Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Snek
4 October 2013
В силу изменений в законодательстве страховые попали под надзор Центрального банка. Центральный банк сейчас для них разрабатывает новую нормативку, что бы было все жестко регламентировано, как у кредитных организаций (сейчас у страховых в отчетности черт ногу сломит).
ЦБ для наглядности
посчитал коэфициент Альтмана для все страховых > gazeta.ru, и получилось, что восемь из двадцати крупнейших страховых компаний имеют признаки банкротства. Судя по тому, какие сейчас хотят установить требования к отчетности страховых, количество компаний сильно уменьшится в ближайшие пару лет, но зато останутся бест оф зе бест и им можно будет доверять больше, чем сейчас
Добрый вечер, коллеги. Если кто сталкивался, прошу подсказать: собрал документы для возмещения по ОСАГО, сдал их и заявление в СК 23.10.13 (при приемке документов менеджер проставила даты принятия документов 22.10.13). Выдали направление на экспертизу на 30.10.13. То есть получается, что СК приняла документы 22.10.13, а НЭ назначена с нарушением сроков (на 2 дня). Могу ли я из этой ситуации что-то сделать в своих интересах? Могу ли я свою НЭ провести и представить в СК? Спасибо
Wolk70СК обязана провести осмотр в теч. 5
рабочих дней. 23-24-25-28-29. Так что формально - просрочка на
один день.
Или в другой срок - по согласованию с клиентом.
Ты за направление расписался? Значит, с тобой срок согласовали. Нарушения нет.
А свою НЭ - ты имеешь право провести в любое время - вне зависимости от того, в срок или нет проведен осмотр от СК.
Подробности - тут:
Порядок выбивания денег с СК по ОСАГО
Аналитик
Спасибо! Дальше мне все понятно.
PretorSerg
25 October 2013
Guru
Уважаемый Guru по касказастраховал автомашину в Ингосстрахе. Выбор пал так как руководитель не раз сталкивался с ними и вопросов и по выплатам и по ремонту небыло, а так у всех компаний есть и положительный и отрицательные стороны.
По ОСАГО был момент. Информация для всех пользователей кто с этим не сталкивался.
Фокус был застрахован в Ресо-Гарантия. Прошлым летом заезжает мне влевую сторону бампера Хонда Пилот, как положено разбор в ГИБДД, справки еду в свою страховую. Принимают все хорошо по времени затратил около часа, уезжаю довольный все описали, жду выплат. На счет приходит 148 рублей за заднюю накладку бампера, и то с учетом износа, так как машина 2006 года. Еду разбираться! Выясняется что в выплате на ремонт и покрасу бампера отказано, так как с правой стороны на бампере царапина (получил у Ашана тележкой), закрашенная карандашом корректором. При осмотре эксперт даже не заекнулся об этом, о по какому то поставновлению Министерства Юстиции от лохматого года деталь должна быть в идеальном состоянии. Хотя никакой связи с ДТП эта царапина не имела вообще, денег я не получил.
Информация для всех, кто может столкнутся с похожей ситуацией.
PretorSerg
если из-за тележки отказ в возмещении произошел по ОСАГО, то вас развели
возможно ли по ОСАГО в качестве ТС зарегистрировать велосипед?
Supreme
6 November 2013
qazontinхе, хоро-о-о-ооооший вопрос (С)
только страхового тарифа на велик нет
По ОСАГО страхуются МТС. Велосипед к МТС не относится
Lenchik52
20 November 2013
Прошу совета! Сегодня хотел продлить ПЕРИОД использования транспортного средства по договору ОСАГО. Раньше был минимальный срок 1 месяц. Сегодня заявили, что минимальный срок продления стал 3 месяца. Когда внесли изменения в правило ОСАГО не смогли. Страховая компания ЦЮРИХ.
Nesquik78rus
24 November 2013
Всем привет интересует такой вопрос у машины осаго если она стоит во дворе и кто то её покоцает и свалит можно ли обращаться в страховую или это только с каско?
только с каско.
Ну или есть конкретный виновник.
Magistr
28 November 2013mobile
Сегодня кончается страховка.
Оформили новую с завтрашнего дня на нового собственника.
На учёт сегодня поставят?
Если новый собственник сегодня может управлять ТС
Попал в ДТП, как в песне у Касты
цитата: |
А нам походу крупно повезло. Водила сказал, мы ему задом врезались в лоб. |
В меня въехали только. Повредили бампер, левую фару, левое крыло. Водительская дверь теперь открывается со скрипом.
Скорость у виновника была не большая, 10-15 км\ч , а я на месте стоял.
Сильно смущает, что скрипит дверь. При такой скорости вроде бы ничего не должно было повести. Как думаете?
Завтра еду в страховую, вопросы следующие:
1) Как быть с дверью? Непонятно, из-за крыла это или в чём-то другом причина скрипа. Что сказать страховщикам, чтобы они это включили в ремонт?
2) На сайте страховой написано:
Страховая компания в соответствии с Законом организует осмотр поврежденного автомобиля независимым экспертом. Независимый эксперт осмотрит машину и оценит ущерб. В соответствии с этой оценкой РЕСО-Гарантия произведет выплату. |
Мне как-то не улыбается получать эти выплаты, гораздо удобнее, если официальный дилер сделает ремонт. У меня сложная комплектация - штатный биксенон с омывателем, черт его знает, как независимому эксперту представятся эти элементы. Возможно ли потребовать ремонт, чтоб было "как раньше", а не деньги?
3) Сколько времени займут все процедуры до момента, когда машина будет отремонтирована?
FelixN
Ехал бы ты сразу в независимую с уведомлением страовой
Делюсь опытом , мож кому сгодится.
FF2, 2006 г. 115тык, универсал.
Догнали в зад. Дверь багажника и бампер задние под замену.
Своя страховая МСК выплатила 21521р.
Независимая по ихнему акту осмотра насчитала 34939р.
По досудебке ещё доплатили 11793р.
deswaq
Подскажи, какие были действия после выплаты своей страховой?
Я хочу узнать порядок, тк мне скорее всего тоже придётся помучиться. Вчера делали осмотр, не записали бочок омывателя, тк не видно, а омывайка вытекает за 20 минут.
deswaq
17 December 2013
1
FelixN:
|
deswaq Подскажи, какие были действия после выплаты своей страховой? Я хочу узнать порядок, тк мне скорее всего тоже придётся помучиться. Вчера делали осмотр, не записали бочок омывателя, тк не видно, а омывайка вытекает за 20 минут. |
Забрал у них акт осмотра.
Отвёз в независимую для расчёта ущерба.
Подал в страховую досудебную
претензию вместе с результами расчётов независимой.
У меня разногласий по поводу акта осмотра в страховой не было.
Так что посоветовать ничего не могу.Скорее всего нужно делать в независмой второй осмотр с уведомлением страховой.
Всем привет. Подскажите. Было не большое ДТП в зад. Все документы сдал в свою страховую. Осматривали авто также около страховой. Думаю что это их сотрудник. Выплатили 3 тыс. Поехал к официалам. При наружнем осмотре они сказали что бампер точно под замену и это минимум тыс 20. Что мне теперь делать. Ехать к официалам и делать там нэ и подавать на СК в суд?
Я про суд не очень понял. В суд надо нести только заявление или вообще весь комплект документов. Просто у меня есть только акт приема передачи документов в СК и доки НЭ. Если они все в СК выдадут ли они мне копии документов?
В суд надо нести только заявление или вообще весь комплект документов. |
Весь комплект документов.
Если они все в СК выдадут ли они мне копии документов? |
Суд запросит. В исковом заявлении укажешь - что оригиналы недостающих документов - находятся в СК.
Nesquik78rus
19 December 2013
Всем привет такой вопрос если из под колеса впереди идущей машины вылетает камень и разбивает лобовое это как то карается или это форсмажор который не учитывается ?
Nesquik78rusкарается лопатой по стеклу
Nesquik78rus
19 December 2013
Supreme
Сложно на скорости высунуться и пытаться лопатой попасть по стеклу ( =
Nesquik78rus
Если каски нету то ремонт за свой счет.
Nesquik78rus:
|
если из под колеса впереди идущей машины вылетает камень и разбивает лобовое |
то водитель впередиидущей машины не несет никакой ответственности.
Здрасти. Такой вопрос: Я прописан и машина стоит на учёте в одной области. Но я и машина находимся в другой области (по работе). Могу ли я пройти ГТО и получить ОСАГО в чужой области. Домой приехать нет возможности по той же самой работе.