а кто-то нокиан берет за 7 руб))
Веталь76
24 May 2014
KOS939:
|
а кто-то нокиан берет за 7 руб)) |
далеко ходить ни надо. Даже сей час цены кусаются.
по Москве NOKIAN Hakkapeliitta 8 205/55 R16 94T XL от 6 000р.и Nokian Hakkapeliitta 7 205/55 R16 94T от 5 100р.
R2-ка не намного дешевле. Nokian Hakkapeliitta R2 205/55 R16 94R XL от 5 300р.
Так что 8-ку за 7 р. купить легко можно и это еще ни RunFlat
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=9253...;page=8а кого RunFlat то там вообще от 8 000р начинаются шины.
Зимние шины с шипами или без ? Насущный вопрос многих автолюбителей. Как выбрать ?При выборе важно учитывать места эксплуатации вашего авто. Если у вас в основном городской цикл движения,есть смысл задуматься о нешипованных шинах, тут много плюсов например:можно начинать использование с среднесуточной температуре от +7 и ниже, т.е., сделать сезонный шиномонтаж гораздо раньше всеобщего ажиотажа,так же нешипованные шины гораздо лучше чувствуют себя на асфальте как на сухом так и на мокром,но помните что на льду они намного хуже чем шипованные ,но не стоит думать что на снегу тоже,это не так на снегу они так же хороши как и шипованные.
У шипованных же шин один только плюс это торможение на льду. На асфальте при резком торможении они превращаются в своеобразные коньки. Шипы удобно тем кто проживает за городом,там бывают наледи и прочие неприятности на дорогах.
Отездил я зиму на данлоп 4д чтоже тихая резина просто пипец...тишина...дорогу держит отлично...доволен...хотя я фанат мишелин уже 6 коплектов ее купил, но тут остался доволен...
Зимой NOKIAN Hakkapeliitta стоит, вообще проблем никаких нет, уже 2 года резине, по состоянию как новая, езжу бережно
Ghost_Racer:
|
Зимой NOKIAN Hakkapeliitta стоит, вообще проблем никаких нет, уже 2 года резине, по состоянию как новая, езжу бережно |
Да зимние шины Нокиан,одно из самых лучших предложений для наших суровых зимних условий.
bestwheels
Реально переоцененый бренд и не пользуюзейся почетом в европе...
bestwheels
5 June 2014
-Hendrix-:
|
bestwheels Реально переоцененый бренд и не пользуюзейся почетом в европе... |
Так в какой части Европы кроме Скандинавии ,есть реальная зима ? Данный бренд хорош для суровых зимних условий,важно учитывать что у нас зима и зима в ЕС ,две противоположные стороны.
Weber
5 June 2014
1
-Hendrix-:
|
bestwheels Реально переоцененый бренд и не пользуюзейся почетом в европе... |
Мы не в Европе, у нас свои ценности
, но стоят дорого с этим не поспоришь.
Веталь76
6 June 2014
bestwheels:
|
Да зимние шины Нокиан,одно из самых лучших предложений для наших суровых зимних условий. |
я бы поспорил насчет лучших. Мишлен куда интересней по качеству и цене. Перестал доверять Нокиан после Хакки 5. Липу R и R2 уважаю.
Считаю лучшими Нокиан это Хакка 4 и 5.
Ну а поводу зимы,таких зим как были раньше уже не будет.
Если буду ставить шипы то Michelin X-Ice North XIN3
После Хакка 4 и 5 пересел на липу Michelin X-Ice Xi3-два сезона ,все супер,для Москвы и Моск.обл.
не купил Нокиан R только из-за цены,через чур конечно,тот же самый Michelin X-Ice Xi3 не сколько не отстает,говорю так потому что есть опыт езды на R только на другом авто.
-Hendrix-по поводу Нокиан в Европе там хороша Nokian WR и Michelin Alpin A4 они зарекомендовала себя отлично. Отличные шины для Юга России,но не для нас
bestwheels и
weber правы,Европейцы про скандинавскую Нокиан они и не слышали,ну кроме северной Европы.
А так все это индивидуально,каждый решает для себя сам.
Веталь76:
|
я бы поспорил насчет лучших. Мишлен куда интересней по качеству и цене. Перестал доверять Нокиан после Хакки 5. Липу R и R2 уважаю. Считаю лучшими Нокиан это Хакка 4 и 5. Ну а поводу зимы,таких зим как были раньше уже не будет. Если буду ставить шипы то Michelin X-Ice North XIN3 После Хакка 4 и 5 пересел на липу Michelin X-Ice Xi3-два сезона ,все супер,для Москвы и Моск.обл. не купил Нокиан R только из-за цены,через чур конечно,тот же самый Michelin X-Ice Xi3 не сколько не отстает,говорю так потому что есть опыт езды на R только на другом авто. -Hendrix- по поводу Нокиан в Европе там хороша Nokian WR и Michelin Alpin A4 они зарекомендовала себя отлично. Отличные шины для Юга России,но не для нас bestwheels и weber правы,Европейцы про скандинавскую Нокиан они и не слышали,ну кроме северной Европы. А так все это индивидуально,каждый решает для себя сам. |
Естественно каждый сам себе хозяин тут спору нет.Решение о покупке того или иного товара принимаются в основном по личному опыту.Я лишь оглашаю мнение большинства,а так то люде все разные и потребности так же индивидуальны.
bestwheels:
|
Естественно каждый сам себе хозяин тут спору нет.Решение о покупке того или иного товара принимаются в основном по личному опыту.Я лишь оглашаю мнение большинства,а так то люде все разные и потребности так же индивидуальны. |
Как-то не понравилось мнение большинства, что это? Есть тесты есть результат и стоимость -вот критерии выбора... Все
-Hendrix-:
|
Как-то не понравилось мнение большинства, что это? Есть тесты есть результат и стоимость -вот критерии выбора... Все |
Я работаю в шинном центре уже более семи лет,так что я собираю отзывы автолюбителей касательно качества шин,так вот по зимним шипованным шинам явно лидирует Нокиан ,остальные отстают. Ни чего личного.
Уже почти совсем было остановился на Nokian Nordmаn 5, как увидел рядом по цене в инет магазине Gislaved Nord Frost 100. И что-то задумался. Что выбрать?
Pincky:
|
Уже почти совсем было остановился на Nokian Nordmаn 5, как увидел рядом по цене в инет магазине Gislaved Nord Frost 100. И что-то задумался. Что выбрать? |
Nordman 5 всё-таки шина "B" класса,а гиславед это хороший вариант,плохого мало про него слышал,я бы себе гиславед поставил без лишних сомнений.
bestwheels
Да вот ищу тесты пока, не могу найти сравнения "в лоб"
Pincky:
|
bestwheels Да вот ищу тесты пока, не могу найти сравнения "в лоб" |
Не верь тестам,ересь это все (почти) верь автолюбителям из своего региона или с похожим климатом,но все равно важнейшее звено это водитель!
bestwheels
а что это такое по классам шины разбивать?.
ведь Нордман делают там же где и Хакку в России из теш же материалов и контроля качества. Просто Нордман это линейка Нокаин Хакка которая была снята с про-ва и ей дали вторую жизнь и компании заработать. Просто за слово Хакка приходиться платить больше.
Веталь76
6 June 2014
Mr_Romanov:
|
Ты только узнал что ли? |
ага
я знаю бюджет,премиум,спорт или супер спорт и эконом,а не А или В и может быть С
Веталь76
Ну может ему удобнее буквами обозначать
Mr_Romanov:
|
Веталь76 Ну может ему удобнее буквами обозначать |
так давай поясним какая буква к какой линейки относится. В шапку добавь для ясности.
Веталь76Ну вот пусть автор и поясняет
Веталь76:
|
bestwheels а что это такое по классам шины разбивать?. ведь Нордман делают там же где и Хакку в России из теш же материалов и контроля качества. Просто Нордман это линейка Нокаин Хакка которая была снята с про-ва и ей дали вторую жизнь и компании заработать. Просто за слово Хакка приходиться платить больше. |
Веталь дорогой,это не я придумал деление на классы,а сами производители ,я лишь выражаю действительность ))
Веталь76
думаю состав резине в Нордмане попроще, при всем уважении к данной бюджетной линейке.
Zoldaten
Вот что ты подразумеваешь под составом смеси?
Или ты думаешь что у новых шин отличается только протектор? А смеси везде одни и те же?