ЭВОНА КАК Я ЛОХАНУЛСЯ С ФОРУМОМ
!!!
и главное читаю всё, а на название главное и не посмотрел!!!...по ссылкам в форума Куги сюда кто-то отправил! Ещё насторожило почему пару страниц назад поднималась тема о размерности колес на Шкоде...думал каким боком шкода приписалась к Куге...мдя...тогда ссори!...Спасибо что заметили, а то уже собирался было 15 диски заказывать и колеса на них покупать!
Веталь76
18 September 2014
Mr_Romanov
18 September 2014
Weber:
|
Есть же возможность для экономных (а я думаю именно такие покупают 1.6) владельцев ФФ3 ставить 15 |
он есть как штатные размер? фф3 минимум 16 вроде.
Mr_Romanov:
|
он есть как штатные размер? фф3 минимум 16 вроде. |
На 85 л.с. точно - 15", возможно и на 105 л.с. тоже.
Mr_Romanov
18 September 2014
VortexОни есть как штатные размер? Просто на новых на любых минимум 16е идут.
цитата: |
16" стальные колеса с декоративными колпаками |
Mr_Romanov
Блин, действительно, по каталогу только 6,5х16. Откуда же я взял про 15? Наверное, сами ставят. Там же все в тормозные диски упирается - на 300 мм 15" не лезут, а на 280 мм - пожалуйста. А 300 мм у нас не на все ставят.
Mr_Romanov
18 September 2014
weber
ну эт видимо сами ставят
Mr_Romanov:
|
weber ну эт видимо сами ставят |
Сами. Те что видел были на зимней резине. Вот я и говорю, что возможно и для Куги есть вариант.
то есть, как я понял, на Кугу 15 радиус штамповки не подобрать?
Mr_Romanov
вот засада...а 16 радиус тоже не подойдет?
Mr_Romanov
18 September 2014
Anko_xВам лучше вот тут уточнить
Обсуждение размерности колесНо вообще я бы на вашем месте покупал 235/55 17 и не ломал голову
Веталь76
18 September 2014mobile
Anko_x
Я же отписал по 16-ым
на Кугу 1 еще шли вот такие 235/60/16 надо под них диски покупать 6,5 x 16 ET50
Но надо точно узнавать подходят или нет на Кугу 2
Халирахман
18 September 2014
1
Сегодня смотрел шины а именно Кумхо WI31
как похожи рисунок протектора Хакка. Как мне показалось у Нокия более грубо сделана, ламелии в ней расположены в одном направлении у Кумхо как бы крест на крест . Судя из оф релиза Wi 31 призванна заменить КВ 22 у новой резины улучшенны сцепные характеристики на 10 % . Лично эксплуатировал КВ 22 ,но правда один сезон но ничего плохого сказать не могу . Кумхо производство Корея в отличие от Хаки . Конечно эта резина среднего ценового деапазона , ей конкуренты это Нордман, Гиславед,Бриджстоун. Мне Кумхо понравилась , цена конечно дороже чем у Нордмана , и приблизилась к Гиславеду и Бриджу.
Веталь76
19 September 2014
Халирахманда они все за Мишкой побежали.
Мишка всё-таки злей выглядит
X-Ice North 2,а ей уже 100 лет.
X-Ice North 3,вот если и вернусь на шипы,только на неё пересяду.
Вопрос в следующем, нужна зимняя резина, лучше липучка, размер 235/45 r18. Выбор увы не велик. Что из этого лучше, тише...? Какую точно не надо рассматривать?
Toyo OBSERVE G3-ICE
Pirelli Winter SottoZero Serie 2
Michelin X-ICE 3
Michelin X-ICE NORTH 3
Michelin Pilot Alpin PA4
Nokian Hakkapeliitta 8
Nokian Hakkapeliitta R2
Continental ContiIceContact HD
Веталь76
20 September 2014
1
dabu
авто какое?
Pirelli Winter SottoZero Serie 2 - не стоит покупать ни при каких ценах.
липа
Nokian Hakkapeliitta R2 или Michelin X-ICE 3
шипы
Michelin X-ICE NORTH 3
Michelin Pilot Alpin PA4 или Continental ContiIceContact HD- лучше для привода 4х4
ну как-то так.
dabu:
|
Вопрос в следующем, нужна зимняя резина, лучше липучка, размер 235/45 r18. Выбор увы не велик. Что из этого лучше, тише...? Какую точно не надо рассматривать?
Toyo OBSERVE G3-ICE Pirelli Winter SottoZero Serie 2 Michelin X-ICE 3 Michelin X-ICE NORTH 3 Michelin Pilot Alpin PA4 Nokian Hakkapeliitta 8 Nokian Hakkapeliitta R2 Continental ContiIceContact HD |
ИМХО Не надо TOYO. Не припомню приличных результатов в тестах зимней резины этого производителя.
Веталь76
21 September 2014
dabu
на эту авто,я бы лучше поставил шипы Michelin X-ICE NORTH 3 .Но если только Москва можно и липу.
Nokian Hakkapeliitta R2
Michelin X-ICE 3
Michelin Pilot Alpin PA4 - асимметрия здесь кстати :yes:но все-таки она хороша когда привод 4х4. Сам на этой резине откатал сезон на рабочем Мерене Е-63 АМГ задний привод,вопрос по резине нет вообще,но и другого туда ни поставишь,размерность в 19 диаметре. Конечно же опасен как всегда лёд,на всем другом резина отрабатывает на все 100,но требует конечно же определенных навыков вождения. Но повторюсь,она хороша на авто с 4х4.
Веталь76
21 September 2014
dabu:
|
либо мишлен, либо нокию? |
да.
если шип то мишлен,если липа тут на выбор по деньгам мишка или нокиан
а что на счет YOKOHAMA ICE GUARD IG35?
Веталь76
21 September 2014
dabu:
|
а что на счет YOKOHAMA ICE GUARD IG35? |
увы,ни чего не могу сказать,ни катал такую. Судя по отзывам в Яндекс-Маркет,большинство за,ну и по деньгам конечно гумание Мишки. Вам решать.
VovanIzh
21 September 2014
Веталь76
Почему ассиметрия лучше только для 4х4? Неужели она не дает плюсов на переднем приводе? Поясните, плиз. У меня на фокусе с завода стояли ассиметричные шины (летние), Форд не в курсе по поводу 4х4?
Сам катаю на фокусе зимой 1 сезон ассиметричные конти айс контакт, рулятся они что на льду, что на снегу гораздо лучше чем прежние норд фрост 5. Конечно ценовая категория разные, но не думаю, что состав резины на столько способен менять поведение авто в поворотах.
п.с. реально, дайте ссылку, чтоб почитать про ассиметрию и, где доказывается, что она хороша только для авто 4х4.
Веталь76
21 September 2014
VovanIzhлето это одно,зима это другое.
у 4х4 занос более вероятнее и выход из него ни так прост,для руления на полном приводе лучше ставить асимметрию.
просто для переднего привода зимой особой разницы нет направленная или асимметричная резина,ни те скорости,летом это другое.
я не говорил что асимметрию не надо ставить на передний привод,ради бога.
Опыт с Контиком был,но я до сих так не могу его понять,совсем другое с Мишленом.
цитата: |
п.с. реально, дайте ссылку, чтоб почитать про ассиметрию и, где доказывается, что она хороша только для авто 4х4 |
личный профессиональный опыт. Но мы же как привыкли Нокиан Хакка 5,7,8 или Хакка R,R2