Выписка из ПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Выложил
Димедрол
ПыЖиК
19 November 2009
Противотуманки на ФФ2
OlegArh70
25 February 2014
Андрей71:
|
У меня немец-валео. |
у меня всеволжск - штатные Валео, испанец у приятеля - тоже Валео.
Слабые противотуманки, могли бы быть и получше.У меня рестайл, особых претензий к нему нет, к тому же не планирую долго ездить на нём
Веталь76
11 March 2014mobile
kharitonov:
|
Слабые противотуманки, могли бы быть и получше.У меня рестайл, особых претензий к нему нет, к тому же не планирую долго ездить на нём |
Поставьте линзованые и будет вам счастье,стоят подороже,а с ксеноном будет супер и не слепят но светят. Есть вариант линзованые+светодиодные говорят бомба только денег стоят.
Меня штатные вполне устраивают.
После ДТП купил Птф Китай с лампочками пере горели в первые 3 часа . Все можно понять но не 3 часа работы .
kharitonov
31 March 2014
1
Веталь76:
|
Поставьте линзованые и будет вам счастье,стоят подороже,а с ксеноном будет супер и не слепят но светят. Есть вариант линзованые+светодиодные говорят бомба только денег стоят. Меня штатные вполне устраивают. |
так вот и пришлось покупать новые. кстати те, что я купил раз в сто получше чем родные будут. так не хотелось тратиться на новые противотуманки, но пришлось, куда деваться. пока ждал заказ, боялся, что тайванские запчасти не пойдут на мой рестайл, и что я кароче вообще без противотуманок останусь. Напрасно боялся - фары классные, крутые
А стекло передней противотуманки меняется отдельно, или новую покупать надо?
Веталь76
12 April 2014mobile
kgn65:
|
А стекло передней противотуманки меняется отдельно, или новую покупать надо? |
Стекло отдельно не меняется, только замена всей противотуманки.
помутнели птф.причем не спасает любимый night breaker.Знакомые заметили,что просто слепит.(думаю,что это муть на стекле так распыляет свет)Судя по теме не у меня одного!Вижу что не пластмасса,вижу что стекляшка отдельно не идет!Вопрос:а отполировать их можно?Причем на выходные запланировал попробовать)))И если есть технологии посоветуйте пожалуйста!Сразу оговорюсь,что понимаю,что их можно просто заменить!Но зачем менять если можно попытаться восстановить?
focusnik200
А из-за чего помутнели?Может налет изнутри от мощных ламп.
Андрей71
да не...Они снаружи отпескоструены..Внутри все красиво.Тем более night breaker не мощные.Они обычные,55 ватт!просто светят ярче и перегорают чаще)))
Веталь76
15 April 2014mobile
focusnik200
Восстановить не получиться там стекло не поддается не какой обработки,я пробовал,бесполезно,только замена,стекла приклеены,отдельно не продаются.
У меня так же,просто забил на это,если камень прилетит вот тогда и заменю сразу две.
Веталь76
а я все ж попробую.Все равно если не получится,то менять...Так то стекляшки уже пробовал полировать.получалось.Сначала на 600,потом 800...и так до 3000.а потом 3М на 73-74.Вот хрусталь пробовал - не взяла даже 400.Если эти хрустальные то забью...А если получится то расскажу как делал!
Веталь76
15 April 2014mobile
focusnik200:
|
Веталь76 а я все ж попробую.Все равно если не получится,то менять...Так то стекляшки уже пробовал полировать.получалось.Сначала на 600,потом 800...и так до 3000.а потом 3М на 73-74.Вот хрусталь пробовал - не взяла даже 400.Если эти хрустальные то забью...А если получится то расскажу как делал! |
ок,пиши.
Я просто поздно сунулся,на 6 год эксплуатации видимо уже поздно...
Веталь76:
|
ок,пиши. Я просто поздно сунулся,на 6 год эксплуатации видимо уже поздно... |
Ну первый опыт со стекляхой был с 16летней киа сефия. просто решили попробовать!Там не то что муть на фаре!там выбоины!Правда там можно стекла поменять на фарах.Вот и решили рискнуть.короче 400 шкурка снесла все выбоины на ура!и так по убывающей. Возились целый день!Но все же получилось!Заехали на аппарат - галки в норме!Очень перегрева боялись!поэтому рядом дул кухонный вентилятор)))Думаю с туманками проще будет!Они же в разы меньше фары
В общем полируются туманки!Очень хорошо!Единственное что очень сложно после 3000 шкурки до глянца выводить.Честно говоря так до блеска и не вывел.НО!Свет появился!Полоса стала полосой а не пятном...Процесс стандартный!Начал все 400кой,без воды.Снес все выбоины,фара стала ровно-молочно-матовой.Потом привязал бутылку над фарой с водой и организовал довольно интенсивную капель!после 400 шкурки пошло по уменьшению.600,800,1000,1500,2000,3000 и полировальной пастой 3М. Главное не пропускать номера шкурок!Чем меньше интервал по абразиву,тем быстрее делать!Периодически вставляя лампу и подкидывая к АКБ наблюдал за световым пучком! После 2000 шкуры фара уже начала светить так как надо,и ярче в разы!Сейчас появился нормальный угол свечения,нормальная полоса-пучок света.На вид конечно они не как новые,но светят и не слепят.Если еще потратить день то можно и до блеска.у меня не хватило терпения!)))
focusnik200
плюсанул за труды! сам задумывался над этим вопросом. но не хотел делать сам, а отдать куда нибудь, где есть стекольно-полировочный станок.
dmax74
А он и не нужен!Обычная автомобильная полировалка интерскол!Зафиксировал на верстаке,включил на постоянку и шурши на 30% оборотах
focusnik200
повторюсь... самому нет желания, времени и возможности!!!
а стоит ли овчинка выделки?Сколько стоит к примеру полировка?Вроде птф не особо дороги.И кто-то писал.что стекла от пежо подходят.
Андрей71ну если в халяву отполируют, да еще на специально обученном оборудование, то по чему бы и нет?
Андрей71
у меня получается стоит.Так как машинка есть и шкурка есть постоянно.Я малярю периодически!А так стоимость машинки+шкурки+работа...тогда легче просто новые купить)))
так да,а если закупать хорошую пасту 3М разной зернистости.да еще машинку...
Подскажите SCT052LR и FDFOC05-223 взаимозаменяемые фонари? Хочу поставить FDFOC05-223 но не галогенки а светодиоды (как ходовые огни), рестайл 2010г.
Julien:
|
Подскажите SCT052LR и FDFOC05-223 взаимозаменяемые фонари? Хочу поставить FDFOC05-223 но не галогенки а светодиоды (как ходовые огни), рестайл 2010г. |
Если рассматривать Valeo 088 358 то один в один.
Да,взаимозаменяемые.
Ребята, приветствую! Наступила беда с правой птф, она зараза запотевает постоянно! В чем может быть причина? И как с этим бороться?
Андрей71
23 June 2014
Arai66
Ну трещин корпуса не должно быть.
Arai66
Попробуйте постоянно покататься с включеными птф,у меня такое было 2-3 дня поездил,пропало. Это влага попала,по лужам ездили так чтобы по самые ПТФ вот и результат.
Если это все не то и не поможет постоянная езда с включенными ПТФ то это разгермитизация т.е.стекло где-то отходит от корпуса. Может еще уплотнительная резинка лампы пропускать влагу. Надо снять основную фару и проверить,там все навиду.
Веталь76
В том то и дело, что днем в основном птф у меня как ходовые огни, горят постоянно =) Попробую глянуть на предмет трещин, и прочего. Если найду, то тчо сделать? Герметиком смазать?
Веталь76
25 June 2014mobile
Arai66
Если трещина, то покупать новую, другого ни чего ни сделаешь.
1 person online