
Обратился с виновником в его компанию (либерти), там мне и сделали оценку (в отчете записано примерно так): трещины, сколы на бампере, вмятина крышки двери багажника (замято ребро жесткости), разбит фонарь заднего хода, разрезы (как то так слово) на юбке бампера.
Ну и приписка что при ремонте если будут выявлены скрытые повреждения то могу обратиться за доп. выплатами.
подскажите каковы мои перспективы в получении нормальных выплат ущерба (по сути бампер точно замена, какую стоимость нового они возьмут и откуда? ну и дверь багажника, не хотелось бы чтобы они просто заплатили за ее восстановление, а не замену)
Ahramov
9 February 2014

Делай НЭ и вези доки в страховую. А то получишь копейки.
nightik
9 February 2014

Ahramov
а если уже типа была экспертиза? из двух по выбору от страховой..не поздно?
Ahramov
9 February 2014

от страховой это бред. они занизят. мне за бампер дали 3000. хотя он треснул и надо было менять точно.
nightik
9 February 2014

Ahramov
мой бампер однозначно под замену. Он раскололся в одном месте, вместах крепления (когда багажник открываешь видно) креплени разломаны *с одной стороны сильно, с другой куча трещин). Интересно какую стоимость нового они посчитают (процентов 30-40 уберут)
Аналитик
15 February 2014

SSNik31:

Аналитик
Отремонтировал! Мне без авто никак, работа на колесах! И так уже много нервов потерял!!(((
Спасибо за советы, очень дельные! воспользуюсь!

Держи в курсе, спрашивай
SSNik31
18 February 2014

Аналитик
Объясните мне пожалуйста, как лицу юридически не образованному! Иск пишется в свободной форме или нет!? Ведь по сути это моя "Жалоба" в суд! И в какой суд нести этот иск? Сколько экземпляров? В страховую я копию иска должен отнести, правильно? А Больше ничего в страховую не надо? После составления иска и передачи его в суд каковы мои действия? Начал разборы и одни вопросы Вы уж простите!
SSNik31
18 February 2014

Аналитик
А, да забыл сказать! Был в страховой, забрал материалы дела! Там к оценке много моего недовольства! Дефектовка без нареканий! Но Цены очень занижены! Грубо говоря - две двери, крыло, капот, бампер, радиатор + мелочи у них получилось на сумму около 20 тыс.руб.! Потом сняли 50% за износ! Но с износом ладно, тут ничего не сделаешь! Окраску оценили по 600руб. за деталь! В общем, высказал им возмущение, начал угрожать судом! Представители СК сами начали советовать написать им жалобу на перерассмотрение дела! Написал, но надежды на жалобу не велики! Только суд!!! Интересно, а были ли положительные результаты у людей после жалобы!? В общем и в кратце как-то так! Дальше буду вас информировать!
Nevska
26 February 2014

Подскажите как правильно и кому писать заявление на возмещение разницы от стоимости полюса ОСАГО.
Оформляла полюс ОСАГО на новый автомобиль год назад у диллера. Сообщила сразу, где будет стоять на учете. Насчитали по ОСАГО 4443р(на вопрос почему так дорого, ведь за предыдущий авто платила 2700? ответили что тарифы изменились, повысили коэффициент и пр. Ладно - съела, все же и авто новый, и стоимость, характеристика - может действительно что-то да влияет, оплатила полюс). Сегодня делаю новый полюс в другой компании, мне насчитывают 2376р, т.к. Как оказалось мой региональный коэффицент 0,7 как и был 3 года назад без изменений, а мне считали у диллера "Московский"= 2,0 где машину купили, обслуживают и эксплуатируют(но по закону должны считать по месту регистрации ТС). Агент новой страховой и спрашивает почему посчитали не по тому тарифу предыдущую страховку? Сообщила что деньги должны вернуть, т.к. это обман при расчете.
Звоню диллеру, и в ответ: "да, вот действительно смотрю Ваши данные по полюсу - есть ошибка в расчетах, НО девушка, которая оформлялась уже уволилась(месяц назад) поэтому все вопросы к страховой и пусть они Вам платят - деньги то у них."
Завтра буду звонить страховой, но хотелось бы все же знать - имеет шанс вернуть деньги и кто их должен выплачивать? Понимаю, что 2000р не много, да и год прошел, но мне есть на кого их потратить тем более что прошлогодняя полная страховка(со всеми касками и шлемами) обошлась в очень круглую сумму
Страховых случаев по ОСАГО за прошедший год не было(тьфу тьфу)
dimm33
26 February 2014

Nevska:

Понимаю, что 2000р не много

это того не будет стоить думаю...
Nevska
26 February 2014

dimm33
ну в суд само собой не пойду, просто может кто сталкивался и знает с кого спрашивать разницу - лишними то эти деньги все равно не будут если что выгорит из этой акции
dimm33
26 February 2014

Nevska
ну банально на СК и напишите в свободной форме в двух экз с отметкой о принятии
с гневными приписками что копии ушли в рса, прокуратуру и т.д.
и реально копии туда отправьте хоть через эл. приемную
Supreme
26 February 2014

Nevska
возраст автомобиля и стоимость авто на цену полИса не влияют, как впрочем и расположение диЛера
Nevska
26 February 2014

dimm33
спасибо

Supreme
цитата:
полИса и диЛера

и Вам спасибо
SSNik31
4 April 2014

Ребята, всем привет!!! Закончилась моя ипопея разбирательств!!! После моей письменной жалобы пришлось еще пару раз позвонить по телефону, напомнить о себе! Итог совсем не ожидаем для меня, я то готовился к суду, а все оказалось гораздо проще! СК перерассмотрели моё дело и назначили доплату! В итоге я получил 102 тыс.руб. Потратил на восстановительный ремонт, конечно чуть больше, около 120, но это для ОСАГО уже нормально,я считаю! Так что всем спасибо за помощь! Если что обращайтесь! После передряг немного начал разбираться!
Аналитик
4 April 2014

SSNik31
а через суд - получил бы гораздо больше!
SSNik31
7 April 2014

В суд пошел бы, если претензию проигнорили! А так...суд мог тоже частично удовлетворить! Хотя может вы и павы!
-RUSSELL-
8 April 2014

Подскажите,имею ли я право(по срокам) обратиться в СК с требованием допвыплаты согласно НЭ?Но вопрос в том,что ДТП было в августе 2013г??
dimm33
8 April 2014

-RUSSELL-
по моему 3 года срок, если не больше
Аналитик
8 April 2014

1

-RUSSELL-:

Подскажите,имею ли я право(по срокам) обратиться в СК с требованием  допвыплаты согласно НЭ?Но вопрос в том,что ДТП было в августе 2013г??

Имеешь полное право!
dimm33:

-RUSSELL-
по моему 3 года срок, если не больше

Именно три года.
Есть разные версии, от чего считать - но надежнее - от даты ДТП.
-RUSSELL-
8 April 2014

Спасибо!Значит будем действовать...
Mopo351
9 April 2014

Доброго дня! Знающие люди, подскажите. В прошлом году застраховал авто в Ро...рахе по схеме дополнительной платы и получения диагностической карты на месте, но без печати на ней, в последствии требовалось поехать в соседний город и поставить эту печать на диагностическую карту... Пока я собирался это сделать, данный пункт ТО прекратил свое существование в том городе, и чтобы поставить эту печать мне надо было преодолеть порядка 800 км, что является абсурдом в данной ситуации. Итак, прошёл почти год и вот мне снова надо получить полис ОСАГО (машина 10-го года выпуска, следовательно диаг. карта, полученная в прошлом году, выдавалась на 2 года) по этой диаг. карте без печати, это возможно? Если нет, то могу ли обратиться в любой пункт ТО в нашем городе с просьбой восстановить утерянную диаг. карту, т.к. на выданной мне есть рег. номер и она зарегистрирована определенным числом и должна числиться в единой базе? спасибо!
Аналитик
9 April 2014

Попробуй обратиться. Только вообще без карты. Мол, потерял))) Только номер ее скажи
Mopo351
9 April 2014

Ну это само собой;)
Ирочкина
12 April 2014

Подскажите пожалуйста,какой % вычитают за износ,если авто 2006 г.?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up