Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
29,5K
views
725
members
8,2K
Focus2015
5 February 2016

2

Recluse:

По совету Focus2015 завтра едем в Мейджор Новая Рига атаковать салоны

Терпения, настойчивости и удачной охоты)))

Кстати осенью приценивался а трейд-ин у них - вполне разумную стоимость предлагали за машину.
wel45
5 February 2016

Recluse
Сегодня слышал по радио о подорожании авто.
ПадЪ
5 February 2016

Recluse:

По совету Focus2015 завтра едем в Мейджор Новая Рига атаковать салоны

не лучший выбор, в мажоре самые маленькие скидки и жопистые манагеры..
атаковать надо рольф (в химках например) или авилон
Rudy_20
5 February 2016

2

ПадЪ:

не лучший выбор, в мажоре самые маленькие скидки и жопистые манагеры..
атаковать надо рольф (в химках например) или авилон

Прелесть того мажора в том, что там за день можно все сразу посмотреть. И шкоду, и мазду и еще много чего... А за скидками уже потом в другие салоны ехать
Recluse
5 February 2016

Покупать не собираемся пока. Задача посидеть, пощупать, посмотреть условия кредитных программ и т.д.
Веталь76
5 February 2016

Recluse
Ford Fiesta/Skoda Rapid/Volkswagen Polo/Hyundai Solaris/Kia Rio.
шкода Рапид, Skoda Rapid 1.6 АКПП 110 с.л за 950 в максимуме Пакет Стайл. Лучше не чего не купишь)
Посмотри, сейчас появился новый пакет: Hockey Edition - 848 200р еще 100ка остается!
http://www.autoskd.ru/cars/rapid/prices_new_rapid.html
Веталь76
5 February 2016

Recluse
тестю после фф2 будем Рапид брать, уже решено, уже все обкатали, это лучший вариант цена-качество+ багажник достойный!
Recluse
5 February 2016

Веталь76
Да по сути всё неплохо с Рапидом. Только за эту цену мы уже смотрим на Джетту или Октавию, пусть и пустую, но опять же всё необходимое есть.
Веталь76
5 February 2016

Recluse:

Веталь76
Да по сути всё неплохо с Рапидом. Только за эту цену мы уже смотрим на Джетту или Октавию, пусть и пустую, но опять же всё необходимое есть.

Это да,все зависит от тогочто хотим,меньший класс авто но заряженную илибольшей класс,но пустую. Если честно,если не важны опции или вообще не нужны,то голая Октаха с тем же мотором и коробкой,лучший вариант. Актив ,за 914 000р. Если размер имеет значение,то Октаха здесь рулит.
Я так не могу,после своего фф2 в комплектации Гия SE, меня хрен загонишь в пустышку,наоборот еще большего хочется.
Что касается тестя,вот действительно все просто комплт.Актив ,по деньгам гуд и еще говорит кондей уберите,он мне не нужен,вот это советская закалка.
WeellyTR
5 February 2016

1

Рапид абсолютно не стоит своих денег. А теперь, когда на поло поставили новый мотор, тем более.
Веталь76
5 February 2016

цитата (Klogg4)
Рапид абсолютно не стоит своих денег. А теперь, когда на поло поставили новый мотор, тем более.

а что стоит то? фф3 что ли,он давно уже не стоит своих денег,как до и после рестайлинга.
пример в студию, что стоит своих денег? а потом я приведу пример ,что своих денег)
Веталь76
5 February 2016

Recluse
цитата:
Вменяемая страховка КАСКО 50-60 тыс.

Рапид,это будет самый лучший вариант для КАСКО
Focus2015
5 February 2016

Сейчас, по-хорошему, ни одна машина не стоит своих денег. А точнее - машина стоит столько, сколько стоит плюс/минус опции и скидки.
Вспомните владельцы фордов со стажем - сколько Вы отдавали 3-5 лет назад за машину в максималке?
Или наоборот - сейчас за 1,1-1,3 фокус титаниум, а всего несколько лет назад за эти деньги можно было брать типа камри, аутлэндер хл и далеко не пустые...
Так что сейчас ситуация такая: не нравится условно рапид, сид, октавия - или бери приору, х-рей или логан и радуйся экономии.
Это я к тому, что пусть топикстартер берёт машину ориентируясь в первую очередь на своё нравится/ненравится (хочу/нехочу).
WeellyTR
6 February 2016

1

Веталь76:

а что стоит то? фф3 что ли,он давно уже не стоит своих денег,как до и после рестайлинга.

Как раз таки фф3 стоит своих денег. Когда я говорю о том, что стоит, а что не стоит, я имею ввиду цена-качество в отношении остальных брендов, а не просто "дорого и всё", потому что всем всё понятно, стоимость доллара и т.д.. Если взять рапид за 950 тысяч и форд за 950 тысяч (а это сайнк эдишн с 1.6 ПШ и некоторыми опциями), то у форда сзади многорычажка, лучше мотор, лучше шумоизоляция, В РАЗЫ лучше управляемость, лучше условия гарантии, выше надёжность!!, интереснее салон, а под вопросом только коробка, но зато насколько она менее тупая, чем автомат рапида, сложно описать словами. Я не очень люблю форд, и тут это все знают, но для меня в сравнении фф3 - это достойный представитель С-класса, а рапид - очень спорная В-шка (ещё и ВАГовская), которой я всегда предпочитал киа рио. И как их можно сравнивать, я вообще не понимаю.
rays2
6 February 2016

цитата:
Я не очень люблю форд, и тут это все знают, но для меня в сравнении фф3 - это достойный представитель С-класса, а рапид - очень спорная В-шка (ещё и ВАГовская), которой я всегда предпочитал киа рио. И как их можно сравнивать, я вообще не понимаю.

Фокус и рапид, классы разные, но машины очень близкие. Критерий, размер. А по внутреннему простору, так рапид вообще можно принять за полноценный С класс.
Чем плох рапид? Сзади простор, багажник - огромный и более практичный чем у поло или других одноклассников. Едет он неплохо, даже с 1.6/90 МКП, рулится хорошо. Тем более, тут выбирают авто для человека в возрасте, ему не до гонок. Считаю отличным вариантом, надо хотя бы сделать тест-драйв. По цене согласен, эта шкода, совсем рыбного супа объелась, да еще и скидок не дают.
Делал тест-драйв 1.6/90 МКП. Положительные впечатления. Было замечание, с кулисой была проблема, я не попадал во 2 или 3 передачу. Видно плохо отрегулировали. Само собой менеджер сказал что все в норме и т.д.
Боберрр
6 February 2016

цитата (Klogg4)
Как раз таки фф3 стоит своих денег. Когда я говорю о том, что стоит, а что не стоит, я имею ввиду цена-качество в отношении остальных брендов, а не просто "дорого и всё", потому что всем всё понятно, стоимость доллара и т.д.. Если взять рапид за 950 тысяч и форд за 950 тысяч (а это сайнк эдишн с 1.6 ПШ и некоторыми опциями),
.

Это может быть и Титаниум
Derini
6 February 2016mobile

ФФ3 стоит своих денег? Тесный, низкий, унылый с какой-то китайщиной внутри? Ярчайший представитель, которому красная цена в размере цен 2006 года.
Веталь76
6 February 2016

Derini:

ФФ3 стоит своих денег? Тесный, низкий, унылый с какой-то китайщиной внутри? Ярчайший представитель, которому красная цена в размере цен 2006 года.

так и есть! испортили просто фокус 2,своим фф3)
Klogg4
да забей ты на это сравнение , сравни фф3 с Октавией 3,за одни деньги,фф3 в попе) Рапид, Октавия, Суперб, в своих классах лучшее.
Profi68
6 February 2016mobile

3

Ездил на днях на новой оставии, пробег 21 т.км. панель скрипит, двигатель шумный, переключения коробки чувствуется, ходовка жесткая, из колеи кидает. Где она самая лучшая то.
uRRY_001
6 February 2016

1

Profi68:

Ездил на днях на новой оставии, пробег 21 т.км. панель скрипит, двигатель шумный, переключения коробки чувствуется, ходовка жесткая, из колеи кидает. Где она самая лучшая то.

На Октавии в лес ездить хорошо. Ночью. В багажнике. Со связанными руками-ногами. И кляпом во рту.
WeellyTR
6 February 2016

rays2:

Чем плох рапид?

Узкой базой, барабанными тормозами сзади, ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ходовкой (дело не в том, что машина не рулится, - она откровенно ДУБОВАЯ), и вообще тем, что она от поло отличается только тем, что это лифтбек, но цены вообще несопоставимые, и у поло ходовка мне больше понравилась даже. Я, конечно, понимаю, что машина - это второй дом, и поэтому многие из вас смотрят на то, чтобы она была просторной, удобной и т.д. Но для меня авто - это в первую очередь средство передвижения, а как средство передвижения рапид просто полный слив по всем параметрам. Мотор говно, коробка говно, подвеска говно, гарантия говно, цена говно октавию за 950 тысяч туда же, только там еще и фарш говно.
Derini
6 February 2016mobile

1

Веталь76
Точно! ФФ2 радовал и размерами, и начинкой и много чем, чем уже не радует ФФ3
Константин676
6 February 2016

2

Klogg4
у рапидов дисковые тормоза начиная с 1,6 110лс, барабаны только с 1,6 90лс и гарантия 3года/150000км у всех а/м 2016г.в..
Солярис/Рио - подвеска мягкая, никакой энергоемкости.
WeellyTR
6 February 2016

-1

Константин676
Ну хоть гарантию сделали толковую, уже что-то. Еще бы относились к ней с уважением.
У соляриса/рио в меру мягкая, в меру жесткая ходовка, энергоемкости хватает. Не образец ходовки в этом классе (образец - у фиесты, возможно на ладе весте, но не ездил), но на данный момент вполне себе работоспособная и приятная.
ПадЪ
6 February 2016

рапиды рио соплярисы, куда им до премиальной весты?
Curuma
6 February 2016

Константин676:

Klogg4
Солярис/Рио - подвеска мягкая, никакой энергоемкости.

Обычно в автомобилях как раз наоборот: жёсткая подвеска и никакой энергоёмкости. )
WeellyTR
6 February 2016

Curuma
по хорошему, энергоёмкость - способность отрабатывать неровности без удара об отбойники, к самой по себе жёсткости энергоёмкость имеет очень опосредованное отношение. Опять же вернусь к рапиду - ДУБОВАЯ подвеска, но засчёт этой дубовости и относительно длинных ходов на нём можно хреначить по ямам как умалишённому, ходовка всё равно всё проглотит. По идее, это и есть энергоёмкость.
Curuma
6 February 2016

1

Обычно в автомобилях наоборот: дубовая подвеска и малые ходы. )
WeellyTR
6 February 2016

Curuma
такого я давно не видел. Могу сказать про мягкую подвеску и малые ходы: это корейцы во что это выливается, все мы знаем)
Веталь76
7 February 2016

-3

цитата (Klogg4)
Мотор говно, коробка говно, подвеска говно, гарантия говно, цена говно и фарш говно.

Так же я говорю про всех корейцев и японцев+французы.
Если б у тебя хочь было с чем сравнить,такое говно не писал бы. Сядь в премиум бренды этих классов и тебе весь мир покажется говном,а корейцы,это вообще на уровне Лады,так что не надо ть...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов